Новости Change.org создаёт скринсейвер для благотворительной добычи Monero

Тема в разделе "Новости", создана пользователем arunil, 19 июл 2018.

  1. arunil

    arunil Monerano

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Сервис онлайн-петиций выпустил скринсейвер, который майнит криптовалюту на пожертвование Фонду Change.org.

    1.jpg
    Популярная социальная площадка для организации петиций Change.org выпустила скринсейвер, который добывает криптовалюту Monero (XMR) в качестве пожертвований фонду Change.org. Новая инициатива позволяет людям со всего земного шара организованно оказывать поддержку.


    Согласно официальному сайту, скринсейвер (создание которого является результатом сотрудничества с маркетинговым агентством Traceylocke Brasil) “добывает криптовалюту, когда вы не пользуетесь компьютером” и “является абсолютно защищённым и простым способом помочь ресурсу”.


    “Сумма, которую вы зарабатываете майнингом, напрямую жертвуется Фонду Change.org”, - добавляет сайт, описывая криптовалюту как “альтернативную экономическую систему, способную провести революцию способа циркуляции денег в обществе”.


    По приблизительным расчётам Change.org ежедневная 12-часовая работа скринсейвера на 10,000 компьютерах сгенерирует за месяц пожертвований примерно на $10,000.


    Ссылка на загрузку доступна на официальном сайте, в данный момент скринсейвер доступен только для пользователей Windows.


    Change.org – не первая организация, использующая майнинг криптовалют в благотворительных и социальных целях. Ранее в этом году UNICEF анонсировала сбор криптовалюты для сирийских детей, приглашая геймеров со всего мира использовать их мощные видеокарты в качестве “гуманитарного инструмента” для майнинга Ethereum на благотворительность.

    В дополнение UNICEF Australia запустила “The Hopepage”, сайт, использующий компьютеры посетителей для майнинга валюты Monero, которая затем жертвуется в пользу этой организации.


    Пока государственные регулирующие органы со всего мира не решаются легализовать цифровые активы, криптовалюта постепенно популяризируется как средство для благотворительных пожертвований. Не так давно анонимный доброжелатель основал Pineapple Fund, который на данный момент выплатил $55 млн. в Bitcoin различным организациям. Стоит отметить, что основатели Ethereum (Виталик Бутерин) и Ripple также сделали значительные пожертвования на различные цели.


    Совсем недавно популярная криптовалютная биржа Coinbase запустила благотворительный фонд GiveCrypto, целью которого является сбор $1 млрд. в течение следующих двух лет.

    Источник: Change.org Creates Monero Mining Screensaver for Charity

    Перевод:
    arunil (@astarzo)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 arunil, 19 июл 2018
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.