Журнал встречи Kovri DefCon от 2018-05-29 29 Мая 2018 Опубликовал: selsta / anonimal <anonimal> 1. Приветствия <anonimal> 2. Обсуждение таблицы и материалов <anonimal> 3. Презентация <anonimal> 4. Смена логотипа Kovri на щенка мопса <anonimal> Приветствия! <xmrmatterbridge> <rehrar> Hi <anonimal> Так много встреч <xmrmatterbridge> <rehrar> Мы должны были объединиться <xmrmatterbridge> <rehrar> Может быть, кто-то пропингует msvb-lab xmrscott? <anonimal> Я даже не знаю, как мы могли бы приложить ещё больше внимания к этому 2-часовому собранию <xmrmatterbridge> <rehrar> Они работают на Defcon собрании. <xmrmatterbridge> <rehrar> С силой воли <anonimal> msvb почти никогда здесь не появлялся <xmrmatterbridge> <rehrar> Дайте мне написать. <xmrmatterbridge> <rehrar> Я проверил плебеев. <xmrmatterbridge> <rehrar> Давайте начинать. <anonimal> 2. Обсуждение таблицы и материалов <anonimal> Ведите нас <xmrmatterbridge> <rehrar> Ура. Нужно полагать, что у нас будет два круглых стола. <xmrmatterbridge> <rehrar> Можно разделить на временные интервалы (например, утром и днем) <xmrmatterbridge> <rehrar> Значение половины таблицы для одного проекта Monero и второй половины для другого. <xmrmatterbridge> <rehrar> Одно дело отметить, совсем другое, что Kovri не должен созывать круглый стол. <xmrmatterbridge> <rehrar> В общем итоге мы хотим одного и того же, глупо разделяться <anonimal> В своей собственной таблице или за столом? <xmrmatterbridge> <rehrar> Может стоит выбрать немного другой формат - просто отвечать на вопросы? <xmrmatterbridge> <rehrar> Присутствие Kovri за отдельным столом потребует больше человеческих ресурсов <xmrmatterbridge> <rehrar> Может быть, презентации достаточно. <anonimal> Хммм <msvb-lab> anonimal: На этом субботнем заседании DefCon (на # monero-community) мы, вероятно, решим, будут ли таблицы разделены временем или пространством. <anonimal> msvb-lab: ok <xmrmatterbridge> <rehrar> Реально, за Kovri будет anonimal и я. <anonimal> Был ли кто-то из BCOS отзывчивым в решений проблем с таблицей, или это полностью ваша заслуга? <xmrmatterbridge> <rehrar> Они ничего не сказали <msvb-lab> Они никак не реагировали, и наша обязанность полностью уважать это. <anonimal> ok <anonimal> мы просто сделаем свое дело? <msvb-lab> Одна из возможностей заключается в том, что они не планируют заниматься этим, тогда мы получаем самый сладкий кусок и не нужно делиться. <msvb-lab> Лучше всего для Kovri будет иметь временный слот для сборов. Пусть за ним и будет присутствовать печально мало постоянных людей. <msvb-lab> Пожалуйста, сделайте встречи по крайней мере 2 часа, и с периодичностью 2 дня в месяц, так как Kovri важен. <msvb-lab> Присутствует половина стола, или он полностью занят, разница, вероятно, будет невелика. <xmrmatterbridge> <rehrar> Угусь <anonimal> Хорошо, так для нас это лучший или худший сценарий? <anonimal> Мы планируем вообще собираться? <xmrmatterbridge> <rehrar> anonimal, я могу тебя отключить в любой момент <xmrmatterbridge> <rehrar> Да. <xmrmatterbridge> <rehrar> Как у одного из ведущих менеджеров Defcon для Monero, у меня есть большой интерес к Kovri <msvb-lab> anonimal: Стоит выделять только лучшие или, наоборот, самые плохие моменты встречи. Для большинства встречи будут довольно скучными <anonimal> Только 2 часа и 2 дня? Извините, возможно, я не уследил <xmrmatterbridge> <rehrar> Есть потенциал для большего. Это требуемый минимум. <msvb-lab> rehrar: Да, я хочу, чтобы Kovri был как можно ближе для людей <anonimal> msvb-lab: Отличнаяя мысль, я думал об этом. Будет довольно прискорбно, если у участников “круглого стола„ не будет хватать времени для встреч <msvb-lab> Минимум 2 часа по два дня в неделю, но если вам так нравится (и вы можете себе это позволить) <msvb-lab> anonimal: Мы получили приглашения в несколько рабочих групп и только один отказ. Таким образом, обязанностей может прибавиться <xmrmatterbridge> <rehrar> Я бы сказал, что посещение собраний Kovri будет достаточно важным событием <xmrmatterbridge> <rehrar> У Monero есть четыре рабочие группы, думаю, что одна должна быть посвящена Kovri <msvb-lab> rehrar: Да, это очень заманчиво. Мне нравится идея, но все же я думаю, что мы должны попытаться определить некоторые переменные и, по крайней мере, дать другим возможность принимать решение? <xmrmatterbridge> <rehrar> Далее будут вопросы: <anonimal> А если я работаю полный рабочий день в течении этих 3 дней, у меня нет времени посетить встречи, верно? <xmrmatterbridge> <rehrar> 1. Что мы будем делать на встречах Kovri? <msvb-lab> Переменные, например, если мы займём три из четырех встреч <xmrmatterbridge> <rehrar> 2. Какие материалы нам нужны для этого? <msvb-lab> anonimal: Это один из тех моментов, которые нужно решить, полный рабочий день - это ужасно. <xmrmatterbridge> <rehrar> Вас интересуют переговоры с Monero или Defcon? <msvb-lab> Я не рекомендую это делать <msvb-lab> Разве нет хотя бы одного человека, который может заняться Kovri? <anonimal> Предполагаю, что сообщество будет финансировать, и мы смогли бы сделать для меня полный рабочий день. Defcon - это мой единственный отпуск в году. <anonimal> msvb-lab: я думаю, если мы сможем заинтересовать третьего человека, это было бы здорово <msvb-lab> anonimal: Хороший вопрос! Мой выбор очевиден, чтобы вы проводили время на работе и не чувствовали себя ущемлённым, и просто сосредоточились на своей деятельности. <msvb-lab> В этом канале 74 человека, которые будут на DefCon и могут помочь Kovri? <xmrmatterbridge> <rehrar> Anonimal, вы считаете, что кто-то квалифицирован? <_Slack> <sean> В этом году, я планирую добавить Kovri к проектам немного позже, поэтому у меня уже есть технические знания <_Slack> <sean> комплектование наших болтушек-посиделок, вероятно, не будет полным рабочим днем <anonimal> rehrar: fluffypony, MoroccanMalinois, selsta у них есть время, чтобы скрываться, сохраняя свой напряженный график работы <msvb-lab> sean: Опасно очищать наш основной костяк персонала Kovri, возможно, мы должны сделать исключение в связи с большой значимостью Kovri <msvb-lab> Тот, кто получает частные уроки Kovri от anonimal, большой счастливчик <anonimal> ^ Я могу <msvb-lab> Хотел бы я быть таким человеком... но sean не забывает, что есть значительный риск быть заваленными работой <_Slack> <sean> Да, я счастливый парень! :slightly_smiling_face: <anonimal> Хорошо, у меня такое чувство, что я должен просто планировать встречи на все 3 дня. Если это действительно нужно, то я сделаю это <anonimal> Поэтому я и планирую соответственно <anonimal> Если там будут rehrar и sean, это будет чудесно <anonimal> Было бы слишком много более двух человек? <anonimal> Я + rehrar, Я + sean, как вам? <xmrmatterbridge> <rehrar> Я бы сказал, что наши ряды опустели <msvb-lab> anonimal: rehrar, по плану этажа, мы имеем два стула на стол, и вполне возможно, что столы будут общими. Мы планируем добавить ещё по два стула <anonimal> ok, отлично <msvb-lab> Диваны будет располагаться не далеко (если всё получиться), они будут, скорее всего, переполненными <anonimal> Какое время встречи? С 10:00 до 17:00?? <msvb-lab> с 10:00 до 19:00
<_Slack> <sean> Для справки: https://taiga.getmonero.org/media/a...c9f96e4728b55bbc8572ba/defcon-floorplan-1.png <msvb-lab> Это будут два главных события пятницы и субботы. <anonimal> Черт, я жаворонок <msvb-lab> В воскресенье будет короче, с 10:00 до 13:00. <anonimal> Насколько будет эффективно для людей работать за столом? <anonimal> это немного расплывчатый вопрос <rehrar> Вопрос зависит от того, чего мы хотим достичь <msvb-lab> anonimal: Смотря как долго вы можете задавать плохо поставленные вопросы. <anonimal> lol <anonimal> Хорошо, могу я подумать о штатном расписании и перейти к обсуждению материалов? <rehrar> Да <msvb-lab> У нас должно быть железное правило - внутри всем разрешено только наслаждаться <rehrar> лучше взять за основу правило, что никто не должен наслаждаться <anonimal> msvb-lab: Я прочитал это как "никто внутри не может наслаждаться" <– мое подсознание на работе, lol <msvb-lab> Хорошо, выяснили, никакого удовольствия. Следующая тема? <anonimal> Материалы <rehrar> Да <anonimal> Возможно, материалы помогут определиться с появлением кадрового состава. <rehrar> Kovri футболки! <rehrar> Вы получите её, если вы совершили коммит в kovri, kovri-site или kovri-docs <anonimal> rehrar, у вас есть список подготовленных материалов? <msvb-lab> у BCOS есть связи, все их участники находятся в Индии, там есть довольно дешевые варианты. <rehrar> Нет, так как я уже говорил, это зависит от того, чего мы желаем получить от присутствия Kovri на Defcon <anonimal> msvb-lab: ok, отлично <msvb-lab> Они предложили нам хорошую помощь, я могу поделиться контактами <rehrar> Непременно, как только мы сузим круг целей <anonimal> rehrar: всё просто: спам список <anonimal> Футболки, наклейки, сувениры <rehrar> Тогда я куплю много спама <rehrar> цифровой и мясной разновидности <anonimal> что-то зациклить на дисплее <anonimal> что-то интерактивное <msvb-lab> anonimal: вы хотите, чтобы они связались с вами? Хотите чтобы я дал им ваш адрес электронной почты? <anonimal> msvb-lab: Хороший вопрос. Вы имеете в виду BSOC? <msvb-lab> …если их производство футболок получиться дешевле, и вы захотите использовать эту возможность <anonimal> anonimal@getmonero.org или Twitter <rehrar> Вы знаете, что если ударить кулаком гупи(желеобразная субстанция), он не особо изменит форму, а если надавить в него пальцем, ты сможешь сделать в нём углубление. Давайте скажем, что это символизирует Kovri. Привлекайте людей к интерактивному «прикосновению» Kovri <rehrar> Если на самом деле, наши столы получат спрос, на который мы рассчитываем, и будем рекламировать скорый alpha выпуск. Отклик от общественности не заставит себя долго ждать. <rehrar> может быть, стоит сделать - "Факты о Kovri" с красивой графикой <anonimal> Хмм. Я знаю, что мы можем сделать лучше! <selsta> 22:27 <@anonimal> rehrar:fluffypony, MoroccanMalinois, selsta у них есть время, чтобы скрываться, сохраняя свой напряженный график работы <– это было бы действительно здорово! DEFCON моя первая конференция, полагаю, её будет слишком много для меня : / (если я правильно понял, что писали в чат) <anonimal> У нас просто нет времени <anonimal> selsta: слишком много финансовых вопросов или чего-то ещё? <rehrar> selsta: А что, если бы мы предложили вам остановиться в пятизвездочном отеле со свежей икрой и большим количеством девушек, которые будут окружать вас на момет вашего прибывания? <selsta> anonimal: не финансовых <msvb-lab> anonimal: Просто имейте в виду (относительно материалов), что Defcon - довольно экстремален в плане размещения <anonimal> selsta: ok. <msvb-lab> Нам не разрешается размещать ваши собственные светильники, плакаты или какие либо более крупные объекты. Мы не можем двигать столы или стулья. <selsta> Я никогда не был на такой конференции, и полет почти на другую сторону мира звучит слишком заманчиво для меня <rehrar> они сами стали той самой системой, против которой они восстали <anonimal> msvb-lab: хорошо, но мне будет разрешено размещать дисплеи или ещё какие-то средства вывода информации на столе, скажем, от 3 до 4 футов в высоту, если это необходимо? Например, нет ограничений по пространству для того, что располагается на столе, верно? <rehrar> Я думаю, что сейчас действительно хорошее время для Kovri. Новые забавные идеи всплывают постоянно в голове, список материалов можно будет заметно расширить <anonimal> Хорошо, с основами понятно. Футболки? <rehrar> да, я сделаю несколько макетов дизайна <rehrar> со старым и новым логотипом <rehrar> мы можем двигаться дальше <anonimal> Конечно, я бы хотел принести намного больший вклад чем это, особенно, если я собираюсь сидеть там в течение всех 3 дней. <rehrar> удобная подушка тебе в помощь <anonimal> Посмотрим, возможно, я что-то и принесу <rehrar> ok <msvb-lab> anonimal: Да, мы можем полностью использовать рабочее пространство столов. <anonimal> ok, отлично <anonimal> 3. Обсуждение презентации <rehrar> bcosvillage.org <rehrar> anonimal подтвердил форму, я полагаю <rehrar> Можно записывать выступления и разговоры <anonimal> Прекрасно <rehrar> Если с этим будут проблемы, можно будет назначить ответственного человека <msvb-lab> rehrar: Мне кажется, что мы должны воспользоваться этим предложением, особенно, если одновременно будет несколько презентаций <msvb-lab> Основная проблема заключается в том, чтобы они понимали важность контроля над этим и были на своих местах <rehrar> мы должны предоставить людей для записи? <anonimal> У меня сложилось впечатление, что у меня получиться мини-семинар, а не полноценная презентация. <rehrar> мини-семинар звучит не менее отлично <rehrar> форма точно такая же <msvb-lab> rehrar: Я не знаю, кто будет за это отвечать, но это хороший вопрос. Стоит поднять этот вопрос перед DefCon? <rehrar> Я бы так сказал <msvb-lab> anonimal, rehrar: Да, независимо от семинара, презентации или формата, он должен быть на портале CFP. <rehrar> не думаю, что это имеет большое значение в отношении презентации или семинара <rehrar> смотри anonimal, это google forms <anonimal> хорошо, msvb-lab, мы не получаем никаких особых привилегий от BCOS, т. е. мы не просто "отправляем их по электронной почте", но должны официально сделать портал CFP <msvb-lab> anonimal: Всё нормально, просто сделать какой-то сумасшедший ребрендинг и отправить на monero-cfpjury@lists.getmonero.org <rehrar> msvb-lab: вам будет трудно найти такого человека как anonimal. Однажды он сказал мне свое любимое мороженое и сделал операцию на мозге, чтобы удалить клетку мозга, в которой хранилась эта память <anonimal> lol <msvb-lab> Или даже просто отправьте свое предложение по этому адресу. <anonimal> На данный момент, если сообщество финансирует меня и хочет, чтобы я выступкал - я буду выступать, и это всё должно быть записано. Моя главная забота - это то, о чем я буду говорить в течении X минут, и в каком объеме это должно быть записано. <msvb-lab> anonimal: Нужно организовать свободный доступ к информации в базе данных Google форм <msvb-lab> И это была не моя идея использовать Google, а кое-кого другого. Хорошо, если у людей разные вкусы. <anonimal> Но, по иронии судьбы, BCOS должны здесь присутствовать <msvb-lab> anonimal: Я понятия не имею, что лучше записывать, а что нет, но я уверен, решение будет принято каждым оратором отдельно. <rehrar> хех, похоже на blockchain <msvb-lab> Церемониймейстер (вероятно, AJ) будет отвечать за уведомление каждого оратора <rehrar> конфиденциальность и безопасность переплетаются, но, как мы знаем, не все понимают, как именно <rehrar> кто такой aj? <anonimal> msvb-lab: Хорошо. В худшем случае я бы просто сказал всем, что им не разрешено записывать мою интеллектуальную собственность, бла-бла-бла... <msvb-lab> Нам нужно решить вопрос с фотографиями <anonimal> Оу, ладно <rehrar> Я уверен, что многие люди из тусовки Monero не были бы в большом восторге от фотографий <msvb-lab> rehrar: AJ большой друг “деревни” Monero и железной части Monero <rehrar> ok, великолепно <anonimal> Вопрос: <rehrar> msvb-lab: может обсудим фото-политику в субботу? <_Slack> <ajs> < AJ <rehrar> это ты aj? <anonimal> aj единственный <_Slack> <ajs> да, я буду помошником в этом деле. <rehrar> ^ этот парень <anonimal> Вопрос: между этой и следующей встречей dc26, что вам нужно от меня, чтобы подготовился как следует? <rehrar> Мне нужны ваши резюме расходов на поездки <rehrar> если только ты не отдал их мне, а я потерял их <msvb-lab> rehrar: Я только что добавил его в повестку дня субботнего отчета Github <anonimal> Я уже отправил их тебе. <rehrar> помнишь, что я только что сказал о том, как это быть неудачником... <anonimal> rehrar: суточные + незначительные траты <anonimal> отправлю тебе еще раз <rehrar> Спасибо <anonimal> Я следую за msvb-lab и rehrar <anonimal> Если вам что-то понадобиться от меня, пожалуйста, дайте мне знать <msvb-lab> Какая тема следующей встречи? <rehrar> логотип щенка мопса <anonimal> Логотип <msvb-lab> Хорошо <anonimal> Мы сейчас ведём переговоры с rehrar насчёт этого <rehrar> цель в том, чтобы привезти alpha версию на Defcon, верно? <anonimal> Спасибо, что заглянули msvb-lab <rehrar> и было бы здорово определиться с логотипом, до выпуска alpha версии <msvb-lab> anonimal: Это не требование, но, похоже, мы сделаем тонну рабты в субботу. Если хотите, приходите на встречу, будем рады вашей помощи <rehrar> т. е. новая эра Kovri бла бла бла? <rehrar> спасибо, msvb-lab <anonimal> msvb-lab: ok, я записал это в свой календарь. Мне придется уйти после 1 часа встречи, неотложные дела <anonimal> rehrar: неприменно, мы успеем подготовить что-то стоящее <rehrar> он должен быть на брифинге АНБ <rehrar> да, так получается... <rehrar> ok, это должно было случиться <anonimal> lol <anonimal> Боксерские трусы АНБ? <anonimal> С вентиляциями для шпионажа <anonimal> Хорошо, этого достаточно для встречи? <rehrar> Да! Источник: Overview and Logs for the Kovri DefCon Meeting Held on 2018-05-29 Перевод: Unholy (@Unholy) Редактирование: Mr. Pickles (@v1docq47) Коррекция: Kukima (@Kukima)