Перевод Как потратить ваши XMR Monero

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Lama, 15 июн 2018.

  1. Lama

    Lama Piconero

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Как потратить ваши XMR Monero: оборудование для защиты личных данных, анонимные онлайн услуги и пожертвования

    1.jpeg

    Список торговцев на сайте getmonero.org довольно длинный, без отзывов и довольно трудный для прочтения. На /r/moneromarket в основном имеются предложения 1:1, поэтому чтобы сделать обзор того, на что я трачу свои Monero (кроме замечательного Monerujo swag), я создал этот отборный список, чтобы вдохновить других покупателей:

    Оборудование основанное на защите личных данных
    • Purism - это компания, которая предлагает “сфокусированные на безопасности ноутбуки для всех”, а также “Librem 5 — телефон, сфокусированный на безопасности и защите личных данных”, который уже можно предварительно заказать. За все можно оплатить с помощью Monero.
    • Secpoint (продукты для IT безопасности) предлагает скидку в 10% при оплате товаров криптой.
    Частные и анонимные домены
    • Njal.la, конфиденциальный сервис регистрации доменов, поддерживает оплату Bitcoin, Litecoin, Monero, DASH, Bitcoin Cash и PayPal. Система работает с PGP, а также доступна через Tor. Очень рекомендую!
    VPN
    • SigaVPN - это “бесплатный VPN, который не сохраняет логи”. Он принимает пожертвования в XMR (а также других криптовалютах) для поддержки сервиса. По их утверждениям “все пожертвования хранятся на Trezor и используются для финансирования серверов”.
    • DeepWebVPN принимает Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Ripple, Dash, Dogecoin, Zcash и Monero. Cryptostorm, cloakVPN являются другими рекомендуемыми VPN, которые принимают Monero, а также другие криптовалюты.
    Список privacy-related фондов и НКО, принимающих пожертвования в Monero

    Существует несколько обсуждений на reddit (#1, #2), а также длинный список на Bitcoinwiki, которые указывают несколько хороших мест для пожертвований. Вот мои “пару копеек” о том, куда вкладывать Monero:

    • Monerujo, кошелек Андроид для Monero, принимает пожертвования в Monero.
    • Monero project сам поддерживает постоянное развитие. Он описывается как “поддерживающийся пожертвованиями и спонсорством”, но работа основной команды не оплачивается. Фонды используются для оплаты серверов и поддержки проектов от FFS (Forum Funding System). Кошелек Monero Open Hardware Wallet, как и другие многочисленные проекты, был профинансирован сообществом.
    • Open Privacy Research Society. Его “мандат - это создавать инструменты для людей и сообществ, инструменты, которые не могут быть использованы против них, инструменты, которые дают им контроль.” (#1)
    • Wikileaks принимает пожертвования в Monero, а также другие криптовалюты и банковские переводы.
    • Videolan (VLC) принимает пожертвования в Monero для дальнейшего развития из мультимедийных инструментов open source.
    Также хотелось бы напомнить, что есть другие сервисы, которые принимают Bitcoin (Nitrokey или Trezor Shop, а также Ledger Nano S), и множество других фондов и ассоциаций, связанных с защитой личных данных и open-source, которые принимают Bitcoin. Хотя в них и нельзя заплатить непосредственно в XMR, мы можем использовать xmr.to или monerujo (у которых есть встроенный шлюз xmr.to) и сделать переводы в Bitcoin через Monero.

    Это здорово видеть ежедневное добавление вариантов и возможностей оплаты в Monero. Если вы являетесь участником организации или фонда или хотите позаботиться о том, что ваш магазин товаров для сохранения конфиденциальности поддерживает Monero, просто укажите его на coinpayments, globee или monero integrations. Это так просто.

    Источник: How to Spedn your XMR Moneroj: privacy-focused hardware, anonymous online services and donations.

    Перевод:
    Lama (@Lama43)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Lama, 15 июн 2018
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.