Новости Реализация конфиденциальности Monero в Ethereum

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 3 авг 2018.

  1. hen

    hen Active Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    1.jpg

    Что если Ethereum был бы похож на Monero? Потенциальное внедрение опций конфиденциальности в Ethereum интересует большинство его пользователей, включая разработчиков, которые последнее время работали над увеличением конфиденциальности в Ethereum. К слову, увеличение конфиденциальности влечет за собой и увеличение стоимости комиссии при транзакциях, а также особые требования к хранению блокчейна.

    Тем не менее на симпозиуме по технологиям улучшения конфиденциальности (Privacy Enhancing Technologies Symposium - PETS) в Барселоне на этой неделе два исследователя представили свои результаты, касающиеся метода Mobius. Метод использует решения на основе миксинов, чтобы скрыть информацию о транзакциях.

    Авторы вайтпейпер, Ребека Мерсер и Сара Мейкледжон, во время конференции отметили, что во время тестового использования Mobius в октябре технология увеличила стоимость транзакции, но лишь на 0.06 доллара, а выполнение занимает всего миллисекунды.

    Внедрение функционала конфиденциальности, как у Monero, в контракт Ethereum позволит скрывать адреса отправителя и получателя.

    Несмотря на то, что технология пока недоступна для пользователей, ее реализация с открытым исходным кодом уже была опубликована в рамках стартапа Clearmatics в Великобритании. Как говорит Ребека, развертывание технологии в самом блокчейне Ethereum будет не слишком сложным.

    «Clearmatics имеет весь код и все возможное для внедрения Mobius в реальный блокчейн. Также они имеют руководства и справочники, они хорошо подготовились» - отмечают на CoinDesk.

    Подобный функционал в Ethereum будет полезен не только для пользователей самого Ethereum, но и для проектов, токены которых основаны на стандарте ERC20.

    Вам не нужно идти на компромисс

    По словам Марсера, инновация Mobius - это компромисс между децентрализацией и эффективностью.

    Популярные решения по децентрализации часто очень эффективны, но они имеют ограничения, связанные с хаками и кражами. Децентрализованные сервисы миксинов, такие как CoinJoin, TumbleBit и XIM, предлагают криптографические решения, которые часто требуют лишних действий, к тому же они могут быть медленными и дорогостоящими в плане поддержки.

    Марсер и Мейкледжон разработали криптографическую функцию, которая называется кольцевой подписью. Она работает на специальном контракте Ethereum и скрывает информацию о платежах, смешивая их с другими участниками контракта Mobius.

    Препятствия для реализации

    Учитывая то, что технология технически рабочая, Мерсер не знает о каких-либо попытках реализовать ее на самом Ethereum. По словам Мерсер, это удивительно, ведь спрос на платежные миксины довольно высок. Более того, если посмотреть на журнал заказов CoinJoin и CoinMarketCap, всегда есть пользователи, которые хотели бы пользоваться миксинами Bitcoin анонимно.

    Люди сейчас не сильно стремятся использовать конфиденциальные транзакции в рамках Ethereum, они просто пользуются им. Это скорее опция для децентрализованных приложений, компаний, трейдеров и, конечно, CryptoKitties.

    Еще одной технической сложностью является то, что необходимо проделать немало работы, чтобы сделать технологию более доступной для обычных пользователей. Для массового принятия необходим пользовательский интерфейс, который буквально позволяет выбрать уровень анонимности транзакции, как это сделано в кошельке Monero.

    Следующая сложность по внедрению технологии заключается в необходимости проведения работ по обучению пользователей преимуществу технологий миксинов, а также дальнейшее исследование возможных ограничений таких методов. Как считает Марсера, нужно сделать более четкие определения и в удобной форме сообщить пользователям о такой возможности, а также о том, как она работает.

    Источник: Monero-Style Privacy Is Ready for Ethereum – Who Will Implement It?

    Перевод:
    hen (@hhhpro)

    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 3 авг 2018
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.