Новости Секретная служба США рекомендует взять под контроль Monero, ZCash и другие криптовалюты

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 28 июн 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    108
    1.jpg

    В своём заявлении, озвученном в среду, заместитель помощника директора Бюро расследований Секретной службы США, Роберт Ной (Robert Noye), порекомендовал усилить контроль над такими цифровыми валютами, как Monero [XMR] и ZCash [ZEC], а также другими «анонимными монетами», чтобы предотвратить незаконную деятельность, которая ведётся с использованием этих монет.

    В заявлении было сказано:
    Ной выступил на заседании Подкомитета палаты по финансовым услугам с вопросом использования цифровых валют в незаконных целях. Он также говорил об использовании вредоносного программного обеспечения и других подобных «технологических» преступлениях, происходящих в сфере криптовалют.
    Он также заявил, что 51% случаев атак и того, как были изъяты криптовалюты у сторонних пользователей, является прямым нарушением федерального закона «О компьютерном мошенничестве и злоупотреблении» [Свод законов США, Раздел 18, §1030].

    Томас Отт (Thomas Ott), помощник директора правоприменительного подразделения Службы по борьбе с финансовыми преступлениями [FinCEN], также в среду выступил перед подкомиссией в среду. Он сказал:
    Что касается «анонимных монет», таких как Monero, он сказал следующее:
    Как сказал Отт, борьба с этой угрозой требует разностороннего подхода. При этом он подчеркнул, что контроль над «зарегистрированными посредниками в обмене виртуальных валют» и практика принудительного правоприменения, например, наложение денежных штрафов, является подходом, который используется на данный момент FinCEN.

    Это также помогает «службам правопорядка, регуляторам и прокуратуре отслеживать различные виды деятельности, в ходе которой используются виртуальные валюты, идентифицировать подозрительные источники финансовых средств, выявлять незарегистрированные взаимосберегательные банки» и, таким образом, поддерживать контроль над незаконной деятельностью в криптопространстве.

    Источник: US Secret Service recommends regulation of Monero [XMR], Zcash [ZEC], and other cryptocurrencies

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.