CPU+GPU Запускатор для скрытого майнинга во время неактивности пользователя

Тема в разделе "Майнинг", создана пользователем bescom, 14 июл 2018.

  1. bescom

    bescom Monerano

    Регистрация:
    4 июн 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Программа-запускатор starter_0.06a предназначена для запуска майнинга в относительно скрытом режиме. Умеет работать с ЛЮБЫМИ консольными майнерами на ЛЮБЫХ пулах. Устанавливается на любые компьютеры под управлением Windows 7, 8, 10 с разрядностью х32 и х64.

    Программу starter_0.06a можно устанавливать в залах продажи компьютеров, в учебных классах, в копоративных сетях и госучреждениях, на серверах, на клиентских компьютерах в сервисных центрах и мастерских. При этом вся ответственность за использование программы на не принадлежащих вам устройствах ложится сугубо на вас.

    У программы есть два режима:

    1. Майнеры запускаются во время неактивности пользователя. Время от последней активности пользователя до старта майнеров устанавливается в конфиге. Если пользователь возвращается к работе, майнер выключается, и так до следующего периода неактивности пользователя. Режим лучше подходит для слабых компьютеров.
    2. Майнеры запускаются параллельно с работой пользователя. Этот режим подходит для более мощных компьютеров, которые не «почувствуют» занятость одного-двух ядер процессора или части ресурсов видеокарты.

    Устанавливая программу, вы можете добавить в работу совершенно любой консольный майнер, который считаете наиболее выгодным и продуктивным. Путь к нему, имя файла майнера и строка конфигурации прописываются в конфиге программы-запускатора.

    Программа распространяется абсолютно бесплатно, однако во время работы около 10% профита отчисляется автору. В разных режимах это происходит несколько по-разному. В первом режиме примерно каждый 10-й запуск майнера работает на автора, во втором режиме 6 минут в каждом часе (это те же 10%) майнер работает с конфигом автора.

    Что нужно сделать обязательно:

    · Добавить папку программы в исключения антивируса

    Что нельзя делать:

    · Нельзя удалять и переименовывать папки майнеров, которые идет в комплекте с программой

    · Нельзя помещать программу по пути с кириллическими символами

    Что можно делать:

    · Можно переименовывать запускаемый файл программы, а также создавать дубликаты поставляемых с программой майнеров и переименовывать их

    В последнее время появилось много консольных майнеров, которые не имеют в своем составе «батника» (файла .bat), а их параметры прописаны в продвинутых конфигах (майнеры XMRig, XMR-Stak и прочие). С ними программа-запускатор также умеет работать. Для начала нужно отладить запуск майнера отдельно от запускатора, затем в конфиге запускатора прописать путь к майнеру, имя файла майнера, а строку конфигурации оставить пустой, так как параметры в такие майнеры не передаются.

    Основная ветка программы starter_0.06a, а также ее предыдущих и будущих версий, находится на форуме пула Minergate - https://forum.minergate.com/viewtopic.php?f=10&t=1984 – для всех, кто решит использовать программу в своей работе, будет полезно ознакомиться. Там же изложены некоторые способы сокрытия работы программы и ее автоматического запуска. Я, как автор, отвечаю на вопросы на всех форумах, где есть соответствующая ветка, однако с некоторого времени на форуме пула Minergate затруднилась регистрация, а также не модерируются сообщения новичков, поэтому предпочтительно задавать вопросы здесь. Я буду отвечать на них по мере возможности и при наличии времени, но постараюсь уделить внимание всем, кому потребуется помощь. При этом прошу сначала внимательно изучить описания и инструкции, чтобы не приходилось повторять то, что уже подробно описано.

    Скачать альфа-версию нового запускатора starter_0.06a - ЛЮБЫЕ КОНСОЛЬНЫЕ МАЙНЕРЫ, ЛЮБЫЕ ПУЛЫ (в архиве запускатор + конфиг + майнеры)
     
    #1 bescom, 14 июл 2018
    Последнее редактирование: 21 окт 2018
  2. MoneroRus

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    41
    качать 21мб(!!!) с сервиса, который ограничивает скачку, то еще удовольствие. Лежит на файлообменник.рф, а по факту качается с turbobit.net (по пути еще линк на https://skiles.link/assets/vendor/9169426734aacb0366b53f760dd6713f.js) Скорее всего это странности файлообменника, но осадочек остался.
    А где исходники? или вот так просто мы должны поверить и добавить бинарник в исключения антивируса (да еще и на всех тачках корпоративных сетей и госчреждений :) )?
    10% профита отдать за запускатор(альфа версии), как-то сильно жирно учитывая, что сами майнеры в основном позволяют штатно понижать до 1%, а по дефолту просят 5%. Не говоря уже об открытых исходниках.
    Да и зачем пачку майнеров держать (качать) если пользоваться планируешь одним?
    Из забавного: почему проект в веб-дизайне лежит? :)
    D:\Distrib\Programs\WEB-Design\AutoIT\Projects\!!!_StarterMinerNew\!_Relizes\starter_0.05a\MinerGate-cli-8.2-win32

    Слишком много майнергейта как-то во всем этом, на мой взгляд. Майнергейт скам.
    Остается ощущение поделки на коленке рассчитанной собрать бабла с тех то не умеет написать батник или ps (собственно на форумах майнергейта таких наверное много найдется) или нагуглить AutoIt(на чем и писан этот стартер).
    В общем сыровато все как-то и на мой взгляд бесполезно в том виде в котором есть сейчас.
     
  3. АВТОР
    АТ
    bescom

    bescom Monerano

    Регистрация:
    4 июн 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Отвечу по-порядку следования вопросов, за которые Вам спасибо. Спасибо - потому что затрагиваете моменты, о которых я мог забыть, например.
    1. Да, это странности файлообменника. Но я к нему привык, пользуюсь давно, а с другими, в том числе топово-известными, у меня как-то не сложилось по разным причинам.
    2. Исходников не будет, это все-таки коммерческая программа, предназначенная для извлечения прибыли. Обкатана уже в течение полутора лет на Minergate, так что доверие заработано, я же не сунулся сюда с только что выпущенной прогой. А доверять или нет - дело личное. Майнеры в архиве штатные, без изменений.
    3. Лично мне 10% не кажутся большой долей, особенно в свете того, что тот, кто будет получать 90%, не будет делать вообще ничего, кроме как тратить 5 минут на установку.
    4. Пачка майнеров родилась именно по просьбам пользователей, а не из-за моей прихоти. Людям хочется иметь в комплекте всё сразу, ну или почти всё.
    5. Проект лежит в веб-дизайне, потому что у меня несколько коммерческих программ именно для веб-мастеров, и традиционно там ложится и всё остальное. :)
    6. Насчет "сыровато" и на кого рассчитано - вопрос спорный. Любой продукт выпускается не для помощи человечеству, а для извлечения прибыли. А прибыли хочется не только матёрым специалистам и продвинутым пользователям, но и тем, кто о майнинге вообще имеет смутное понятие, но владеет неограниченным доступом к десяткам компьютеров, например. Вот именно для их внимания я и публикую свой запускатор. А на чем он написан, сырой он или нет - какая разница? Главное, что он работает, а другого подобного в обозримом пространстве нет. :)
    PS: Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы.
     
  4. АВТОР
    АТ
    bescom

    bescom Monerano

    Регистрация:
    4 июн 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Товарищи майнеры, встречайте новую версию запускатора...

    Что нового:

    1. Удалены старые версии и внедрены новые. Это касается всех майнеров, входящих в сборку, за исключением консольных майнергейтовских - они остались теми же, так как граждане разработчики увлеклись новыми GUI-майнерами и забыли про консоль, хотя и обещают... Лично я советую вам юзать альтернативные, которых более чем достаточно.
    2. Внедрен высокопроизводительный майнер JCE. Советую присмотреться к нему повнимательнее - он умеет работать на виндах любой разрядности, на процах и видеокартах, его интерфейс очень информативен, а хэшрейт выше. В папке с майнером я привел примеры батников для разных криптовалют на разных пулах.
    3. Изменена иконка запускатора. Теперь она как две капли воды похожа на иконку проводника. Это хоть немного, но снизит риск обнаружения.
    4. Неожиданно для себя я узнал, что высокопроизводительный майнер XMRig можно запускать батником, поэтому в папке с майнером поместил пример - пригодится многим.

    Немного о том, что хочу внедрить в будущем.
    Планирую сделать полуавтоматическое обновление майнеров, и вот с какой целью. Скажем так, многие монеты по разным причинам (в основном, чтобы затруднить добычу асиками) периодически переживают смену алгоритмов и, как следствие, хардфорки. Для пользователей моего запускатора это означает: "иди и на десятках/сотнях/тысячах машин переставляй запускатор и настраивай его на работу с новым майнером". При этом синтаксис майнеров от версии к версии редко меняется (за исключением майнеров Minergate, к сожалению). Таким образом, можно будет сделать полуавтоматическое обновление нужных майнеров, при этом настройки будут сохраняться. Такой вариант позволит уж точно "поставить и забыть".

    Скачать альфа-версию нового запускатора starter_0.06a - ЛЮБЫЕ КОНСОЛЬНЫЕ МАЙНЕРЫ, ЛЮБЫЕ ПУЛЫ (в архиве запускатор + конфиг + майнеры)
     
  5. АВТОР
    АТ
    bescom

    bescom Monerano

    Регистрация:
    4 июн 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.