Новости Monero - инструмент вредоносного ПО

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 22 июн 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    11
    1.jpg

    Крупная платформа Palo Alto Network , занимающаяся безопасностью в мире криптовалют, сообщила о том, что примерно 5% всех монет Monero добываются нелегально.

    Майнинг с помощью вредоносного ПО - это использование вычислительной мощности устройств обычных пользователей без уведомления и разрешения на это. Киберпреступникам вредоносный майнинг приносит немалую прибыль.

    Лаборатория Касперского говорит о существовании ботнета, который майнит на сумму примерно 30000 долларов США в месяц. Также ими было установлено, что примерно 2% хэшрейта (мощности сети) Monero обеспечивается именно из-за сообществ, связанных с вредоносным ПО.

    Один из Твиттер пользователей пишет:
    На что ему отвечает пользователь:
    Кстати, скрипт майнинга прямо в браузере Coinhive работает в скрытом режиме даже на нескольких правительственных и университетских сайтах.

    Дополнительные функции, увеличивающие конфиденциальность Monero и анонимность самой монеты - очевидные причины, по которым Monero стала главной мишенью для криптоджекеров. Сейчас уязвимы даже устройства Android и Amazon. Беспричинное замедление работы устройства может означать, что на нем происходит майнинг Monero.

    По мере того, как растет риск такого рода вредоносного ПО, растёт и количество утилит, позволяющих свести к минимуму такой риск. Расширения для браузеров сейчас могут обнаруживать и блокировать скрытый майнинг криптовалюты в вашем браузере.

    Источник: Monero [XMR] – Most popular among malware groups?

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.