Новости Сообщество Monero проводит краудфандинг для аудита внедрения Bulletproof

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 22 май 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    11
    1.jpg

    Сообщество Monero было опрошено насчет аудита во время внедрения технологии Bulletproof. Проблема в том, что многие разработчики сосредоточены на одних частях проекта, в то время как другие могут не контролироваться и быть не у дел. И могут быть такие аспекты при внедрении, которые можно было даже улучшить в рамках проекта Monero.

    Именно для этих целей было решено пригласить сторонних специалистов или даже целые компании для независимого аудита. Сообщество Monero выбрало трех таких: Benedikt Bünz, QuarksLab и Kudelski Security. Полный аудит тремя компаниями будет стоить около 130 XMR (примерно 50 тысяч долларов США).

    Поскольку XMR является валютой, в которой сообщество принимает непосредственное участие, было сделано все возможное, чтобы помочь в проведении таких аудитов. Большинство членов сообщества были согласны и началось рассмотрение документов. Целью было собрать 457 XMR, и на 17 мая сообществом было собрано уже около 259 XMR.

    Технология Bulletproof позволит снизить размер комиссий при транзакциях в сети Monero на 80%. Она "убьет сразу двух зайцев": уменьшение размера и стоимости транзакций.

    Источник: Monero Community Crowdfunded Audition Campaign for the Bulletproof Implementation

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.