Новости Coinhive находит очередную жертву: League of Legends

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 26 июл 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    71
    1.jpg

    Игроки популярной интернет игры League of Legends пали жертвой вредоносного программного обеспечения (ПО), которое программирует их системы с целью несанкционированного майнинга Monero [XMR]. Пользователь Reddit с ником Lestergonzaga обнаружил это через сервер Garena, на котором многие игроки со всего мира занимались майнингом Monero, даже не зная об этом.

    Процесс майнинга происходил тихо, в фоновом режиме, без предупреждения пользователей, и был связан с Coinhive, программой для майнинга криптовалюты. Официальные представители игры были немедленно проинформированы об этом через subreddit League of Legends. Кое-кто из геймеров быстренько предположил, что не только League of Legends, но и множество других интернет игр, использовавших сервер Garena, также были заражены этим вредоносным ПО.

    Сотрудники сервера Garena незамедлительно отреагировали и удалили ПО до того, как оно стало причиной ещё большего ущерба. Когда мы спросили их о произошедшем, то получили следующий ответ:
    Тем не менее согласно информации, полученной из некоторых источников, код был удалён, и представители Garena пообещали своим пользователям, что команда сделает всё возможное, чтобы оградить их от подобного рода уязвимостей в будущем.

    Джош Грунцвиг (Josh Grunzweig), исследователь из Palo Alto Networks, выяснил, что 5% из всех добытых Monero было получено при помощи взлома.

    Что наиболее важно в этой последней «майнерской» атаке, так это тот факт, что поскольку программа работала скрытно, в фоновом режиме, совершенно неясно, как долго игроки League of Legends были её жертвами, пока всё не выплыло наружу. Как сообщается, весьма велика вероятность того, что программа работала в течение довольно длительного периода, пока это не обнаружил Lestergonzaga.

    Секретно распространение вредоносного программного обеспечения с целью его дальнейшего использования на ваших устройствах для майнинга криптовалют стало очень выгодным делом. Особенно страдают игровые серверы и платформы, так как в случае с ними довольно трудно обнаружить присутствие такого ПО и отследить его источник. Так как игровые серверы отбирают значительную часть мощности CPU, сложно обнаружить вредоносное ПО, которое использует ваш процессор для майнинга.

    Источник: Monero [XMR] mining malware Coinhive takes another victim, League of Legends infected

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.