Перевод Позиция Guarda в отношении так называемых эйрдропов Monero

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 22 апр 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    99
    1.png

    Привет всем! Это Guarda. Недавно к нам поступили запросы от клиентов, касающиеся доступности монет Monero Original (XMO), Monero Classic (XMC), Monero0 (XMZ) и MoneroV (XMV) для сетевого кошелька Guarda. И так как количество этих запросов растёт, нами было принято решение высказать своё отношение и прояснить нашу позицию, а также предупредить наших клиентов о возможных рисках.

    У сообщества Monero есть множество причин относиться ко всем вышеуказанным форкам, как к мошенничеству. Во-первых, создатели форка предпочитают сохранять свою анонимность и не выдают своих личностей. Во-вторых, часто их программное обеспечение имеет закрытый исходный код. И наконец, что не менее важно, основной риск, связанный с использованием этих форков, заключается в требовании использовать приватные ключи Monero в альтернативном блокчейне, чтобы получить так называемые эйрдропы.

    Команда Guarda убеждена в том, что эйрдроп Monero попросту невозможен. Это было бы вопиющим нарушением анонимности пользователей, а анонимность всегда считалась основным преимуществом и основополагающим принципом Monero. Именно поэтому Guarda не поддерживает форки Monero, которые осуществляются третьими сторонами.


    Каким образом ваши активы подвергаются опасности?


    Как упоминалось ранее, основной риск связан с использованием приватных данных в альтернативном чейне. На данный момент единственный способ получения XMO, XMC, XMZ и XMV — это ввод приватного ключа в программное обеспечение, которое не является открытым. Такое программное обеспечение не может быть проверено сообществом, и есть риск, что приватные ключи будут украдены и переданы создателям форка.

    Также необходимо знать о том, что использование приватных ключей Monero с программным обеспечением какой-либо третьей стороны означает, что вы принимаете участие в массированной атаке на Monero.


    Как это может сказаться на Monero?


    Будьте осторожны и не используйте ключи Monero где-либо, кроме оригинальной сети команды Getmonero.org. Бесплатное получение монет (эйрдроп) может показаться заманчивым, но оно не стоит того, чтобы рисковать одним из самых важных принципов обеспечения безопасности Monero. Такое нарушение анонимности может вызвать цепную реакцию, которая навредит всем пользователям Monero.

    Блокчейн Monero знаменит своей трёхуровневой системой защиты данных. Когда происходит подобный форк, он запускает цепную реакцию, которая может нарушить анонимность и открыть возможность отслеживания транзакций в основном чейне. Это ясно демонстрирует, что анонимность и безопасность пользователей и сети не заботят создателей форка. Следовательно, вполне вероятно, что эти форки являются ни чем иным, как попыткой атаковать или навредить Monero.
    • Покупка или использование XMO, XMC, XMZ, XMV могут привести к нарушению анонимности и сделать транзакции отслеживаемыми. Также это может отрицательно сказаться как на сети Monero, так и на создателях форка.
    • Создатели этих форков остаются анонимными. Мы не можем быть уверенными в том, что они обладают соответствующим и достаточным опытом для реализации таких проектов.
    • Форки не принесут какой-либо выгоды инвесторам, если они не смогут реализовать этот актив.
    Вот, что говорит по этому поводу один из руководителей Guarda Юджин Ивз (Eugene Ives): «Guarda остаётся на светлой стороне. Защитим Monero!» Поэтому мы обращаемся ко всем тем приверженцам Monero, которые используют Guarda Wallet или любой другой кошелёк, поддерживающий openmonero (MyMonero), и призываем их воздержаться от использования эйрдропов. Мы также советуем всем игнорировать все форки, реализуемые третьими сторонами, которые не представляют собой ничего, кроме опасности для всего сообщества.

    Источник: Guarda position on Monero so-called airdrops

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 22 апр 2018
    Последнее редактирование: 22 апр 2018
  2. tooman

    tooman Active Monerano

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    MoneroV вроде же имеет открытый код. Или я заблуждаюсь?
     
  3. АВТОР
    АТ
    Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    99
    Нет, и команда разработчиков скрывается под "масками инкогнито"o_O
     
  4. tooman

    tooman Active Monerano

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    https://monerov.org/
    --- Добавлено ---
    По поводу деанонимизации уже писали много раз как делать - перед форком переводим все с нашего кошелька (А) на новый (F), только что созданный и после этого кошелек А выбрасываем - все, больше никаких манипуляций с ним. Ждем форка. После форка создаем новый кошелек (B) и переводим средства с кошелька F на него.
    Кончено можно кошельки хоть сейчас создать важно, чтобы их было 3 из которых один используется только ДО форка, а второй только после форка и на момент форка оба должны быть пусты, а кошелек хранящий наши деньги во время форка не должен использоваться только два раза - получить деньги с кошелька А перед форком и сбросить их на кошелк B после.
     
  5. LeD XIII

    LeD XIII Active Monerano

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    10
    Mr. Pickles нравится это.
  6. tooman

    tooman Active Monerano

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Ну мы же рассчитываем, что после релиза он появится, правда?
    По крайней мере сейчас действительно есть основания его скрывать. Точнее звучат они логично достаточно.
    Вот если не появится - будем делать выводы.
    До сих пор MoneroV является не более чем словесной интервенцией. Даже не факт, что релиз вообще будет ;)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.