Новости ICYMI: Monero стала самой противоречивой монетой месяца!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 22 июн 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    68
    Известная «анонимная» монета Monero в течение последних месяцев продемонстрировала одни из самых отрицательных показателей, в частности, начиная с падения, произошедшего в начале мая. Из-за споров, которые ведутся вокруг её незаконного майнинга, она заняла верхнюю строчку в списке самых противоречивых валют.

    Система обеспечивает возможность совершенного анонимного обмена средствами, также гарантируя взаимозаменяемость значительного количества монет, находящихся в обороте.

    Mike In Space, поклонник криптовалют, написал в своём твите:

    1.png

    А Франсуа Пульо (Francis Pouliot), соучредитель Catallaxy и гендиректор Satoshi Portal, оставил такой комментарий:
    11 июня Palo Alto Networks, организация, занимающаяся обеспечением безопасности систем и предприятий, в своём отчёте указала, что около 5 процентов всех доступных Monero [XMR] было добыто при помощи незаконных средств. В результате проведённого анализа было выявлено, что майнинг производился посредством взлома, то есть, для майнинга применялись устройства сторонних пользователей. Другими словами, мощность чужих компьютеров использовалась для добычи криптовалюты без разрешения хозяев этих компьютеров.

    Джошем Грунцвигом (Josh Grunzweig) из группы по исследованию угроз Unit 42 была собрана информация (около 470 000 примеров), согласно которой можно понять, какое количество незаконных майнеров было выявлено при помощи службы WildFire от Palo Alto Networks.

    В этом случае японской полицией были задокументированы все обвинения в отношении использования программы для майнинга без согласия пользователей. Причём речь идёт о Coinhive. И дело движется к предварительным слушаниям в Районном суде Йокогамы.

    Coinhive является майнером, написанным на языке JavaScript для блокчейна Monero, и этот майнер можно встроить в веб-страницу. Как только посетитель зайдёт на неё, майнер тут же перейдёт на клиентскую программу и начнёт майнить Monero [XMR].

    События, связанные с незаконным майнингом Monero [XMR], породили ряд вопросов, касающихся анонимных монет, самого понятия «анонимность», равно как и безопасности.

    Источник: ICYMI: Monero [XRM] is the controversial coin of the month!

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.