До хардфорка MoneroV (XMV) осталось всего от 3 до 5 дней. Приблизительная дата форка — 30 апреля, но разветвление чейна, которое произойдёт в блоке № 1564965, может произойти на день или два позже этой даты. В настоящий момент таймер хардфорка на вебсайте MoneroV показывает чуть больше 5 дней, но он может измениться в любой момент. Многие сервисы и биржи уже объявили о поддержке форка MoneroV: HitBTC, CoinEx, BTC Alpha и другие. Это означает, что форк MoneroV будет принят самыми большими биржами. Блокчейн Monero продолжит добавлять новые блоки. Тем не менее, начиная с блока № 1564965, MoneroV начнёт строить новую ветвь блокчейна, которая отклонится от Monero. MoneroV и Monero будут иметь одну и ту же историю транзакций и балансов вплоть до этой точки. Владельцы Monero (XMR) до блока № 1564965 будут автоматически получать эквивалент, в десять раз превышающий сумму их сбережений Monero в MoneroV (XMV). Источник: Just a few days left until MoneroV (XMV) hard fork Перевод: Mr. Pickles (@v1docq47) Редактирование: Agent LvM (@LvMi4) Коррекция: Kukima (@Kukima)
Он состоялся. Есть и кошелек, вот только баланс на нем такой же, а не х10... Видимо я чего-то не догоняю.
Ключи уже успели импортировать в их кошелёк или смотрите в стандартном от monero? Я не встречал ещё отзывов что кто-то получил свою "долю" или что уже где-то началась торговля XMV
Да, импортировал. Вообще слепок блокчейна должен был быть на другом блоке (1564965) и у меня был иной баланс. После слепка я перевел монеро в биток... А сейчас на XMV вижу остаток от XMR.
Вообще мои мысли по этому поводу - запустить-запустили, форкнули (хоть и с непонятными переносами), а дальше? Мне любоваться этими цифрами в их кошельке? Где торговые пары и пулы? Перечитал с утра их твиттер, и всё только - скоро-скоро, мы готовы внедрить и тд... На деле, кроме цифр в x10 на данный момент ничего нет.
Вот такая статейка появилась. Вроде все делал как описывалось, блокчейн синхронизировался, в баланс тот же.
https://medium.com/@monerov/how-to-claim-the-monerov-forked-coins-xmv-faq-bd2dbc933b68 Демон синхронизируется, а сам кошелек в постоянной синхронизации. Разрешил в брандмауэре клиент, демон и гуи кошелька, но эффекта нет.