Новости Cake Wallet одобрен Monero Project

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 8 май 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    107
    cakewallet.png

    Если вы уже хотя бы какое-то время знакомы с Monero (XMR), вы должны помнить то время, когда разработка мобильных кошельков была нежизнеспособной идеей. На фоне роста и вызревания экосистемы появился и кошелёк для устройств на основе операционной системы iOS, который завоевал доверие команды ведущих разработчиков Monero.

    Пришло время кошельков Monero

    Путь стартапа Cake Wallet, начиная с его возникновения и заканчивая его признанием в качестве источника наиболее рекомендуемых для Monero кошельков, сам по себе представляет определённый интерес.

    24 апреля 2018 года разработчик кошелька для Monero объявил о том, что Cake Wallet зарегистрирован на официальном вебсайте Monero в качестве одобренного кошелька для iOS. Только Monerujo, кошельку для Android, удалось добиться этого. Об XWallet говорится на subreddit-странице Monero, но этот кошелёк рекомендуется «использовать с осторожностью».

    По поводу этой разработки Pinkphloid, ведущий разработчик Cake Wallet, сказал следующее: «Регистрация на getmonero.org является для нас важной вехой, и я реально горжусь нашей командой и благодарен сообществу Monero и всем разработчикам за то, что это произошло. Мы являемся единственным кошельком для IOS, зарегистрированным на этом сайте».

    Изначально код кошелька был закрытым, что весьма расстраивало сообщество. Но в феврале 2018 команда Cake Wallet приняла во внимание пожелания сообщества и сделала исходный код кошелька открытым. Другие замечания членов сообщества также были приняты во внимание и реализованы, что позволило заслужить доверие у энтузиастов Monero.

    Несмотря на то, что сообщество щедро финансирует множество проектов, связанных с Monero, посредством системы общественного финансирования (Forum Funding System), команда Cake Wallet предпочла собирать пожертвования независимо.

    Амбиции Cake Wallet — стать основным приложением для сервисов Monero

    Команда Cake Wallet намерена способствовать распространению Monero, позволив людям использовать XMR через их смартфоны iPhone. Также команда намерена сделать Cake Wallet центральным приложением для сервисов Monero. Вот что сказал об этом на BTCManager тот же Pinkphloid: «Мы хотим, чтобы Cake Wallet стал центральным приложением для обеспечения сервисов XMR. Поэтому мы находимся в непрерывном поиске сторонних сервисов, использующих XMR».

    Одной из возможностей, которая делает Cake Wallet особым кошельком, является функция обмена. В марте 2018 было объявлено о партнёрстве с MorphToken, и теперь Cake Wallet отдаёт часть получаемых комиссий этому обменному сервису.

    В результате этого партнёрства также появится второе параллельное приложение для хранения XMR, а также других криптовалют. «В наши планы на будущее входит запуск параллельного второго приложения, которое позволит хранить помимо XMR множество других криптовалют. Нам бы хотелось и дальше работать с MorphToken, чтобы расширить их существующую линейку предложений XMR, BTC, BCH, LTC, ETH и DASH».

    Не останавливаясь на этом, команда, стоящая за Cake Wallet, также активно работает с сообществом и уже провела несколько мероприятий в Нью-Йорк Сити (NYC). Pinkphloid рассказывает: «Несколько недель назад у нас состоялась встреча в NYC, на которой нами был представлен Cake Wallet и его возможности, включая работу со сторонними сервисами, интегрированными в MorphToken и QwkMonero. После этого я снова представлял Cake Wallet на мероприятии xCubicle, которое проводилось на 48 Wall Street».

    «15 мая вечером нами планируется ещё одна встреча в NYC, и Fluffypony собирается посетить её. Morphtoken является сервисом быстрого обмена. QwkMonero предлагают предоплаченные карты, которые могут быть погашены за Monero на их сайте точно так же, как и в Cake Wallet App».

    Мобильные кошельки и коммерческое распространение криптовалюты идут рука об руку

    Мобильные кошельки позволяют людям преодолеть трудности, связанные с оплатой и использованием Monero, когда они имеют дело с коммерсантами, принимающими этот альткоин. Им теперь не приходится носить с собой свой лэптоп, а достаточно просто иметь небольшую сумму в мобильном кошельке.

    Вслед за Room77, самым известным местом, где можно потратить XMR, количество реальных предприятий растёт, и эта тенденция ускорится по мере распространения информации об XMR и всё более широкого использования таких кошельков, как Cake Wallet.

    Например, аутентичный итальянский ресторан в Вене (Австрия) планирует начать принимать оплату в Monero. Во время Hackers Congress 2017 года, который проводился Paralelní Polis в Праге, многие из участников пожелали расплатиться за кофе, еду и товары взаимозаменяемой цифровой криптовалютой. В настоящее время предприятие принимает Bitcoin и Litecoin, а в Twitter появились намёки на то, что они поддерживают и Monero.

    Автор уверен в том, что, вероятнее всего, мы увидим, как Monero будут принимать на мероприятии уже в 2018 году. В том случае, если это произойдёт, а у вас будет девайс с iOS, то кошелёк Cake Wallet — именно то, что вам нужно.

    Источник: Cake Wallet Receives Seal of Approval from the Monero Project

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 8 май 2018
    Последнее редактирование: 8 май 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.