Перевод Что такое Kovri и почему это важно для Monero?

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем AgentLvM, 5 сен 2017.

  1. AgentLvM

    Команда форума Модератор

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    What-is-Kovri-and-Why-is-is-Important-for-Monero-ndye31ynigmqqaa9n9n1ejtbwl8osivwxdltnua78q.jpg

    В недавнем эпизоде OpenHours, выпущенном 17 августа, несколько участников Monero присоединились к шоу, чтобы поговорить о проекте Kovri. Проект направлен на дальнейшее улучшение конфиденциальности в сети Monero, поскольку практически невозможно узнать какую-то информацию о транзакциях. Кроме того, Kovri потенциально может стать подходящим методом для скрытия IP-адресов.

    Резонанс Kovri с Monero

    Kovri - это реализация I2P-маршрутизатора на C ++. Короче говоря - анонимная сеть общего назначения, аналогичная Tor. Типичный маршрутизатор I2P написан на Java, тогда как Kovri написан на языке C ++, чтобы обеспечить совместимость с криптовалютами, ориентированными на обеспечение конфиденциальности, такими как Monero (XMR). В настоящее время 48 участников работают над проектом, чтобы довести его до стадии альфа-тестирования.

    Что такое Kovri и кто его создал? Риккардо Спаньи, ведущий разработчик проекта Monero, объяснил, что «поскольку Monero является проектом с обеспечением конфиденциальности, мы начали принимать в работу другие проекты, которые полезны не только для экосистемы Monero, но и для любителей анонимности во всем мире, и Kovri - один из таких проектов.»

    История рождения Kovri зеркальна Monero. Обе разработки берут свое начало из проектов с открытым исходным кодом из-за отсутствия доверия к первоначальной группе разработчиков. В проекте Monero это был BitMonero. В Kovri это был i2pd.

    В начале 2015 года первый разработчик i2pd, реализации I2P на C ++, сделал себя единственным администратором проекта, оскорбив этим других разработчиков. Причиной этого действия послужило то, что один из других разработчиков сделал свой «commit» на GitHub. В результате все это привело к заморозке разработки проекта на C++. Затем, осенью 2015 года, Anonimal, который в настоящее время возглавляет разработку Kovri, попытался реанимировать проект и предложил форкнуть новую ветвь для активного развития i2pd.

    После того как первый разработчик i2pd так и не ответил на данное предложение, этот человек вместо него снова начал работать на GitHub за пределами старой ветви сообщества. С одной стороны, это было актом пренебрежения к создателю, а с другой - уведомлением, что разработчики, которые хотели продолжить развитие проекта, готовы делать всю необходимую работу сами.
    Чтобы предотвратить любые препятствия на пути перспектив реализации I2P на C++, Anonimal провел серию встреч, которые легли в основу проекта Kovri, начиная с ноября 2015 года. Затем группа разработчиков откололась от i2pd из-за медленного его развития создателем.

    Anonimal объяснил цель Kovri в эпизоде OpenHours, своем первом публичном обсуждении проекта: «По сути, мы сможем анонимизировать транзакции Monero даже больше, чем это сделано в проекте прямо сейчас, технически говоря, на сетевом уровне».

    Anonimal в конце 2016 года объяснил свои доводы в пользу Kovri в качестве альтернативы Tor:

    Но разве Monero не запутывает следы отправленных транзакций и их суммы? Да, но, когда вы совершаете транзакцию, вы сообщаете сети, что хотите, чтобы ваша транзакция была включена в следующий блок. Ваш IP-адрес вместе с другими метаданными засвечен. Но ваш IP-адрес не записывается в блокчейне.

    Злоумышленники могут попытаться выяснить IP-адреса, если они активно отслеживают сеть, вот почему Kovri так важен. Активный участник проекта Monero SamsungGalaxyPlayer (SGP) заявил:

    Спаньи добавил, что, хотя теоретически это возможно, такую атаку на сеть довольно трудно осуществить:

    Нет пределов совершенства для Monero. Проект Kovri важен для обеспечения конфиденциальности и децентрализации


    Один из наиболее интересных вопросов, затронутых в этом эпизоде шоу, был следующим:

    Предположим, что Kovri интегрирован и уже есть мобильные кошельки для XMR. Каковы самые большие и долгосрочные проблемы, с которыми столкнется Monero?

    SamsungGalaxyPlayer ответил:
    Из-за обфускационных качеств (запутывания следов) транзакции Monero больше по объему, чем транзакции Биткойна, поскольку больше данных хранится в блокчейне. Сокращение размеров транзакций было ключевым приоритетом для команды. В этом отношении есть два плодотворных решения, о чем свидетельствуют заметки из последнего собрания разработчиков Monero. RingCT 2.0 и сублинейные кольцевые подписи Тима Райффинга + CT, которые имеют дополнительные преимущества и не требуют сложной настройки.
    Помимо улучшения децентрализации и конфиденциальности Monero, Kovri также поможет ускорить принятие проекта пользователями и повысить ценность XMR. Люди станут все больше доверять криптовалютам, когда станут уверенными, что каждая транзакция сохраняет их анонимность. После бета-версии Kovri он будет включен по умолчанию, то есть каждый пользователь получит дополнительный уровень анонимности I2P.

    Идейное сообщество стимулирует развитие своих проектов

    Другими темами дискуссий в эпизоде OpenHours были взгляды Спаньи на консенсус в блокчейне и прогресс, достигнутый в области разработки проекта: «рост цены (XMR) менее интересен, чем постоянный рост разработок в проекте»

    Как и Брэндон Гуделл, доктор философии и математик, который присоединился к Monero, чтобы усовершенствовать криптовалюту, Anonimal также был профинансирован сообществом через внутреннюю систему краудфандинга для проекта. Он даже намекнул, что они будут работать вместе в Kovri в ближайшем будущем.

    Более чем 7000 XMR пошло на финансирование Anonimal, одного из ветеранов Monero, который часто работает полный рабочий день по проекту. Спаньи отметил, что два разработчика и один исследователь были проверены таким образом. Он прокомментировал:

    «Это хорошо хотя бы потому, что, несмотря на то, что в криптовалютном сообществе много мошенников ... У вас все еще есть проект, который собрал вокруг себя идейных людей, и имеет сообщество, для которого не проблема финансировать разработку и разработчиков».

    Kovri важен для конфиденциальности, а не только для Monero

    Kovri не является эксклюзивным проектом для Monero. Стремясь стать агностической системой (будет взаимодействовать с различными другими системами), Kovri будет полезен для всех, кому будет нужна анонимность, например, для осведомителей и журналистов.

    Как объяснил Anonimal:
    Хотя Anonimal получал свое финансирование в XMR, результаты его работы будут иметь положительное влияние и приносить пользу людям за пределами экосистемы Monero.

    Несмотря на то, что у Kovri нет официальной даты выхода, это безусловно захватывающий проект, которого ожидают многие в криптовалютном мире. Являясь не только ценным для Monero, Kovri также важен для конфиденциальности в целом, поскольку он будет выполнять двойную функцию: автономного маршрутизатора I2P и простого в использовании интерфейса для Monero GUI.

    Когда Anonimal на шоу погрузился в криптографию проекта, то выразил уверенность в том, что Kovri - самый захватывающий проект, над которым мог бы работать криптограф:
     
    #1 AgentLvM, 5 сен 2017
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2017
    TheFuzzStone и AJIekceu4 нравится это.
  2. coincoin

    coincoin Monerano

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Потыкал его, даже работает, хоть и нестабильно. Есть весьма досадные баги. Если к концу года успеют довести до ума, то будет замечательно. Но думаю несколько затянется с ним.
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.