Перевод Флэш распродажа ASIC-майнеров после хардфорка Monero

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 23 апр 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    71
    1.png

    6 апреля состоялся хардфорк Monero, при реализации которого команда разработчиков изменила алгоритм доказательства работы (PoW), чтобы воспрепятствовать майнингу XMR посредством ASIC-устройств. Решение о необходимости такого хардфорка было принято после того, как основным производителем ASIC-устройств, компанией Bitmain, было объявлено о выпуске нового майнера Antminer X3, который стал первым подобным устройством для работы с протоколом CryptoNight.

    Тем не менее есть ещё и менее известный производитель ASIC из Гонконга, компания Baikal Miners, который также заявляет о разработке ASIC-майнера, который можно будет использовать для майнинга монет, в основе которых лежит CryptoNight. Как нам всем известно, ASIC-майнеры обладают одним общим серьёзным недостатком: их невозможно перепрограммировать, что означает, что любые изменения алгоритма PoW монеты делают такие ASIC-устройства совершенно бесполезными.

    Поэтому Baikal теперь предлагает купить пять CryptoNight ASIC-майнеров «Giant N» по цене одного.

    2.jpg

    Но есть и хорошие новости для тех, кто уже купил один из этих ASIC-майнеров. Данные устройства позволяют майнить и другие, основанные на CryptoNight, монеты, такие как Bytecoin, Electroneum и некоторые другие. Помимо этого, по крайней мере пять проектов остаются в оригинальном блокчейне Monero, включая Monero Original и Monero Classic.

    Источник: Flash sale on ASIC miners after Monero hard fork

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.