Новости Японская полиция предъявила обвинения в криминализации Monero

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 25 июн 2018.

  1. hen

    hen Active Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    11
    1.jpg

    В этой истории, которая привела к уголовному преследованию, японская полиция предъявила группе лиц обвинения в установке программы для майнинга без согласия на это пользователей. Речь идет о скрипте майнинга от Coinhive. Дело проходит в Йокогамском районном суде.

    Coinhive - это Javascript-код для майнинга криптовалюты Monero. При загрузке сайта из браузера код начинает майнить и продолжает до тех пор, пока пользователь не уйдет со страницы сайта.

    Одному из подсудимых уже было вынесено решение выплатить эквивалент 900 долларов США по делу «незаконного хранения компьютерного вируса». Интересно, что адвокат Такаси Хирано, который представляет обвиняемого, намерен бороться с судебным решением, заявив: «Неправильно, что только Coinhive имеет плохую репутацию в криптомире», сообщает ежедневная новостная лента Mainchi.

    Сервис Coinhive предоставляет веб-мастерам скрипт, который запускает майнинг в браузере. 30% добытых монет он забирает себе, а 70% монет отдает владельцу скрипта. У каждого скрипта есть ключ, который связывает именно этот скрипт с учетной записью на сервисе Coinhive.

    Coinhive предоставляет много сценариев законного использования и один из уже работающих вариантов - это специальная странице на сайте ЮНИСЕФ для такого рода пожертвований. Мы уже писали на нашем сайте об этом нововведении в благотворительности. Все что требуется для такого рода благотворительности - зайти на сайт и не закрывать вкладку.

    Но тем не менее скрипт Coinhive часто появляется в неожиданных местах, например, в сети кофеен Starbucks в Буэнос-Айресе.

    Это не первый юридический случай, когда вредоносное ПО намерено работало на клиентских устройствах, но это первый случай судебного разбирательства в Японии. И его уже окрестили «первым уголовным преследованием криптоджекинга».

    Источник: Monero: Japanese police to press charges against XMR cryptojacking suspects

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 25 июн 2018
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2018
  2. tooman

    tooman Active Monerano

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Самое интересное - как их нашли. А этого и нет.
     
  3. BigBanK

    BigBanK Monerano

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Ужас, какое хитрое ухищрение, многоходовочка)))
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.