Новости Дилемма: Bitcoin или Monero. Fluffy Pony объясняет что к чему

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 1 июл 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    71
    1.jpg

    Риккардо Спаньи также известный как Fluffy Pony, член основной команды (Core Team) и разработчик Monero, в своём твите от 26 июня опубликовал «живое» интервью, в котором сравнил Monero и Bitcoin, их индивидуальные особенности и механизмы работы, а также рассказал о многом другом. Интервью было изначально показано на YouTube канале под названием Ivan the Tech.

    Самый первый вопрос, заданный Спаньи, касался того, привела ли его «работа над Bitcoin к созданию или к тому, чтобы способствовать развитию Monero». Разработчик ответил прямо:
    Далее в разговоре были затронуты более глубокие технические особенности Monero и Bitcoin. Спаньи простыми словами объяснил, в чём отличие принципов работы двух криптовалют, а также как эти принципы влияют на фактор анонимности.

    Сравнение подписей Monero и Bitcoin

    Выход в транзакции Bitcoin состоит из оплачиваемой суммы и адреса, на который происходит выплата. У большинства транзакций есть два выхода — тот, который идёт к получателю с определённой суммой, и другого, который возвращается отправителю со сдачей. С другой стороны, Monero использует технологию конфиденциальных транзакций Грега Максвелла (Greg Maxwell). Спаньи уточняет:
    Спаньи также некоторым образом осветил вопрос кольцевых подписей, используемых Monero. В то время как Bitcoin в выходе публикует всю подробную информацию о своих транзакциях, такую как данные адреса и суммы, кольцевые подписи Monero содержат множество выходов с различными временными метками от разных участников, включая того, который проводит именно эту «активную» транзакцию. Кольцо объединяет все эти транзакции и подписи воедино. Именно эта особенность позволяет скрыть активную транзакцию и сохранить её конфиденциальность.

    Источник: Bitcoin [BTC] vs Monero [XMR] dilemma: Fluffy Pony clears the air

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.