Новости 5% всех Monero добываются злоумышленниками, доля оценивается в $175 млн

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 6 июл 2018.

  1. hen

    hen Active Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    9
    1.png

    В данный момент злоумышленники добывают приблизительно 5% всей криптовалюты Monero. Эта часть оценивается в $175 млн, а растущий тренд подобного злонамеренного майнинга становится всё более очевидным.

    Недавно исследователь калифорнийской компании по кибербезопасности Palo Alto Network, Джош Гранцвиг, опубликовал статью «Расцвет криптовалютных майнеров». Он предположил, что доля вирусного майнинга растёт — после проведения исследований Джош узнал больше деталей и пришёл к двум важным выводам:

    1. Доля вирусного майнинга действительно растёт, и этот рост напрямую связан с прошлогодним криптовалютным бумом.

    2. Monero, занимающая 14 место по рыночной капитализации, на 5% обеспечивает это место выручкой майнеров-злоумышленников.

    Palo Alto Networks – компания по кибербезопасности, предоставляющая профессиональные фаерволы. В прошлом году выручка компании составила приблизительно $2 млрд. Сейчас компания работает в более чем 150 странах по всему миру, имеет свыше 50,000 клиентов и штат из больше чем 5,000 сотрудников.

    Выборка для анализа Джоша состояла из 2,341 адресов Monero. Гранцвиг уточнил, что во время написания статьи доля добываемых хакерами Monero уже составляла 5% от всех добываемых монет, и его расчёты не затрагивали монеты, добываемые на приватных пулах и через веб-браузеры. По этой причине мы можем предположить, что доля добываемых злоумышленниками Monero фактически превышает эти 5%.

    Из-за коллапса цен, произошедшего в прошлом месяце, вирусный майнинг Monero уменьшил своё присутствие в вычислительной сети. А пока Monero, добытые злоумышленниками, оцениваются примерно в $175 млн. Стоит отметить, что недавно полиция Японии анонсировала борьбу с вирусным майнингом Monero. Они также расследуют майнинг Monero через заражённые скрипты от Coinhive.

    Источник: Monero mined by malicious miners accounts for 5% of the total circulation value over US$175 million

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  2. bescom

    bescom Monerano

    Регистрация:
    4 июн 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Так это Palo Alto Networks дурит всех, преувеличивая значение доли нелегально добываемых Монеро (хотя о нелегальности еще надо поспорить). А они, продавая бесполезные файерволы, зарабатывают на порядок больше. :)))))
     
  3. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    71
    Каждый испорчен в меру своих возможностей:D
     
  4. tooman

    tooman Active Monerano

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    А почему они решили что эти люди добавыют Monero со злым умыслом? Может наоборот они майнят во имя мира и добра?
     
  5. bescom

    bescom Monerano

    Регистрация:
    4 июн 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Ну что ж Вы так... Шутка ведь. ;)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.