Перевод Что такое RuffCT и как это повлияет на Monero?

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем AgentLvM, 2 сен 2017.

  1. AgentLvM

    Команда форума Модератор

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    png;base64bfb62e0ad34cad0d (1).png


    Достижение анонимности в криптовалютах — непростая задача. Для этого часто требуется либо использование сторонних сервисов, либо продвинутых технологий и криптографии. В случае Monero анонимность обеспечивается в основном благодаря использованию кольцевых подписей (Ring Confidential Transactions или RingCT). Похоже, разработчики ищут способы улучшить эту технологию, и новая разработка Тима Раффинга, получившая название «RuffCT», направлена на достижение этой цели. Самое время выяснить, что это значит для Monero.

    Поднятие RingCT на новый уровень

    В своей исследовательской работе Тим Раффинг, Виктория Ронге, Доминик Шредер и Шри Аравинда Кришнан предлагают концепцию улучшенных кольцевых конфиденциальных транзакций (Ring Confidential Transactions). Как известно большинству пользователей Monero, RingCT позволяет эффективно скрывать суммы переводов в транзакциях. Эта технология используется уже в течение довольно долгого времени и на сегодняшний день обеспечивает почти 95% всех транзакций сети. Это говорит о поддержке технологии сторонниками Monero, нуждающимися в дополнительной анонимности при использовании криптовалют.

    У транзакций на основе RingCT существуют и другие преимущества. Технология позволяет пользователям скрывать не только сумму транзакции, но также источник средств и адрес получателя. Это достигается с «приемлемой эффективностью» и не требует доверия между участниками сделки (trustless). Нет необходимости полагаться на услуги стороннего сервиса для сокрытия связей между вашими транзакциями и адресов источника и получателя. RingCT превозносится как одно из основных достижений разработчиков Monero. Тем не менее, всегда есть место для дальнейшего совершенствования, на что и нацелена новая разработка.

    Разработчики Monero прозвали новую технологию “RuffCT”, несмотря на то, что Тим Раффинг является лишь одним из четырех авторов «белой книги». Она предлагает использование конфиденциальных транзакций в сочетании с сублинейными кольцевыми подписями. Внедрение этой технологии позволило бы увеличить размер кольцевых подписей до более чем 100 000. Однако еще предстоит выяснить, реально ли достичь такого большого значения. На данный момент похоже, что текущий размер кольца в Monero будет значительно расширен, хотя и не обязательно до таких масштабов, как изначально предполагалось.

    Хотя эта технология звучит довольно захватывающе, Раффинг советует пользователям Monero пока что оставаться на прежней ее реализации. Сейчас подписи более компактны для больших размеров колец. Однако вычислительное время, необходимое для проверки подписей RuffCT, близко к значениям при проверке больших колец RingCT. Нет особого прироста в скорости использования, что не дает RuffCT преимуществ по сравнению с текущей реализацией. Это то, над чем команда все еще работает, и может потребоваться некоторое время, чтобы понять, как все оптимизировать. Сейчас приемлемый размер кольца в лучшем случае чуть ниже 1000.

    Несмотря на то, что RuffCT все еще находится на ранних этапах реализации, уже сделаны существенные улучшения, касающиеся размеров транзакций. Большинство пользователей криптовалют хорошо осведомлены, что в любом блокчейне пространство для хранения данных ограничено. Без увеличения размера блоков оно всегда неизменно. RuffCT предоставит возможность Monero использовать кольца большего размера, не требуя увеличения размера блоков или чего-то подобного. В этом отношении предстоит еще много работы. Также ожидается экспертная оценка от других разработчиков.

    Основным ограничивающим фактором для текущей реализации RuffCT, похоже, является недостаточная мощность процессоров. В теории это не самая большая проблема, но, если она не будет решена, она может повлиять на структуру комиссий за транзакции. Интересно понаблюдать, будет ли этот проект реализован в ближайшие несколько месяцев. На данный момент сообщество терпеливо ждет выхода «белой книги», обещанной «в ближайшее время».

     
    #1 AgentLvM, 2 сен 2017
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2017
    xrundel и AJIekceu4 нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.