Новости Atomic Wallet как предвестник близкого атомарного свопа Monero - Bitcoin!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 1 июл 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    71
    1.jpg

    Было объявлено, что Atomic Wallet, кошелёк без комиссий, поддерживающий множество разных активов и возможность проведения атомарных свопов, также в течение двух ближайших недель начнёт поддерживать Monero.

    На странице кошелька в Twitter появилась следующая информация:
    Атомарный своп используется при реализации смарт-контракта, при котором одна криптовалюта обменивается на другую. Различие между атомарным свопом и обменом через биржу заключается в отсутствии необходимости в централизованном посреднике, наблюдающим за проведением транзакций. Транзакции при атомарном свопе проводятся как между чейнами, так и вне чейна.

    Атомарные свопы являются одним из самых востребованных технических достижений в блокчейн пространстве, а самый первый атомарный своп произошёл при обмене криптовалютами Decred и Litecoin в сентябре 2017 года. Чарли Ли (Charlie Lee), создатель Litecoin, также является сторонником атомарных свопов. В 2017 он написал следующее:
    Контракты выполняются с использованием технологии Hash Timelock Contract [HTLC], которая, по сути, является смарт-контрактом с привязкой по времени и генерированием криптографической хеш-функции. Они также требуют, чтобы обе стороны подтвердили получение средств в течение определённого промежутка времени.

    Monero — это монета, известная благодаря своим возможностям, связанным с обеспечением анонимности, которая достигается методом доказательств с нулевым раскрытием конфиденциальной информации, известным как zk-snarks. Это позволяет проводить транзакции, не раскрывая каких-либо метаданных, связанных с такими транзакциями.

    Атомарный своп между Bitcoin и Monero, как было упомянуто в твите, мог бы стать своего рода водоразделом в криптовалютном мире. Теперь, чтобы легко и приватно напрямую поменять Bitcoin на анонимную монету, такую как Monero, не придётся более полагаться на биржи, в списках которых есть эти монеты. А это является проблемой именно для Monero, поскольку многие биржи исключили эту криптовалюту из своих списков.

    Пользователь Graeme Akhurst просто написал по этому поводу:
    Пользователь Dink Ratasouixa также отметил в Twitter:
    А пользователь Bankrunner уверен в правильности выбранной технологии:
    Источник: Monero [XMR] – Bitcoin [BTC] atomic swap coming soon, says Atomic Wallet!

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 1 июл 2018
    Последнее редактирование: 1 июл 2018
    TheFuzzStone нравится это.
  2. TheFuzzStone

    Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    34
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.