Перевод Что случится с анонимными криптовалютами?

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Lama, 15 июн 2018.

  1. Lama

    Lama Piconero

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Bitcoin больше не является предпочитаемым инструментом преступников для совершения мошенничеств или преступлений? Это скоро случится, поскольку такие криптовалюты, как Monero и Zcash, становятся любимцами последних. Эти криптовалюты разработаны именно для того, чтобы избежать какого-либо отслеживающего механизма.

    Bitcoin можно отследить, Monero - нет

    1.png
    Поскольку все больше преступников интересуется криптовалютами, Monero и другие анонимные криптовалюты становятся ценными для них. В прошлом Bitcoin называли “криминальной криптовалютой”, и правоохранительные органы пытались отследить транзакции Bitcoin при помощи всех существующих и разрабатываемых на тот момент технологий. Тем не менее, даже если Bitcoin известен своей анонимностью, существует большая разница между анонимным и неотслеживаемым.


    Monero разработан для того, чтобы защищать личные данные пользователей. Но если у кого-то есть децентрализованная криптовалюта, тогда его не так легко остановить, что означает, что Monero обеспечивает большие преимущества преступникам Bitcoin, и поэтому они используют Monero. Monero был создан в 2014 г., и он может зашифровать адрес, создавая отдельный адрес, который отображается в блоке. Кроме того, одна из особенностей Monero состоит в том, что он может спрятать сумму транзакции, что часто является убежищем для преступников и пользователей, которые хотят остаться в тайне.

    Когда люди думают, что защита личных данных - это основной приоритет транзакции, я уверен, что никто не думает о том, что случилось сегодня. Это правда: мы хотим хранить наши данные надежно и анонимно. Но теперь, когда преступники пользуются этой возможностью анонимности и неотслеживаемости для отмытия денег или других нелегальных сделок, возможно, мы должны задуматься о том, что есть лучший способ защиты нашей информации, которым не смогут воспользоваться преступники?

    Информация о XMR

    2.png
    Цена Monero упала на 2.11 процентов к доллару за последние сутки, заканчивающиеся в 13:30 12 июня. Рыночная капитализация Monero(XMR) на данный момент $2,182,250,892, и объем торгов за сутки около $31,474,700.

    Источник: What’s gonna happened to anonymous cryptocurrency?

    Перевод:
    Lama (@Lama43)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)

     
  2. klsdycyn

    klsdycyn Monerano

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Говорить об изменении цены криптовалюты в рамках суток или даже недель - это как обсуждать падение одной капли дождя в разговоре о погоде.
     
    bescom нравится это.
  3. flyder

    flyder Piconero

    Регистрация:
    13 июн 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Можно подумать в ыиатном мире преступников меньше. Да в 2000 раз больше.
     
    bescom нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.