Новости Тревожный сигнал! Япония запрещает анонимные монеты

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 14 июн 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    81
    1.png

    Роберт Вильон (Robert Viglione) является соучредителем ZenCash и кандидатом наук в области финансов Университета Южной Каролины. До того, как заняться ZenCash, Роб был физиком, математиком, работавшим по найму, а также офицером армии США, где он трудился в области спутниковых радиолокационных систем, разработке ракет-носителей и боевой разведкой.


    Крипто энтузиасты предупреждают: японские регуляторы совершают разворот в неизвестность.
    Страна, которая некогда послужила маяком надежды на развитие инициативных блокчейн-проектов в регионе, за последние месяцы радикально поменяла свою позицию, пересмотрев роль, отведённую криптовалютам в коммерческой экосистеме Японии.

    И уже всё становится не столь очевидным, когда речь заходит о текущем состоянии анонимных монет.
    Ранее на этой неделе японское Агентство финансовой безопасности (Financial Security Agency, FSA) объявило, что 18 июня вступит в силу запрет на все криптовалюты, которые обеспечивают достаточную степень анонимности своих пользователей.

    Большинство японских бирж послушно выкинули с торгов на своих платформах четыре ведущие анонимные монеты: Monero (XMR), Dash, Augur (REP) и ZCash (ZEC).

    Чем глубже крипто сообщество оценивает последствия этого решения, тем всё более очевидно становится, что январский взлом японской криптовалютной биржи CoinCheck, в результате которого было украдено 523 миллиона токенов NEM (это приблизительно 524 миллионов долларов США), поднял волну, которая угрожает будущему всего крипто пространства.

    Чтобы понять, как всё будет развиваться в дальнейшем, как мне кажется, крипто компаниям, особенно тем, которые особое внимание уделяют анонимности, необходимо тщательнейшим образом рассмотреть не недостатки, а все те преимущества, которые анонимные монеты дают довольно широкому сообществу. Таким образом, они смогут смягчить отношение к себе со стороны японских регуляторов и не только.

    Доводы в пользу такого решения

    Давайте вернёмся немного назад. Если бы вы спросили кого-либо из экспертов в области промышленности, что является фундаментальными аспектами криптовалют, то, вероятно, в ответ услышали, что это неизменяемость, взаимозаменяемость, децентрализация и конфиденциальность. На первый взгляд, эти свойства могут показаться несовместимыми. Однако все они однозначно важны для обеспечения долгосрочного успеха промышленности в целом.

    Для платформы, которую действительно можно будет назвать «децентрализованной», должна быть исключена сама возможность каких-либо манипуляций или контроля со стороны централизованных организаций. А этого невозможно добиться, если не будет обеспечено соответствующего уровня конфиденциальности. И о чём свидетельствуют недавние инциденты, случившиеся в крупнейших транснациональных корпорациях Equifax и Facebook, проблема необходимости в защите личных данных никогда ещё не была столь актуальна.

    Фактически уже было обнародовано 12,918,657 персональных записей. И это только в период с начала 2018 года. Ожидается, что количество раскрываемых данных будет только увеличиваться. Поэтому нам так необходимы безопасные криптографические проекты, основанные на блокчейне. Они позволят оградить общество от таких крупнейших транснациональных корпораций (или хакеров), которые могут использовать ценную информацию пользователей в своих корыстных целях.

    Подобным образом платформа, которую можно будет назвать «неизменяемой», должна демонстрировать беспрецедентную прозрачность для бирж, которая не может быть эффективно реализована при отсутствии дополнительного уровня анонимности. Всякий раз, когда происходит криптовалютная транзакция, пользовательская информация видна всему сообществу.

    На первый взгляд может показаться, что большинство криптовалют, начиная с Bitcoin и заканчивая Ethereum, соответствуют этому критерию. Однако в случае с последней валютой злоумышленникам удалось найти способ и перехитрить систему. И этот способ позволяет им не только связать человека с определённой транзакцией, но и связать его со всей крипто историей.

    Становится просто неопровержимым тот факт, что традиционные монеты не смогут отвечать всем этим требованиям. Биржи будущего потребуют реализации более безопасных платформ, которые будут способны защитить пользователей за счёт применения сильной криптографии.

    Анонимность становится козлом отпущения

    Итак, что мы имеем и что нам делать? В своей оценке анонимных монет агентство FSA однозначно указало на то, что в первую очередь упреждающий запрет направлен на то, чтобы воспрепятствовать использованию этих монет преступниками в их криминальных делах, скрываясь под маской анонимности.

    По общему признанию такое оправдание звучит вполне обосновано. В случае с хакерским взломом CoinCheck анонимность, несомненно, оказалась препятствием для правоохранительных органов в поиске злоумышленников, организовавших атаку.

    Но не надо делать из нас слабоумных. Есть бесчисленное множество первоочередных причин этого хакерского взлома, и ни одна из них никак не касается анонимности. Если эта хакерская атака на CoinCheck является основным оправданием решения FSA, то анонимные монеты, к сожалению, попросту становятся козлом отпущения.

    Чтобы избежать эффекта домино в мировом масштабе, крипто компаниям необходимо взять инициативу в свои руки и донести до регуляторов информацию о потенциальной ценности, которую анонимные монеты представляют для всей блокчейн индустрии.

    Решение FSA является одним из первых случаев, когда правительственная организация подвергла сомнению статус анонимных монет и их способность положительно повлиять на нашу коммерческую экосистему. И этот случай, увы, не станет последним.

    Путём принятия предупредительных мер компании могут преодолеть это в корне неверное понимание, основанное на отдельных случаях недобросовестного использования монет. Помимо этого, таким образом компании смогут поддержать стабильность крипто пространства на годы вперёд.

    Источник: Japan's Ban Is a Wake-Up Call to Defend Privacy Coins

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  2. rutra20

    rutra20 Piconero

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    o_O ну и как дальше жить?
     
  3. tooman

    tooman Active Monerano

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Да точно так же. Что тебя смущает-то? Япония не контролиреут блокчейн Monero, а запрет его практически повсеместно только дело времени. Все умирающие структуры называющиеся государствами, попробуют перед смертью максимально испортить жизнь выжившим, ведь это единственное, что государства научились делать по настоящему хорошо. На что это повлияет? Ну вероятнее всего комиссии входа/выхода в анонимные монеты станут чуть больше. Ну и локально моентки чуть-чуть припадут, но не рухнут. Monero с самого начала не была средством инвестиций как биткоин и его форки. Ценность монетки в платежах для которых она создана, так что из нее выйдут только инвест-средства которых не так уж и много.
    Короче - не парься.
     
  4. Vahuka

    Vahuka Piconero

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Стоит расценивать это как рекламу в том числе и Монеро. Всегда был, есть и будет теневой капитал. Вспомните, один из ранних хайпов биткойна - это когда на него обратили внимание гангстеры. Останется лишь обкатка временем: в какой из анонимных валют найдут меньше дырок, больше юзабилити и т.п.
     
  5. tooman

    tooman Active Monerano

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Ну вот мне кажется что это будет XMR. По крайней мере пока она выглядит перспективней, в том числе и из-за технологичности.
     
    Mr. Pickles нравится это.
  6. BigBanK

    BigBanK Monerano

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Это просто негативная информация, которая влияет на курс крипты, только и всего! К декабрю будут только положительные новости или вообще когда - нибудь.
     
  7. Vahuka

    Vahuka Piconero

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    IMHO это не негативная информация. Скорее позитивная для монеро. :)
     
    BigBanK нравится это.
  8. АВТОР
    АТ
    Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    81
    Всё будет хорошо;) Нет весомого и действительно аргументированного повода для паники.
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.