Перевод Майнинг Monero стал сложнее?

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 5 июн 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    68
    1.jpg

    Когда в апреле 2014 появилась Monero, не было ни премайнинга, ни инста-майнинга, впрочем, и разработчики не получали никакой части награды за блок. После форка криптовалюта Monero была улучшена по ряду направлений: была повышена её экономическая эффективность, анонимность, а также гибкость самого блокчейна.

    Большое количество майнеров Monero [XMR] в настоящее время расстроены тем фактом, что награда за майнинг токена снизилась из-за больших объемов. Как утверждают майнеры Monero, награда упала где-то до 25-40% в зависимости от пула, используемого в процессе майнинга.

    Время, необходимое для майнинга одного токена или монеты, выросло в разы, что, безусловно, также затрудняет процесс добычи Monero майнерами. Согласно общему принципу, чем больше токенов будет добыто, тем сложнее будет майнить их в будущем.

    Monero использует алгоритм майнинга CryptoNight с доказательством работы, который работает на всех существующих устройствах с современным x86 CPU процессором и множеством GPU. Помимо этого, Monero обеспечивает возможность интеллектуального майнинга, которая позволяет осуществлять его прозрачно через CPU напрямую с системы пользователя.

    У Monero [XMR] по всему миру есть более 38 доверенных майнинг-пулов, 10 из которых управляются глобально, 20 расположены в Европе, 5 в Соединённых Штатах и 3 в Азии.

    Майнинг является распределённым процессом криптографического вычисления математического доказательства с целью подтверждения и верификации транзакций в публичном леджере для блока, в котором указывается количество транзакций, и который затем добавляется в блокчейн. Узлы Monero используют один блокчейн для проверки «легитимности» транзакций, что исключает возможность повторных трат.

    По информации Nanopool, за последние 24 часа было открыто 128 блоков, при этом хешрейт пула составил 107 806,0 kH/s.

    Один из пользователей Reddit выразил свою озабоченность:
    Источник: Has Monero [XMR] mining gotten more difficult?

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 5 июн 2018
    Последнее редактирование: 6 июн 2018
  2. tooman

    tooman Active Monerano

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    Да - на всех майнерах после последнего форка доходность упала. Хешрейт кстати тоже упал. Но не сильно, а доходность снизилась гораздо сильнее (в XMR я имею ввиду) и это не смотря на то, что общий хешрейт сети буквально рухнул, а значит моя доля в общем хешрейте даже выросла.
     
    Mr. Pickles нравится это.
  3. Георгий

    Георгий Piconero

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    А что сегодня такое с nanopool случилось? Ничего не менял, но доходность стала повышаться!
     
  4. АВТОР
    АТ
    Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    68
    В сутки? + / - плавающих мощностей качует из одной на другую монету, отсюда нужно полагать и рост доходности или были довольно быстрые блоки по сравнению с другими днями.
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.