Система охлаждения для балконных ферм

Тема в разделе "Майнинг", создана пользователем BigBanK, 15 апр 2018.

  1. BigBanK

    BigBanK Monerano

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Скоро лето и жара под 30 градусов, а на балконе стоит две фермы - напольный кондиционер и обычный вентилятор, пока они еле-еле справляются, и как назло солнечная сторона.

    Для борьбы с солнцем натянули занавеску, лучше, но на улице пока +4, думаю до +15 будет помогать, а что дальше? В совокупности 2 фермы дают жары под 70 градусов, а это сбои и остановка, советуют вместе с кондиционером приобрести мощный вентилятор – вопрос какой?
    Посоветуйте друзья какой вентилятор приобрести, у кого есть опыт?
     
  2. АВТОР
    АТ
    BigBanK

    BigBanK Monerano

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    В общем нашли мы выход - два напольных вентилятора по 4000р., и отсутствие прямых солнечных лучей. Только так можно добиться бесперебойной работы.
     
  3. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    97
    Нужна хорошая вентиляция, приток и отток воздуха. Если ещё и сторона солнечная (у меня со стороны балкона солнце встает и светит порядка ~7 часов), это получается отличная теплица в летний период.
     
  4. АВТОР
    АТ
    BigBanK

    BigBanK Monerano

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Да, солнце сильно играет роль, поэтому занавешиваем открытое окно и всё норм, но пока ещё не было +20 или +30, думаю всё повиснет от перегрева.
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.