Новости Скрытый майнинг Monero на устройствах Amazon Fire TV Sticks

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 30 июн 2018.

  1. hen

    hen Active Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    9
    1.jpg

    Если у Вас есть Amazon Fire TV, то вполне возможно, что на нем происходит майнинг криптовалюты. По всей видимости, какой-то разработчик поместил в Android вредоносное ПО, которое быстро распространилось на открытые гаджеты потоковой передачи по всему миру. Целью этого вредоносного ПО является майнинг Monero - одной из самых признанных криптовалют.

    Вредоносная программа, известная как ADB.Miner, использует дополнительные функции для разработчика и по умолчанию должна быть отключена. Android Debug Bridge - неотъемлемая функция, позволяющая разработчику управлять любым устройством, не запрашивая аутентификационные данные удаленно.

    Как правило, Android Debug Bridge неактивен. Тем не менее в AFTV News обнаружили, что ADB.Miner распространяется по устройствам Fire TV, чья функция Debug Bridge активна. Такое аппаратное обеспечение отображает удаленное приложение под названием «test», которое постоянно появляется в виде пустого окна без содержимого. Во время этого процесса потоки мультимедиа внезапно становятся прерывистыми, в то время как начинается майнинг Monero в фоновом режиме.

    Такая пустая страница была впервые замечена в апреле в сообществе разработчиков Android. Спустя время был сделан вывод о том, что причиной является именно ADB.Miner. Несмотря на это, проблема распространена не на всех Fire TV Sticks. По словам Кевина Бомонта, эксперта по безопасности в Великобритании, загрузка медиа-плеера Kodi на Fire TV Sticks повышает риск внедрения ADB.Miner.

    Более того, затронутые ADB.Miner устройства будут пытаться распространить себя и дальше, на другие гаджеты. Это связано с тем, что вредоносное ПО не специфично именно для Fire TV Sticks, а нацелено на устройства, в которых активен Android Debug.

    Эксперты полагают, что некоторые производители неосознанно поставляют устройства, не отключая Android Debug Bridge. Функция предоставляет root-доступ любому человеку, позволяя ему модифицировать, устанавливать и запускать вредоносное ПО. В настоящее время ADB.Miner имеет только одну конкретную цель - добыча Monero. Поэтому единственным отрицательным моментом является лишь замедление устройства.

    Простой способ избавиться от ADB.Miner на своем Fire TV Sticks - это сбросить его до заводских настроек. Следующим шагом является обязательная деактивация режима Android Debug Bridge для предотвращения повторного заражения. Также выявить наличие ADB.Miner и устранить проблему позволяют популярные мобильные антивирусные программы.

    Источник: Amazon Fire TV Sticks Hit By Monero (XMR) Mining Malware ‘ADB.Miner’

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    TheFuzzStone нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.