Журнал встречи разработчиков Monero от 2018-05-06 6 Мая 2018 Часть вторая → medusa_ подключился <+moneromooo> Пони говорил о 9-ом IIRC. Не уверен до конца, он говорил, что будут предварительные сборки, которых до сих пор не нет. <rehrar> прокомментируете это, мистер fluffypony? <ErCiccione> rehrar: у нас готовы 3 PR к объединению. После него: заморозка кода -> обновить все переводы и встроить руководство -> 0.12.1 <rehrar> fluffypony: "Я не мошенник" *держит знак V* → jdoejfbeibridje подключился <rehrar> это будет полезно, подтолкнуть afaiu, ledger официально переоформит всё <rbrunner> И избавиться от этих проблем с синхронизацией, верно? → al-maisan подключился <dEBRUYNE> Я хотел бы скорейшего релиза 0.12.1 <dEBRUYNE> Это позволит значительно сократить объем требуемой поддержки <dEBRUYNE> + это, наконец, позволит пользователям использовать Monero в Ledger <rehrar> отлично, завтра крайний срок ⇐ ThisAsYou вышел <dEBRUYNE> → ThisAsYou подключился <dEBRUYNE> На этой ноте можно использовать кошелек Ledger с GUI, пока он генерируется для CLI <@fluffypony> У меня будут проблемы с интернетом до конца этой недели, в любом случае мы должны доделать его <@fluffypony> Мы уже почти закончили все слияния для CLI <dEBRUYNE> Для GUI тоже (по непроверенным данным) <+moneromooo> Там только 3753, рискованный шаг, но выглядит довольно полезным <rehrar> В любом случае теперь это уже решено (почти), давайте перейдём к другой теме. Alex_LocalMonero хочет поговорить об идентификаторах платежей <rehrar> мы можем поговоирить о PRs <Alex_LocalMonero> Спасибо, rehrar. <dEBRUYNE> Я бы хотел, чтобы к этому разговору подключился moneromooo. Каждый день кто-то оказывается на прошлой версии сети <Alex_LocalMonero> Уважаемые господа <Alex_LocalMonero> Ваша Пушистость. <Alex_LocalMonero> Это наше мнение в LocalMonero, что отдельные идентификаторы платежей (SPI) должны погибнуть. <Alex_LocalMonero> SPIs увеличивают сложность Monero, на это жалуется большинство новых пользователей. <Alex_LocalMonero> SPIs увеличивают объем поддержки, необходимый для обработки. <Alex_LocalMonero> SPIs создает потерю производительности для всех участников сети. ⇐ john_alan вышел <+moneromooo> То же самое уже было сказано три раза. <Alex_LocalMonero> Не совсем → john_alan подключился <+hyc> Я думал, что идентификаторы платежей уже давно устарели <endogenic> да, почему бы просто не написать moneromö <vtnerd> так вы хотите всегда пользоваться комплексным paynent id? <Alex_LocalMonero> Да. <+moneromooo> Они есть, это выбор места назначения, что использовать, так что... <Alex_LocalMonero> К сожалению, большинство бирж по-прежнему используют SPI. <endogenic> что-нибудь дополнительно может быть помещено в txo? <Alex_LocalMonero> Только обмен, я считаю, что Bitfinex даже начал взимать с людей плату в 20$ за восстановление депозитов, которые забыли включить идентификаторы платежей. <+moneromooo> Да (в пределах определенного размера). <endogenic> таким образом, они смогли технически заставить использовать их <Alex_LocalMonero> Именно поэтому я и считаю, что они должны полностью объединены в кошельках RPC и CLI / GUI. <endogenic> мы перешли к созданию интегрированных адресов, а не SPIs <endogenic> и короткие PID, которые сейчас вводятся, автоматически рассматриваются как интегрированный адрес <+moneromooo> Нет. Они остаются для обратной совместимости ⇐ liberza вышел <Alex_LocalMonero> moneromooo, значение обратной совместимости значительно перевешивается потерей производительности, вызванное повышенной сложностью. <endogenic> ну, есть аргумент, что длинные pids - это проблема конфиденциальности <@fluffypony> endogenic: согласен <endogenic> они полагаются на клиента, генерирующего случайные и уникальные данные <@fluffypony> мы должны просто поместить уведомление о возможной, скорой потере актуальности с временной шкалой <rehrar> субадреса также не решают эту проблему? <@fluffypony> что-то около 2 лет <@fluffypony> rehrar: да → liberza подключился ⇐ stoffu вышел <rehrar> в этом плане мы должны почти полностью избавиться от интегрированных адресов <rehrar> для таких адресов, это не так легко с точки зрения UX → stoffu подключился <Alex_LocalMonero> Я бы возразил <Alex_LocalMonero> Интегрированные адреса гораздо лучше для нас в плане управления <endogenic> субадреса не так легко проверить <rehrar> Alex_LocalMonero: вечная борьба, что легче для пользователя, против того, что легче для поставщика <@fluffypony> мы должны отказаться от PIDs в пользу интегрированных адресов в течение 2 лет, затем отказаться от них в пользу субадресов в течение следующих 2 лет <endogenic> согласитесь, чистка рядов <rehrar> fluffypony: Monero в танке в лучшем случае ещё полгода <Alex_LocalMonero> Разве субадреса не менее масштабируемы? <@ArticMine> Похоже, это хороший план. <endogenic> Alex_LocalMonero: на стороне сканирования, надо полагать, но мы должны смотреть на методы <@fluffypony> мы не удаляем поддержку для их получения / разбора <@fluffypony> просто для создания txs <@ArticMine> Да, очень важно <Alex_LocalMonero> Это прекрасно. <sarang> endogenic: на стороне сканирования это сводится к поиску хэша <@fluffypony> Alex_LocalMonero: если у вас нет 500 миллионов клиентов, вам не о чем волноваться <@fluffypony> сканируемая сторона достаточно масштабируема <Alex_LocalMonero> Откуда ты знаешь, что у нас не будет 500 миллионов клиентов? <@fluffypony> ^^ что сказал sarang <@fluffypony> lol <rehrar> в любом случае потребуется менять код, чтобы транзакция прошла более быстро <sarang> в любом случае сканирование раздражает, если вам просто нужно сделать восстановление кошелька <rehrar> это будет естественный переход, мы сможем такие вещи, как интеграция Monero, чтобы предлагать только интегрированные адреса и другие инструменты на стороне поставщика, <Alex_LocalMonero> Могу ли я попросить, чтобы SPI были прекращены поэтапно, в течение 1 года, вместо плановых 2 лет? ↔ @Guest77943 отключился <rehrar> 2 года - это как тысячелетие в мире криптовалют <Alex_LocalMonero> Точно. <+moneromooo> Вам понадобится, чтобы все биржи перешли на это одновременно. Я не вижу такой возможности в наших реалиях <+moneromooo> Вы могли бы сказать, что это их проблема <rbrunner> 2 года это как миллениум, не получится <Alex_LocalMonero> Обменники не начнут переключаться до последней недели, я гарантирую это, moneromooo <@fluffypony> что, если мы преподнесем это как гласность <cryptochangement> rehrar: ой, я должен был получить Monero на интегрированный адрес пару недель назад и совсем забыл про это lol <rbrunner> Всё *должно* устаканиться <@fluffypony> это риск для конфиденциальности, здесь мы ответственно раскрываем список обменников, с которыми мы напрямую связались <@fluffypony> вот список мер, которые были приняты <dEBRUYNE> fluffypony: можно просто дать рекомендации для обменников - использовать встроенные адреса либо субадреса, верно? <Alex_LocalMonero> Да. <Alex_LocalMonero> С легким привкусом пассивной агрессивности <rehrar> Тогда уже делать путем полной агрессии <rehrar> "Разве ты ещё не знаешь, что Monero нанимает киллеров?" <@ArticMine> Учитывая долгосрочный план, нужно рекомендовать субадреса <Alex_LocalMonero> Я согласен. Думаю, что это лучший вариант с 1-летним, поэтапным сокращением сроков для SPIs <Alex_LocalMonero> Мы не сможем 2 года ждать эти чертовы билеты SPI <jdoejfbeibridje> мы сможем запустить ffs для аудита субадресов? <Alex_LocalMonero> Они слишком сильно донимают нашу поддержку <rehrar> Alex_LocalMonero: почему ваш бизнес работает только с интегрированными адресами? <Alex_LocalMonero> Мы работаем только с интегрированными. <+moneromooo> Просто тарифицуруйте их на время. Отличное решение, и дополнительный поток дохода. <@luigi1111> Трудно прекратить их использование до того, как биржи перестанут пользоваться ими <rehrar> ^ luigi1111 действительно <rehrar> мы должны заставить обе стороны отказаться от них <Alex_LocalMonero> Проблема в том, что люди хотят уйти из LocalMonero в такие места, как Bittrex, которые используют SPIs <rehrar> по сути, мы жертвуем практичностью использования для самих пользователей <rehrar> навязывание бирж. Когда они поменяются местами, мы сможем спокойно двигаться дальше. → p0nziph0ne подключился <pigeons> jdoejfbeibridje: Я хотел бы видеть больше обзоров для субадресов <+moneromooo> Тогда в чем проблема? Если вы закодировали, это будет единственный выход из данной ситуации. Люди забывают использовать его? И потом ругаются с bittrex, вместо вас <rehrar> Я не думаю, что кто-то отрицает, что SPIs - кошмар UX <+moneromooo> И bitrex может израсходовать их ^_^ <Alex_LocalMonero> Переход от интегрированных адресов к субадресам не повлечет за собой потери производительности или увеличения сложности. <iDunk> Bittrex очень боится иметь дело со всем, что относится к Monero <Alex_LocalMonero> Переход от SPIs к интегрированным адресам приведет к общему увеличению производительности всей экосистемы Monero <@luigi1111> Некоторое время назад Poloniex смог обновится до интегрированных адресов <Alex_LocalMonero> Да, слава богу <@luigi1111> Без какой-то серьезной мотивации, bittrex не будет заниматься этим <Alex_LocalMonero> 100% <rehrar> я согласен с Alex'ом, что многие биржи ничего не сделают, пока их не заставят или не будет поджимать крайний срок ⇐ isp92074 вышел <Alex_LocalMonero> Они предпочли бы взимать с людей 20$, чтобы кредитовать депозиты SPI, вместо обновления программного обеспечения <Alex_LocalMonero> Что, безусловно, является потерей для экономики <msvb-lab> Тот, кто хочет узнать о дальнейшем развитие monero и будет на DefCon в Лас-Вегас, пожалуйста, заполните форму для пропуска на площадку Monero/BCOS: <Alex_LocalMonero> И отрицательный эффект <msvb-lab> https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScnDevCkvDNQpfO-ktisAtWIx7z3M_6zX0qSbhDVRsIVEIF4w/viewform <Alex_LocalMonero> На опыте обычного пользователя <rehrar> это оставит неприятный осадок от использования Monero <Alex_LocalMonero> новый пользователь скажет: „ Monero - странная херня... с Bitcoin мне просто достаточно написать адрес отправления. А тут это странное поле, и почему, если я не знал про него, теперь буду должен заплатить bitfinex 20$ “ <Alex_LocalMonero> "К черту это всё, я больше никогда не буду использовать Monero" <iDunk> rehrar: и вышел прямо <rehrar> <rehrar> безумие в том, что решение уже придумано и готово к работе <rehrar> это просто нужно внедрить <Alex_LocalMonero> Именно. <UkoeHB> Если есть проблемы с переводом бирж на интегрированные адреса, будет почти невозможно перевести их на субадреса <Alex_LocalMonero> Субадреса не такое уж большое обновление для поставщиков. <Alex_LocalMonero> Так что нет необходимости применять его. <Alex_LocalMonero> Это не обеспечивает снижение сложности опыта депонирования для пользователя. <rehrar> Я полностью поддерживаю годичный переход, но я просто парень с мечтой <rehrar> в любом случае разговор получился отличным. Кому нужно идти, пожалуйста, не стесняйтесь. Мы за часовые встречи <gingeropolous> "<Alex_LocalMonero> Они предпочли бы взимать с людей 20$, чтобы кредитовать депозиты SPI, вместо обновления программного обеспечения >> я упоминал это некоторое время назад, пытался придумать способ работы только через новых демонов для уже обновленных кошельков <rehrar> также msvb-lab прав. Если вы собираетесь посетить defcon и хотели бы выступить, пожалуйста, заполните форму <UkoeHB> Интегрированные адреса более интуитивны для новичков <gingeropolous> у меня есть догадки, что большинство обменников просто обновляют демоны и совсем не трогают кошельки <rehrar> следующая встреча через 2 недели! Источник: Logs for the DevMeeting 2018-05-06 Перевод: Unholy (@Unholy) Редактирование: Mr. Pickles (@v1docq47) Коррекция: Kukima (@Kukima)