Новости Новая версия GUI Monero полностью и напрямую поддерживает Ledger

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 13 авг 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    97
    2.jpg

    7 июля вышла новая версия графического интерфейса пользователя (Graphical User Interface, GUI), v0.12.3.0, децентрализованной валюты и блокчейна Monero [XMR]. Эта версия получила название Lithium Luna, и она полностью поддерживает кошелёк Ledger.

    Предыдущая версия GUI, то есть v0.12.2.0, поддерживала Ledger, что позволяло пользователям хранить XMR в своём кошельке. Ledger Nano S является аппаратным кошельком для хранения криптографических активов, таких как Bitcoin, Ethereum и ряд альткоинов, и проводить безопасные цифровые платежи.

    Поддержка Ledger не прекратилась и в следующей версии GUI Monero, v0.12.3.0. Более того, она была связана с возможностями анонимности Monero.

    Monero [XMR] также была введена верификация двоичных файлов путём подписания в GPG ключе Fluffypony. Верификация этих двоичных файлов доступна для операционных систем Windows, Mac, Linux. Для того чтобы использовать программное обеспечение Monero, пользователям необходимо проверять (верифицировать) эти двоичные файлы, чтобы гарантировать, что они действительно используют двоичный файл Monero.

    Gnu Privacy Guard [GPG] является полным и свободно распространяемым вариантом реализации OpenPGP, программы для шифрования электронной почты. GPG позволяет пользователю шифровать и подписывать свои данные. GPG также имеет универсальную систему управления ключами и помогает получить доступ к модулям всех типов директорий публичных ключей. GPG ключ Fluffypony требует меньшего количества данных, что облегчает проведение транзакции.

    Новая версия GUI v0.12.3.0 включает в себя краткую сводку всех последних обновлений. Была исправлена проблема с тайм-аутом, которая заключалась в том, что сервер не получал полного запроса от клиента в течение отведённого тайм-аута. Был включён новый язык. В новой версии было исправлено множество ошибок, среди которых:
    • проблема с «зависанием» страницы настроек;
    • проблема интерфейса пользователя (UI) / пользовательского опыта (UX), связанная с тем, что у пользователей была возможность выбирать Testnet и Stagenet.
    Источник: Monero [XMR]’s new GUI version provides full and direct support for Ledger

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 13 авг 2018
    Последнее редактирование: 13 авг 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.