Перевод Monero провело форк, стремясь заблокировать крупных майнеров

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем AgentLvM, 13 апр 2018.

  1. AgentLvM

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    35
    1.jpg

    Произошёл хардфорк приватной криптовалюты Monero, но успех этого релиза всё ещё под сомнением.

    Согласно данным blox.minexmr.com, обновление программной составляющей произошло на блоке 1546000 (в 08:20 UTC в пятницу). Из-за спорной природы этого апгрейда сообщество Monero мониторит социальные сети и наблюдает за уровнем его принятия.

    В то время как хардфорк — частое явление в Monero, текущее обновление вводит в строй новый алгоритм, который должен защитить сеть от появляющихся ASIC-майнеров.

    Отказ Monero от ASIC-майнеров, анонсированных поставщиком оборудования Bitmain в прошлом месяце, привёл к появлению нескольких конкурирующих криптовалют, включающих Monero Classic и Monero Original, которые намерены сохранить прежнюю программную совместимость с ASIC.

    В связи с этим сообщество наблюдает за хэшрейтом, скоростью добычи криптовалюты, в попытке оценить масштаб распространения обновления.

    Колебания хэшрейта подняли волну сомнений в сабреддите Monero, однако hyc, один из основных разработчиков, сказал CoinDesk, что будет достаточно «пары часов, чтобы мы смогли увидеть, как урегулируется общий хэшрейт сети».

    Помимо этого, энтузиасты наблюдают за старым блокчейном и пополняют списки майнинг-пулов, которым ещё предстоит обновиться.

    Новое обновление также увеличит размер кольцевой подписи с 5 до 7 в попытке улучшить надёжность приватного функционала и защититься от вектора атаки деанонимизации, который создал MoneroV, один из конкурентов Monero.

    hyc сказал CoinDesk:
    Источник: Monero Fork Underway In Bid to Block Big Miners

    Перевод:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Редактирование:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 AgentLvM, 13 апр 2018
    Последнее редактирование: 3 июн 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.