Новости Отчёт от Шурэ за первый квартал 2018 года

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 11 июл 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    71
    Приветствую всех!

    Обновлённая информация о моей работе в декабре была опубликована в январе (см. ниже), а информация о работе в январе и феврале была опубликована в марте (см. ниже). Данные по моей работе в марте были размещены в конце июня. Я просмотрел все свои записи и внезапно понял, что по какой-то причине до сих пор не опубликовал вот этого обновления. Может быть, я решил попридержать его до тех пор, пока не будет закончена работа над дорожной картой? Вполне возможно. Как бы то ни было, дорожную карту вы теперь найдёте здесь. Фактически работа над ней была окончена ещё в марте. Помимо этого, я занимался следующим:
    1. Я продолжил работу над изменением схемы мультиподписей Musig в рамках нашей схемы кольцевых подписей LSAG. Я поддерживал связь с членами сообщества, а также представителями криптографического сообщества. В результате в бюллетень MRL по мультиподписям (он ещё будет опубликован) было внесено множество изменений, и многое было сокращено.

    2. Не прекращается работа над методом «вспенивания», проблемой EAE атак, в также финансовой анонимности. Всё это также будет отражено в готовящемся к выходу бюллетене MRL. На данный момент мною исследуются вопросы, связанные с эйрдропом MoneroV.

    3. Точно так же продолжается работа над новым бюллетенем лаборатории MRL, который будет касаться компромисса между эффективностью блокчейна и финансовой анонимностью того, как мы попытались решить эту проблему, как Zcash решает эту проблему и как настройки в стиле главного узла могут помочь справиться с ней. В этом же документе будет говориться о том, «почему сублинейные кольцевые подписи не смогут быть реализованы в ближайшее время, если не произойдёт значительного улучшения времени верификации».

    4. Обсудил с Moneromooo статистический тест, основанный на частоте получения блоков с целью выявления изменений хешрейта.

    5. Я и Sarang приняли непосредственное участие в обсуждении сообществом вариантов аудита Bulletproofs, финансирования и т. д.

    6. Помог koe/UkoeHB в редакции работы «Monero с нуля» (Zero to Monero).

    7. Поработал над статьёй «Декартова подпись» (Cartesian Signature) (см. здесь).

    8. Прочитал и обсудил работу Мэтью Грина (Matthew Green) «Как смешаться с толпой» (How to Mix a Crowd), описывающую, как эффективно сохранить анонимность в больших группах.

    9. Провёл четыре исследовательские встречи (протоколы встреч вы найдёте здесь, здесь, здесь и здесь).

    10. Читал и изучал следующие работы (список не полный):
    • Нарула (Narula), Неха (Neha), Вилли Васкес (Willy Vasquez) и Мадарс Вирца (Madars Virza) «zkLedger: Privacy-Preserving Auditing for Distributed Ledgers» (zkLedger: анонимный аудит распределённых леджеров), 15-й симпозиум {USENIX} по проектированию и реализации сетевых систем ({NSDI} 18), {USENIX}Association, 2018. С работой можно ознакомиться по ссылке. Это можно рассматривать как пригодное для аудита решение для транзакций Monero второго уровня в довольно специфических случаях.

    • Максвелл, Грегори и др. (Maxwell, Gregory, et al.), «Simple Schnorr Multi-Signatures with Applications to Bitcoin» (Простые подписи Шнорра применительно к Bitcoin) (2018). Саму работу вы найдёте здесь.

    • Кияйас (Kiayias), Аггелос (Aggelos), Эндрю Миллер (Andrew Miller) и Дионисис Циндрос (Dionysis Zindros) «Non-interactive proofs of proof-of-work» (Неинтерактивные доказательства доказательства работы) (2017). См. здесь. Это часть продолжающегося исследования второго уровня.
    Я могу рассказать о моей работе в марте гораздо подробнее, если будет соответствующий запрос. Если нужно посмотреть мои заметки по прогрессу в работе, рекомендую ребятам ознакомиться с моими записями за май 2018 и почитать мой июньский пост, который появится вскоре.

    Я хочу, чтобы все знали, как сильно я люблю вас, и как я благодарен всем за вклад в работу MRL. Это сделало реально возможной всю невероятную работу, и я надеюсь, что всем нравится то направление, в котором мы движемся!

    Источник: Funding for Surae at MRL Q1 2018

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.