Новости Япония: 16 задержанных по делу криптоджекинга Monero, отчёт местного издания

Тема в разделе "Новости", создана пользователем arunil, 15 июл 2018.

  1. arunil

    arunil Monerano

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    1.jpg

    Силовые структуры из 10 округов Японии задержали 16 лиц, подозреваемых в криптоджекинге, передаёт местное издание The Asahi Shimbun в новости от 15 июня.

    Криптоджекинг – это использование вычислительной мощности компьютеров не подозревающих пользователей с целью майнинга криптовалюты на счета злоумышленника.

    Согласно сообщению Asahi Shimbun, задержанные подозреваются в установке зловредных программ на компьютеры жертв для майнинга криптовалюты без их ведома. Предположительно, подозреваемые имели свои собственные сайты для распространения вирусов, включая скрипт Coinhive, добывающий Monero (XMR).

    Согласно отчёту дело против 16 лиц в возрасте от 18 до 48 было анонсировано 14 июня, а первые задержания проходили в начале марта.

    Самая большая сумма, полученная подозреваемыми в криптоджекинге, составляет 120,000 йен ($1,084). В статье подчёркивается, что преступники получали всего 70% нечестно добываемой криптовалюты, а оставшиеся 30% уходили Coinhive.

    Хисаши Сонода, специалист по киберпреступениями и профессор Школы Права в Конан, прокомментировал, что незамедлительные аресты своего рода излишняя мера, ведь до этого времени не существовало легальных случаев ведения подобных дел.

    Coinhive, основанный в 2017 году, стал одним из самых распространённых инструментов для майнинга Monero с помощью процессоров посетителей сайтов. Он использовался для атак на пользователей YouTube, государственных и университетских сайтов.

    Ранее на этой неделе Cointelegraph сообщал, что полиция Японии начала расследование другого дела о криптоджекинге. Правоохранительные органы допрашивают трёх задержанных, которые, предположительно, распространяли зловредные скрипты Coinhive со своих сайтов. Одному из обвиняемых суд упрощённого производства Йокохамы постановил выплатить штраф в размере 100,000 йен ($904).

    Согласно недавнему отчёту компании по кибербезопасности Palo Alto Networks, приблизительно 5% от всех монет Monero добываются через криптоджекинг.

    Источник: Japan: 16 Arrested in Monero Cryptojacking Case, Local Media Report

    Перевод:
    arunil (@astarzo)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.