Перевод Обновление от Шурэ, конец марта (2018)!

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 13 май 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    44
    Привет всем! Это Surae, и сегодня я расскажу о своей работе за март 2018. Спасибо вам за ваше терпение, связанное с задержкой.

    Что сейчас в работе

    Multisig RingCT. Если вы помните, то документ по multisig подвергся серьёзной редакции, и теперь он стал ещё ближе к публикации. Сейчас мы ожидаем ответа от нескольких ребят, после чего будут внесены ещё некоторые изменения, в результате чего документ станет ещё более компактным и удобочитаемым. А пока нами были обнаружены некоторые проблемы, которые не критичны для безопасности, и которые связаны с нашим описанием и реализацией кода. Помимо этого, нами было придумано несколько концептуальных способов, используя которые мы сделаем подачу материала более чёткой. Будут рассмотрены некоторые из вариантов упрощения документа по multisig. В марте эти вопросы подробно обсуждались с несколькими участниками.

    Анализ процесса «вспенивания». Sarang и я вместе работаем над статьёй по процессу «вспенивания» (churn). Может случиться так, что в конечном счёте содержание этого документа окажется слишком чувствительным, чтобы распространять его за пределами группы ведущих разработчиков. Эта работа имеет высокий приоритет и должна быть выполнена как можно быстрее. Мы хотим описать оптимальные методы уже в самом ближайшем будущем.

    Технические замечания по эффективности сети. В настоящее время лабораторией MRL ведётся работа по написанию технических замечаний к требованиям к общей эффективности криптовалют, использующих PoW. В частности, в этой работе будут рассмотрены сублинейные одноразовые кольцевые подписи с точки зрения их применения, как они используются в случае с Monero, а также ограничения, связанные со скоростью и эффективностью этих схем, которые необходимы либо для рационального низкоуровневого использования (то, что мы наблюдаем сегодня), либо для масштабного использования, которое мы, возможно, увидим в ближайшие годы. Приоритет этой работы был снижен вплоть до выхода multisig.

    Алгоритм корректировки сложности. У меня есть проект документа, в котором несколько недель назад я от руки написал некоторые примечания, и которые я только что напечатал. По существу, всё это сожмётся до масштабов работы по «оценке хешрейта как проблемы статистической интерференции». Я собираюсь использовать (работающую в настоящее время?) модель криптовалютой сети, основанной на графе пуассоновского процесса, чтобы продемонстрировать, как различные статистические методы работают при оценке хешрейта. Это тот же набор моделей, который мы будем использовать для исследования SPECTRE в работе по консенсусу. Я не хотел, чтобы мои написанные от руки замечания оставались не записанными ещё дольше (срочная, но низкоприоритетная работа).

    Стандарты Monero. Я уже не занимаюсь ASCII адаптацией и сжатием работы по multisig для её подготовки к включению в стандарты, так как на данном этапе в неё вносятся некоторые изменения. Следите за новостями. Это очень приоритетная, но не очень срочная работа.

    Новая схема подписи. Мне кажется, я разработал новую схему подписи, основанную на сигнатуре, которая, я точно знаю, существует… Я «пока» не придумал, как реализовать криптографические уровни безопасности. Но я собираюсь поискать какую-нибудь публикацию по этому вопросу в независимом техническом журнале. Может, кто-то предложит свой вариант реализации. Подробности читайте здесь. Эта работа имеет очень низкий приоритет.

    А что с нашей дорожной картой? Sarang скинул мне проект дорожной карты более месяца назад, и в настоящее время я работаю над ним. Однако multisig и анализ процесса «вспенивания» имеют слишком высокий приоритет.

    Образовательная программа

    MAGIC является образовательной некоммерческой организацией, целью которой является улучшение связи между академическим миром и миром криптовалют, а также улучшение образования во всём мире в целом. Мы собираемся выплачивать стипендии, чтобы студенты могли изучать университетские дисциплины, связанные с криптовалютами. Мы собираемся выплачивать гранты, которые помогут аспирантам и научным руководителям в вопросах, связанных с электронными деньгами и криптовалютами. Помимо этого нами планируется выплата общих инфраструктурных грантов непривилегированным учебным заведениям в США и за границей. Мы пока точно не знаем, на какой бюджет надо ориентироваться, поэтому пожертвования сообщества определят, насколько эффективной будет организация.

    Я провёл часть этого месяца, организуя первую встречу совета директоров MAGIC, которая должна пройти в Денвере 27 апреля. На ней должны быть оформлены наши ожидания от некоммерческой деятельности, а также вскоре после этого выработано краткое заявление относительно наших задач. Мы получили устное подтверждение Globee, которые создадут счёт для приёма пожертвований. А пока в совет вхожу я, моя жена, Sarang, rehrar, sgp и менеджер по проведению операций Globee. Вполне вероятно, что в совет войдёт представитель Клемсонского университета, но пока мы не делаем каких-либо официальных заявлений в этом отношении.

    Организация конференции

    Первая встреча совета MAGIC может состояться в одном из самых различных мест, и мы раздумываем над тем, чтобы использовать затем одно из этих мест для проведения первой конференции Monero. Есть ребята, которые работают над этим, находясь в городе, и мы можем рассмотреть несколько мест, разместить фотографии и дать им свою оценку.

    Спасибо всем! Все вы дали нам удивительную возможность работать над проектом, за что я очень вам благодарен. Я надеюсь, что все вы довольны тем, что делает Sarang, и моей работой на благо Monero, и я надеюсь, что вы считаете, что ваши средства тратятся правильно.

    Источник: Surae's delayed end of March update!

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    TheFuzzStone нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.