Новости The Pirate Bay продолжает майнить Monero

Тема в разделе "Новости", создана пользователем arunil, 12 июл 2018.

  1. arunil

    arunil Monerano

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    1.jpg

    Трекер The Pirate Bay снова напомнил своих пользователей о майнинге Monero [XMR] на их процессорах. Согласно техническому изданию Bleeping Computer, The Pirate Bay использует майнинг-скрипт Coinhive для эксплуатации вычислительной мощности посетителей.

    Последнее уведомление от Pirate Bay гласит:
    Coinhive – это сервис по майнингу криптовалют, использующий код, созданный для внедрения на страницы веб-сайтов. Этот код расходует некоторую часть или всю вычислительную мощность посетителя, заставляя компьютер майнить Monero.

    Monero – приватная криптовалюта, в сети которой невозможно отследить транзакции. Она использует специальную криптографию, делающую транзакции на 100% защищёнными и неотслеживаемыми. Пользователи Monero имеют полный контроль над своими транзакциями и несут полную ответственность за свои средства. Приватный функционал позволяет скрыть ото всех, на что вы тратите деньги, а также делает все монеты абсолютно взаимозаменяемыми.

    При майнинге процессор перегревается, что сокращает срок его службы, а также заставляет «тормозить» компьютеры посетителей. Пользователи сайта могут использовать блокировщик рекламы, чтобы заблокировать загрузку скрипта для майнинга.

    В сентябре The Pirate Bay в качестве пилотного проекта на день запустил Coinhive, чтобы узнать, будет ли майнинг в браузерах достойной альтернативой показу рекламы. Однако сейчас на сайте фоновый майнинг работает параллельно с отображением рекламных баннеров, а администраторы это не комментируют.

    В то время как Coinhive используется владельцами сайтов как дополнительный источник выручки, этот скрипт становится всё более популярным инструментом у злоумышленников, которые встраивают его, например, в браузерные дополнения — в таком случае заражённый браузер будет добывать Monero, пока его не закроют.

    Источник: Monero [XMR] Mining by ‘The Pirate Bay’ continues

    Перевод:
    arunil (@astarzo)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.