Новости Monero становится «пуленепробиваемой»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 30 июл 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    81
    1.jpg

    Это был трудный год для криптовалют, но мне кажется, что отлив потихоньку сменяется приливом. Цены большинства цифровых валют, похоже, возвращаются с нижних позиций. При этом Bitcoin демонстрирует лучшие показатели, инвестиционные фонды уже совершают «вылазки», а хорошие проекты развиваются, демонстрируя непрерывное улучшение. Всё ещё ведутся разговоры о том, что 80% ICO оказываются никчемными пустышками, но это позволяет отфильтровать жизнеспособные и полезные цифровые активы, посредством которых поддерживаются хорошие команды, имеющие потенциал развития, и которые находят применение в условиях реального мира. Monero является одной из таких валют. Это звезда среди анонимных монет, занимающая по оценке MarketCap двенадцатую позицию.

    Monero — одна из самых известных анонимных криптовалют среди подобных ей Dash, Zcash и Verge. На фоне общего ослабления криптовалют XMR (Monero) также получила свою долю неприятностей. Инцидент с вредоносным программным обеспечением (ПО), которое использовалось для незаконного майнинга Monero примерно через 400 сайтов, произошедший несколько месяцев назад, стал причиной обеспокоенности среди инвесторов, связанной с безопасностью. Уже после этого команда Monero успела запустить сетевой кошелёк XMRWallet, обеспечивающий более высокую скорость обработки транзакций и теперь являющийся многоязычным (кошелёк поддерживает 10 языков). Кроме того, криптовалюта перешла от использования более старого протокола доказательств диапазона (Range of Proof) к протоколу Bulletproofs (досл. «пуленепробиваемый»), предложенному Джонатаном Бутлом (Jonathan Bootle) из Университетского колледжа Лондона и Бенедиктом Бунцем (Benedikt Bunz) из Стэнфорда.

    Натали Рой (Nathalie Roy) запустила XMRWallet как обновление более старого кошелька MyMonero, когда поняла, что новый кошелёк позволит использовать несколько новых возможностей, которые повысят функциональность прошлого варианта. XMRWallet предусматривает моментальное создание счёта в открытой сетевой среде, что является очередным шагом к усилению децентрализации.

    Если говорить о новом протоколе, то следует упомянуть, что он использует технологию ZK-Snarks, которая в значительной степени способствует масштабированию любой транзакции в блокчейне. Это та же криптографическая технология использования доказательства без раскрытия секретной информации, которая применяется монетой Zcash. В основном новый протокол позволяет ускорить проведение транзакций на одноранговой децентрализованной платформе без какого-либо ущерба для анонимности. Существует два типа протокола Bulletproofs: один использует один выход, а второй — множество выходов. Первый тип протокола позволяет сократить размер транзакции почти на 80%, то есть с 13,2 kB до 2,5 kB, что, в свою очередь, снижает размер комиссии. Второй тип протокола сокращает размер транзакции ещё сильнее. Протокол поддерживает анонимность, скрывая пересылаемые суммы, но отправителя и получателя по-прежнему можно верифицировать.

    Эти обновления не только не нарушили прозрачности проекта, в прошлом месяце оба они прошли аудит, который к этому моменту был уже успешно завершён. Кошелёк проверялся консалтинговой группой по блокчейн стратегиям и технологиям New Alchemy, в то время как аудит протокола Bulletproofs проводился Kudelski Security, швейцарской компанией, занимающейся решениями в области кибербезопасности. Оба аудита по большей части были успешными, несмотря на выявление небольших проблем, которые можно либо легко исправить, либо которые уже были исправлены.

    Для тех из вас, кто хотел бы подробно ознакомиться с отчётами по проведённым аудитам, нужно просто перейти по ссылке. Вот они: Bulletsproof Audit и XMRWallet Security Review. Новый протокол проходил проверку в тестовой сети в течение последних 6 месяцев. Сейчас, после того как аудит был пройден, он наконец готов к своей полноценной реализации. Это будет сильным толчком для дальнейшего продвижения Monero. Ну и, само собой, как же я могу оставить вас, ребята, без информации, ради которой и работают все эти вещи. Вот вам технический анализ пары XMR/USD с ежедневным графиком колебания курса.

    Источник: Monero goes “Bulletproof”

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.