Журнал встречи разработчиков Monero от 2018-06-17 01 Июля 2018 <rehrar> Всем-всем-всем <rehrar> Пришло время провести встречу <rehrar> Надеюсь все здесь, если я кого-то упустил, оповестите их <rehrar> 1. Приветствия — needmoney90 *зевает* <rbrunner> Hi ⇐ TinusMars вышел (5740c9b5@gateway/web/freenode/ip.87.64.201.181) <pigeons> hi <rehrar> lul, если не будет основного костяка людей, возможно, стоит перенести встречу <+moneromooo> Я здесь <erciccione_[m]> Привет <rehrar> Возможно, нам даже стоит пропустить несколько недель <rehrar> Хорошо, давайте продолжим <endogenic> Нам нужен только ты один <rehrar> 2. Что было сделано после предыдущей встречи? <needmoney90> Мне нужны деньги <needmoney90> Ох <needmoney90> разработка на Merkato уверенно движется вперед! <needmoney90> В некоторые моменты у нас больше строк с ошибками, чем строк фактического кода <needmoney90> Вот такие дела — endogenic запускает разбрызгиватели для газонов из финансового крана testnet. Всё это для тебя, needmoney90 <needmoney90> Endogenic, у меня есть довольно ультра-мега-редкие выпуски Пушистых токенов. Мы могли бы их выдавать за посещение четырёх встреч подряд <needmoney90> Lol <needmoney90> Просто думать о том, как мотивировать людей появляться на собраниях <needmoney90> Я действительно с нетерпением ждал этой встречи <rbrunner> Сезон отдыха уже в самом разгаре? <needmoney90> Кажется <rehrar> 3. Время следующей встречи? → TinusMars подключился (3eebe0a9@gateway/web/freenode/ip.62.235.224.169) <endogenic> needmoney90: что бы сделала молочная корова, если бы оказалась на поле с редькой? <rbrunner> Кто-нибудь слышал что-нибудь от Fluffy? Я боюсь его спрашивать о GUI 0.12.2.0 <rehrar> 3. Любые дополнительные элементы собрания <rehrar> rbrunner: Хороший вопрос <rbrunner> Это Южное полушарие, так что никакого курортного сезона для Пушистика! Верно? <endogenic> Там зима <erciccione_[m]> dEBRUYNE слышал от него немного вестей пару дней назад. Linux и MacOS сборки готовы, нужно только обновить <rbrunner> Приятно слышать! <endogenic> чудесно, erciccione_[m] <endogenic> erciccione_[m], что насчёт моей идеи дизайна? <endogenic> не уверен, видели ли вы это <rehrar> Угу! <endogenic> я знаю, что одному человеку это непременно понравилось бы → xmrscott подключился (~xmrscott@97.124.222.187) <erciccione_[m]> endogenic: Эм, я пропустил это <endogenic> Идея заключается в том, что дизайн GUI должен следовать более последовательному принципу, когда данные отображаются на основе математической формы <endogenic> простой пример - электронная таблица <endogenic> идея состоит в том, что можно взять UI от CLI <endogenic> и перевести его непосредственно в GUI <endogenic> что действительно упрощает разработку <rehrar> целевая аудитория? <endogenic> потому что это помогает людям работать в одном направлении вместо отдельных собственных направлений <endogenic> я имею в виду, с точки зрения дизайна <endogenic> целевая аудитория? Все без исключения <endogenic> мы можем сделать дополнительные инструменты для продвинутых пользователей <endogenic> это хорошее предложение <rbrunner> Хммм... не уверен, что я всё правильно понимаю… Возможно, есть макет или какие-то наброски? <endogenic> Чёрт.. Хочу, чтобы у меня было больше времени! <endogenic> в скором времени, возможно, через несколько недель <rbrunner> <endogenic> CLI имеет все пункты для этого <endogenic> понимаешь, что я имею в виду? <endogenic> самое большое и главное препятствие - это просто открыть командную строку и запустить его <rbrunner> Выходные данные от CLI, но без командной строки для ввода команд? <endogenic> для обычного ppl <endogenic> rbrunner: это интересная идея.. я имею в виду, это может быть отличным первым шагом <endogenic> это я и имел в виду <endogenic> нам нужен более гибкий принцип дизайна <endogenic> тогда можно будет проектировать под него <xmrmatterbridge> <erciccione> endogenic: Звучит круто, но кто будет работать над этим? <endogenic> это даёт основание для быстрого и простого конструктива <rbrunner> В любом случае GUI пугающе отстает по функциональности: нет счетов и multisig <endogenic> erciccione_[m]: это не имеет значения <endogenic> я имею в виду, что это очень важный аспект <rbrunner> Может быть, твоя идея станет решением? <endogenic> в конечном итоге люди должны сами решать <endogenic> rbrunner: точно <endogenic> эффективность – это основополагающая составляющая <rbrunner> Можно помечтать, правильно <endogenic> мы должны “приготовить“ его в нашей архитектуре <endogenic> и спроектировать <endogenic> спроектировать, полагаясь на простоту <endogenic> я знаю, сейчас это звучит абстрактно <endogenic> но кто-то потом может легко заменить графический интерфейс с помощью предложенного вами метода <rehrar> свести всё в базовую версию и предоставить всем людям инструмент для управления или редизайна <endogenic> забавно, цель ответственных за GUI не состоит в разработке какого либо графического интерфейса <endogenic> нет, не fork <endogenic> в этом нет необходимости <endogenic> почему не добавить плагин с архитектурами? <endogenic> я имею в виду, что это не обязательно огромная система плагинов <rehrar> Да, это именно то, что я планировал <endogenic> в начальном плане он даже не должен был существовать <rehrar> Плагин / расширение <rehrar> Люди сами могут создать графический интерфейс, который они хотят <rehrar> Я не согласен, что этот гибрид CLI / GUI такая ужасная идея <rehrar> Проблемы не решаются просто открытием CLI. Люди привыкли к кнопкам <endogenic> думаю, у нас небольшое недоразумение. <endogenic> Допустим - вам нужны кнопки, какое руководство определяет, где вы их размещаете? <endogenic> или вы, про какие кнопки? <endogenic> Прямо сейчас, не существует определенного функционального паритета btwn cli и gui <endogenic> что, если мы начнем с этого в качестве основы <endogenic> по крайней мере сейчас <endogenic> это должна быть низко приоритетная задача <endogenic> расширить проще, чем строить <endogenic> код GUI запрашивает имя класса для вызываемого представления, а далее вы извлекаете его в одну длинную функцию <endogenic> затем мы просто позволим этой функции быть переопределенной системой плагинов <endogenic> тогда любой может заменить <endogenic> есть много других способов сделать это <endogenic> не нужно раскошеливаться <rehrar> Ладно, теперь мне стало немного лучше. ⇐ xmrscott вышел (~xmrscott@97.124.222.187) <rbrunner> У меня сложилось впечатление, что многие люди, которые уклоняются от CLI, были бы вполне способны управлять им, если бы они приложили чуточку усилий <rehrar> rbrunner: это правда, это же не сложно <rbrunner> Психология в действии <rbrunner> Возможно, переименовать в "это не сложно, правда, ты попробуй этот кошелёк" <pigeons> вы можете точно объяснить, что нужно сделать и полученный опыт будет намного интереснее, чем от работы GUI версией <rehrar> время, затрачиваемое на убеждение людей для попытки его использования, слишком велико... <rbrunner> Да <rehrar> Окей, продолжаем обсуждение этого вопроса? <rehrar> Неплохая идея, конечно. <endogenic> rehrar: В большинстве случаем приложение не оправдывает ожиданий. Оно и не должно стараться сделать этого. <endogenic> lol <KnifeOfPi> никто не отметил мне <rehrar> плохой выбор слов с моей стороны, вообще, я с тобой согласен <rbrunner> Хмм, это получиться одна большая банка червей <rehrar> интуитивность – это наше все <endogenic> например, если бы графический интерфейс monero был действительно интуитивным <endogenic> это было бы ближе на физиологическом уровне к понятию <rehrar> rbrunner, интуитивность имеет очень простое определение в отношении UX <rehrar> методом проб и ошибок ты приближаешься к своей цели <rbrunner> сколько людей, столько и мнений <rbrunner> Интересное определение <rehrar> Это довольно стандартное определение в кругах UX <rehrar> Совершенно новый интерфейс, никогда не видел его раньше, не знаю ничего, что нажать? вверх или вниз? Возможно, придется выяснить это методом проб и ошибок... Но знакомство моей интуиции с тем интерфейсом было намного приятнее <rehrar> Я понимал, что нужно нажать даже колеблясь! <rehrar> Хорошо, ну, если нет никаких дальнейших обсуждений или идей, может быть, мы встретимся через пару недель? <rehrar> Я дам пару минут, чтобы все прояснилось <endogenic> rehrar: моя точка зрения состоит не в том, чтобы сделать интерфейс интуитивно понятным <rbrunner> Одни красивые слова для KnifeOpPi <endogenic> я говорю, что есть способ сделать разработку намного эффективнее <KnifeOfPi> я могу сказать, что у нас есть хорошие планы для более интуитивного UX <rbrunner> endogenic: Я понял <endogenic> в системе GUI проблема будет гораздо яснее <endogenic> rbrunner: Я надеюсь на это <rbrunner> Во всяком случае, "интуитивный" multisig в любом графическом интерфейсе будет довольно сложной задачей <rbrunner> это потребует больших усилий <endogenic> rbrunner: Полагаю, нужны более конкретные случаи и примеры <rbrunner> почему бы и нет <rehrar> чудненько, 15 в 17:00 UTC? <rbrunner> Ok <rehrar> спасибо всем, кто пришел! <rbrunner> Спасибо! Источник: Logs for the DevMeeting 2018-07-01 Перевод: Unholy (@Unholy) Редактирование: Mr. Pickles (@v1docq47) Коррекция: Kukima (@Kukima)