Новости Игра удалена с торговой площадки Steam вследствие обвинений в майнинге Monero

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 8 авг 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    107
    1.jpg

    По информации, размещённой интернет-изданием Motherboard, в результате жалоб пользователей торговая площадка Steam удалила предполагаемый крипто-майнер.

    Родительская компания Steam, Valve, удалила игру Abstracticism с торговой площадки за незаконное использование вычислительных мощностей компьютеров пользователей для майнинга криптовалют. Затем компания отстранила издателя dead.team и разработчика Okalo Union от дальнейшего использования платформы.

    Также, как сообщается в отчёте, игра обманывала своих пользователей, создавая поддельные предметы, которые затем продавались на сером рынке с целью извлечения выгоды.

    В официальном заявлении, сделанном представителями компании было сказано следующее: «Мы удалили Abstractism и закрыли разработчику игры доступ к Steam, чтобы он больше не смог выкладывать незаконный код, совершать мошеннические действия, используя контент игры, и обманывать пользователей, предлагая им фальшивые внутриигровые предметы».

    Факт майнинга был обнаружен членом сообщества Steam, который 29 июля предупредил остальных, что игра работает как майнер. Комментарий был размещён в качестве обзора пользователем bobst3r.

    Пользователь YouTube с ником SidAlpha также подробно описал, как происходил майнинг криптовалют при помощи игры в своём видео ещё до её удаления.

    В обновлении, опубликованном 23 июля, представители Okalo Union заявили, что игра не использовалась для майнинга Bitcoin или Monero, а два сервиса игры, требующих значительных ресурсов, были «необходимы для соединения со Steam [sic] и добавления предметов в инвентарь».

    Источник: Steam Yanks Game From Marketplace Over Crypto Mining Allegations

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 8 авг 2018
    Последнее редактирование: 8 авг 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.