Перевод Monero представляет Tari

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем hen, 1 июн 2018.

  1. hen

    hen Active Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    11
    1.jpg

    Tari - это децентрализованный протокол управления активами, который будет построен поверх Monero. Tari основали Риккардо Спаньи, Навин Джейн и Дэн Тэри.

    Риккардо Спаньи является одним из главных членов команды Monero, Навин Джейн - успешный предприниматель, а Дэн Тэри примечателен не только своим успешным бизнесом, но и тем фактом, что он продал свою компанию Ticketfly за 450 млн долларов США в Пандоре. В кооперации этих технических предпринимателей и появился новый проект - Tari.

    Tari, являясь контрагентом по своей сути, будет иметь свой собственный токен. Он будет управляться майнингом, как сайдчейн. Майнеры будут зарабатывать награды за найденные блоки Tari, продолжая майнить Monero. Tari будет поддерживать атомарные свопы (atomic swaps) между Monero.

    Tari будет использовать язык программирования Rust для своего протокола. Он был выбран, так как команда находит его невероятно удобным языком для такого программного обеспечения.

    Цитата с сайта проекта:
    Риккардо Спаньи сказал в своем Твиттере, что если кто-либо скажет, что Риккардо покинул Monero, то просто прочтите это, и далее прикрепил ссылку на официальный subreddit Monero, где он опубликовал статьи о Tari и Monero.

    Tari поддерживают несколько ведущих мировых лидеров VC-фирм, таких как Redpoint, Trinity Ventures, Canaan Partners, Slow Ventures, Aspect Ventures и некоторые другие.

    Это будет проект с открытым исходным кодом, как и Monero. Более того, Tari будет использовать много наработок, которые разрабатывались для Monero на протяжении многих лет.

    Источник: Monero [XMR] introduces Tari, a counterparty by the tycoons

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  2. MoneroRus

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    40
    Воу Rust. Круто, хотя не сказал бы что он удобен, но в блокчейнах ему самое место.
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.