Перевод Verge vs Monero: битва анонимных криптовалют

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 23 апр 2018.

?

Кому вы отдаёте свой голос?

  1. Monero (XMR)

    5 голосов
    71,4%
  2. Verge (XVG)

    0 голосов
    0,0%
  3. Уместно дружелюбное разделение рынка

    2 голосов
    28,6%
  4. Я не знаю, просто дайте мне попкорн

    0 голосов
    0,0%
  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    99
    1.png

    Последние новости о сотрудничестве проекта Verge (XVG) с ресурсом Pornhub.com заставили меня задуматься о конкуренции анонимных криптовалют и перспективах рынка, где возможны анонимные онлайн платежи.
    В то же самое время сообщество Monero (XMR) бурлит на Reddit, и для этого есть все основания.

    Эйрдроп объёмом в 300 000 XVG в совокупности с широкой известностью ресурса Pornhub поспособствует резкому продвижению Verge. Своеобразный способ платы XVG за партнерство.

    Тем не менее рынок реагирует на новость противоположным образом. К 5:30 AM (UTC-4) XMR выросла на 14%, а Verge упала на 34,5%.

    Это произошло после недавней хакерской атаки, в результате которой удалось украсть примерно 250 000 XVG.

    XMR vs XVG

    Проект Monero объединяет команду независимых разработчиков, определённая деятельность которых финансируется методом краудфандинга, организуемого сообществом. Предварительные продажи и премайнинг отсутствуют как таковые. Монета появилась в апреле 2014 года, о чём было объявлено на Bitcointalk пользователем, известным как thankful_for_today, и сначала монета называлась BitMonero.

    Verge на 100% финансировалась во время компании ICO и на этапе премайнинга. XVG была создана 2014 под именем DogeCoinDark. Два года спустя состоялся ребрендинг, и мы узнали о Verge Currency.

    А что насчёт анонимности?

    Командой Verge уже были реализованы два протокола анонимности сетевого уровня: Tor и I2P. Это означает, что ваш IP-адрес полностью скрыт, а ваши транзакции отследить невозможно.

    Проект Monero под названием Kovri, позволяющий скрыть ваш IP-адрес, ещё не был интегрирован в блокчейн Monero. Выход альфа-версии запланирован на этот год, и предполагается, что после этого все конкуренты останутся далеко позади.

    Более того, у Monero есть специальный проект Monero Research Lab, сфокусированный на фундаментальных публикациях, предназначенных для совершенствования сети в будущем.

    Проект Verge очевидно ориентирован на интеграцию с другими проектами и разработку связанных проектов для других платформ, таких как iOS, Android и Electrum.

    Стоит упомянуть
    • Verge планирует осуществлять транзакции по протоколу RingCT уже во втором квартале 2018 года.
    • Интеграция кошелька Monero & Ledger ожидается уже вскоре (тем не мене о точной дате пока ничего не известно).
    Есть ещё масса различий между этими криптовалютами, но они противоречивы и спорны.

    Источник: Verge vs Monero: Anonymous Cryptocurrency Battle

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.