Журнал встречи разработчиков Monero от 2018-05-20 20 Мая 2018 <rehrar> Правильно! Время встречи! <rehrar> https://github.com/monero-project/meta/issues/222 <rehrar> 1. Приветствия <rehrar> Кто готов к Monerooooo? Позвольте мне увидеть ваши руки и услышать ваши голоса!!! <rbrunner> я незнаю кто такой mooo → serhack подключился <erciccione_[m]> ВОУ ВОУ <serhack> Hi! <serhack> Hi <cryptochangement> rbrunner: только mooo, конечно moo <rbrunner> <rehrar> Слабая реакция... Я сказал, кто здесь ГОТОООООВ? — +moneromooo *смотрит подозрительно* <@ArticMine> hi <rehrar> * вздох * Monero, наверное, не рок-концерт. <endogenic> здесь <rehrar> moneromooo - это имя. Подразумевает корову, но он, очевидно, козел <vp11> lol <rehrar> (только что узнал, что это значит такое) <rehrar> 2. Краткий обзор того, что было завершено после предыдущей встречи <rehrar> Скажите мне, люди. Что он там задумал? Повышать наш моральный дух в это кровопролитное время? <serhack> Команда Monero Integrations выпустила платежный шлюз Monero для популярной платформы интернет-магазина Opencart. https://github.com/monero-integrations/monerocart <+moneromooo> Исправлены проблемы синхронизации → glv подключился <rehrar> воу! <+moneromooo> автоматическое обсчитывание блоков от stoffu (когда пользователь не обновляется вовремя, несмотря на то, что monerod умоляет уже об этом) <rehrar> на каком этапе мы находимся с 0.12.1? Мистер “картофельная голова” сказал, что он будет работать над этим в эти выходные, верно? ⇐ sneurlax вышел ⇐ lithiumpt вышел <+moneromooo> fluffypony говорил в прошлый понедельник. Можно это считать за задержку? <rehrar> 0.12.1 в конечном итоге просто станет 0.13 <cryptochangement> iirc сказал, что есть некоторые заминки с git, которым нужно уделить внимание <iDunk> хмм, он сделал Asylum4You тип для одного из PRs. ⇐ NonaSuomy вышел <rehrar> кто нибудь, что нибудь? Мы промедлили? <rbrunner> Я начал заниматься программированием дизайна MMS для asymptotically. Прогресс отличный, и я уже знаю, какое количество строк кода будет разумным ⇐ amiuhle вышел <rbrunner> Я даже нашел партнеров, или лучше сказать, что они нашли меня: asymptotically u/asymptotically508 на reddit, и начал реализовывать первый демон обмена сообщениями на основе Bitmessage <sarang> Я закончил анализ не интерактивных возвратов и завершаю курсовую работу для моего предстоящего crypto outreach <rehrar> вы делаете что-то действительно потрясающее! <rbrunner> Есть ELI5 где-то на возвратах? <sarang> Да, позвольте мне достать ссылку, rbrunner <sarang> Вот ссылка на техническую записку: https://www.sharelatex.com/read/vcyxgpntfsgz <serhack> ресурс освоения Monero нуждается в некоторых фидбэках. Если вы хотите помочь, пожалуйста: https://github.com/monerobook/monerobook/pulls <rbrunner> Спасибо, sarang, обязательно проверим это! <sarang> Скоро я положу его в репозиторий MRL для дальнейшего рассмотрения <sarang> Я буду работать с некоторыми исследователями Purdue над более формальной версией журнала <sarang> это приятное сотрудничество <sarang> Кроме того, аудиты BP продолжаются до сих пор, ничего нового пока нет <sarang> финансирование полностью завершено, у нас много щедрых вкладчиков <rehrar> мы укладываемся в сроки? <sarang> Я не вижу никаких задержек <rehrar> оу <rehrar> кроме того, спасибо serhack за обновление Mastering Monero <rehrar> еще что-нибудь интересное сообщить? <erciccione_[m]> руководство для GUI готово, нужно только его реализовать <erciccione_[m]> rehrar: не могли бы вы добавить ссылку для скачивания руководства на сайте, как только 0.12.1 будет готов? <rehrar> конечно ⇐ iDunk вышел <erciccione_[m]> отлично, спасибо. <rehrar> отлично <rehrar> Думаю, у serhack есть еще кое-что, и тогда мы сможем продолжить <serhack> https://masteringmonero.com/book/preview.pdf <- Mastering Monero Предварительный экземпляр с иллюстрациями <rehrar> спасибо, serhack <rehrar> 3. Код + открытые вопросы / Q & A <rehrar> moneromooo, ты хочешь взять это на себя? Было бы лучше, если бы fluffypony был здесь, чтобы помочь с 0.12.1 → iDunk подключился <+moneromooo> Я просто жду, когда fluffypony, наконец, сделает слияние → NonaSuomy подключился <+moneromooo> Я могу ответить, если есть вопросы о коде <rehrar> Надеюсь, у него будет время. У него есть часы, в конце концов (как нам всем напомнили на этой неделе о встрече) <rbrunner> lol <vp11> ba-dum-tss <gingeropolous> охх <+moneromooo> Вопросов о коде нет? <rehrar> Ещё вопросы для нашего императора moneromooo? <gingeropolous> уххххх... что требует наибольшего тестирования? <+moneromooo> эмм, личный код. Я могу связаться с вами позже, если вы хотите заняться тестированием ^_^ <gingeropolous> ок <gingeropolous> когда мы будем мучить себя еще одним переформатированием базы данных? <+moneromooo> Кроме того, на последних двух встречах я сказал, что у меня готовый патч для обновления кошелька, и спросил, могут ли люди определить разницу. AFAICT никто не сделал, поэтому я думаю, что явных проблем с производительностью нет <gingeropolous> я рассчитал разницу! <+moneromooo> Материал v2 db просто ждет, чтобы мы могли объединиться с мастером. <endogenic> moneromooo: личный код? monero настолько централизован <+moneromooo> Да, но потом я спрошу тебя отдельно. <shortfinal> у нас есть приблизительное представление о следующем fork'e? Месяц, время? Я знаю, что это просто шутка, учитывая, что мы все еще ждем нового релиза. Но прошлый fork... я помню рассуждения о том, чтобы переместить fork подальше, например, к октябрю <rehrar> нет-нет, endogenic. Мы должны быть самой приватной криптовалютой <gingeropolous> нет-нет, rehrar, мы самые взаимозаменяемые <endogenic> Эй, мы должны сделать pow чистым, без ASIC <rehrar> я надеюсь отметить короткий финал. Bulletproofs будут в следующем fork <gingeropolous> чтобы переформатировать базу и bulletproofs на 0.13? <endogenic> я слышал слух, что bulletproofs должны быть полностью переделаны <gingeropolous> повезло 13. <endogenic> это правда? <+moneromooo> Да, я занимаюсь кодингом в пабе, а экран моего ноутбука подключен к спортивному экрану. Никакого уединения <sarang> endogenic: ? <rehrar> разве мы не можем просто иметь пункт 'NO ASICS' ? <endogenic> Воу, mooo, это нас пугает — +moneromooo, спасибо тебе еще раз, и не кормите его больше <endogenic> sarang: кто-то сказал мне, что это результат аудита <sarang> lol <sarang> что → Lloydimiller4_ подключился <dEBRUYNE> Я думаю, sarang пошутил об этом в канале MRL <dEBRUYNE> Я вижу, что кто-то воспринял это серьезно lol <gingeropolous> re: время, moneromooo, я сделаю пост на reddit, чтобы попытаться заполучить еще несколько тестеров <sarang> BREAKING: нет BPs <dEBRUYNE> mswip, gingeropolous <dEBRUYNE> Также PRed я думаю (не уверен) <rehrar> bullet proofs не bullet proof <+moneromooo> Да, спасибо. Он переключает db на v2 btw. <@ArticMine> Кто-то влюбился в шутку <gingeropolous> или это mswipe2 dEBRUYNE moneromooo ? <shortfinal> Я влюбился в это прямо сейчас, помоги, не могу подняться. <shortfinal> учащенное сердцебиение <+moneromooo> Этого не существует в AFAIK. Опять шутка? <endogenic> dEBRUYNE: о, хорошо, они были заняты в то время, так что, возможно, это было так → lithiumpt подключился <cryptochangement> Я открыл немного ранее #3839 для майнинга на субадреса. Но stoffu сказал, что нет необходимости для этого. У вас есть мнение на счет этого, или мне его просто закрыть? <dEBRUYNE> mswip2 gingeropolous <gingeropolous> https://github.com/moneromooo-monero/bitmonero/tree/mswip2 <+moneromooo> Это все в PR #3716 <rehrar> майнинг на субадреса - это круто, честно <rehrar> если я размещаю свой адрес XMR в интернете (для пожертвований или что-то еще) <+moneromooo> OMG,19 файлов изменены, чтобы разрешить майнинг на подадреса :S <rehrar> и потом кто-то идет на пул и указывает этот XMR адрес, и они видят, сколько Monero я добыл. <cryptochangement> да... это была его проблема пула <endogenic> moneromooo: вот именно <vp11> rehrar, честно говоря, большинство людей занимаются майнингом в пулах, а поддержка субадреса для пула тривиальна <endogenic> умножьте это на работу перебазирования <endogenic> afk <cryptochangement> в принципе, мы не должны анализировать адреса для майнинга, пока не приступим к фактическому построению транзакции, чтобы она слегка коснулась нескольких файлов <endogenic> вижу <+moneromooo> Я прочитаю его позже. <rehrar> хорошо, двигаемся дальше? <cryptochangement> ок, спасибо <rehrar> 4. Любые дополнительные элементы собрания? <rehrar> msvb-lab: хотел спросить кое-что <sarang> О, недавно было выдвинуто предложение относительно ограничения по времени мероприятий <rbrunner> Видел это на reddit. Это новое, или какая-то другая монета уже пробовала что-то подобное реализовать? <msvb-lab> упс. <rehrar> о, да! <gingeropolous> сомневаюсь, что хоть одна монета попробовала. <msvb-lab> Действительно, началась разработка прошивки для аппаратных кошельков <msvb-lab> если кто-то из разработчиков хочет научиться программировать встраиваемые системы, они могут сделать так, чтобы и значек Monero появился там <msvb-lab> Поэтому мой вопрос / запрос предназначен для тех, кто заинтересован в схемах светодиодных значков charlieplexed, если они хотят создать прошивку. <+moneromooo> Соответственно, еще когда говорили о дочерних цепях, я занимался идеей обзавестись временными дочерними цепями, которые жили бы в течение N месяцев. Переместите Monero к дочерней цепи для ежедневного использования, затем все, что осталось, возвращается, прежде чем цепь утратит свою актуальность (возможно, к новой временной цепочке). <msvb-lab> У меня будет набор значков для предварительного просмотра примерно через месяц. <msvb-lab> Вот и все, спасибо, rehrar. <+moneromooo> тогда никто не говорил о дочерних цепях в течение длительного времени <sarang> lol <sarang> Я не слышал этой идеи. <rbrunner> Как будто синхронизация одной цепи не была *есть* достаточно проблемной и долгой <@ArticMine> Дочерние цепи, которые также используют демередж и объединяются. Я бы на это посмотрел <rehrar> одуванчик tx, что может быть ещё полезно для Moruno? <@ArticMine> Для pr, истекающий tx, например <+moneromooo> harhar: ты имеешь в виду monero? <rehrar> mrunooomo: да <rehrar> люди знают, что я имею в виду, когда говорю “одуванчики”? <_Slack> <nanoakron> mooo - какой PR - время обновления кошелька? Я буду рад проверить <vp11> Джон Алан недавно опубликовал в r/Monero о ключах GPG команды. Отметив, что ключ Риккардо не подписан никем. (https://github.com/monero-project/monero/tree/master/utils/gpg_keys) <vp11> Что касается меня, это конечно не имеет большого значения, но поскольку многие люди на этой неделе находят довольно много причин для дефекации нашего генерального директора (/S) Я придумал объяснение того, почему это не может быть сделано вами <rehrar> уже есть сигнал через значек <gingeropolous> nanoakron: moneromooo> Это все в PR #3716 <_Slack> <nanoakron> Спасибо <+moneromooo> 3716, он обновляет db до v2, а это значит, что вам всегда нужно использовать v2 с этим db до его объединения. <rehrar> просто google Dandelion Protocol <_Slack> <nanoakron> Хмм… <rehrar> может быть, для MRL <rehrar> я думаю, что это хорошее количество совпадений с kovri <rehrar> смотря чего пытаеешся достичь <sarang> Протокол одуванчика звучит, как название преступления с рейтингом PG <rehrar> Первый преступный триллер <rbrunner> Хм, ссылки, которые появляются на Google уже год? <rehrar> PIVX осуществил это <rehrar> в основном для того, чтобы затруднить появление вредоносных узлов, чтобы определить откуда tx <sarang> Ссылка на оригинальный источник: https://arxiv.org/pdf/1701.04439.pdf <sarang> Похоже на забавное упражнение в разреженной теории графов <rehrar> просто мысли <rehrar> хорошо, что-то ещё? <rehrar> подтвердить следующее время встречи? <rehrar> #две недели <rehrar> 3 марта. Возражения? <dEBRUYNE> Возможно, endogenic может дать нам обновленную информацию о MyMonero <rehrar> он ушел <dEBRUYNE> Если он не afk <endogenic> только что вернулся <iDunk> Почему не 3 января? <rehrar> хэй <endogenic> вышла стационарная версия <endogenic> загрузите их с github? <endogenic> !* <ifntifb93> mymonero будет в fdroid? <endogenic> приложение для ios в настоящее время рассматривается apple, им нужно дополнительное время <endogenic> ifntifb93: да <endogenic> определенно <dEBRUYNE> Где объявление, хаха <rehrar> они не дают вам временную шкалу, endogenic? <endogenic> dEBRUYNE: мы еще не запустили <dEBRUYNE> Кроме того, я опечален отсутствием предварительного объявления <endogenic> Что ж <endogenic> это оно <ifntifb93> Великий! уже доступен android apk <dEBRUYNE> О, возможно, ты меня смутил <endogenic> предложение первоначального выпуска mymonero <dEBRUYNE> Я думал, что настольные приложения уже сами живут <unknownids> воууууу <endogenic> ifntifb93: нет, я создаю собственное приложение <unknownids> mymonero ico купи, купи, купи <endogenic> я сделаю репозиторий приложения android публичным, чтобы все желающие могли помочь <cryptochangement> это подкреплено MEA tho? <endogenic> да <endogenic> естественно <cryptochangement> хорошо, я тогда буду собиратся <endogenic> хорошо <endogenic> мы сделаем вторичное и третичное предложение <ifntifb93> очень здорово <+moneromooo> большое количество ерунды, *на встрече разработчиков* тратят время каждого впустую. <endogenic> сказал mooo <iDunk> Вот почему я в основном прекратил их читать. <rehrar> ссылка на Github для настольные приложения? ⇐ PuebloZag вышел <dEBRUYNE> Это я думаю -> https://github.com/mymonero/mymonero-app-js/releases/tag/v1.0.0-rc3 <rehrar> отлично, спасибо <endogenic> ну кажется, это не место <cryptochangement> похоже, что есть двоичные файлы, так что это всё официально! <endogenic> мы можем спамить <rehrar> спасибо, endogenic <rehrar> следующая встреча по расписанию <rehrar> спасибо, что пришли. Встреча окончена. Источник: Logs for the DevMeeting 2018-05-20 Перевод: Unholy (@Unholy) Редактирование: Mr. Pickles (@v1docq47) Коррекция: Kukima (@Kukima)