Перевод MoneroV — заноза под кожей Monero?

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем arunil, 13 апр 2018.

  1. arunil

    arunil Monerano

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    1.jpg

    MoneroV, форк Monero, недавно обозначил своё присутствие в сообществе Monero. MoneroV пообещал и предложил пользователям новую защищённую, приватную и масштабируемую валюту, которая решит проблемы, возникшие у Monero.

    Пользователь Twitter говорит:
    Форк — это термин, описывающий несколько процессов в криптовалюте. Это изменение протокола, делающее недействительные блоки действительными и из-за этого требующее пользователей обновить ПО до последней версии. Существуют различные разновидности форков, например, запланированные хардфорки, форки кода и форки блокчейна.
    Рикардо Спаньи, один из основных разработчиков Monero, твитнул:
    MoneroV отделился от программного обеспечения Monero и анонсировал запуск майнинга с 30 апреля 2018 года.
    Специалисты и многочисленные авторитеты высказали мнение о том, что MoneroV создаёт несколько возможностей атаки на криптовалюту.
    Это создало волну критичных комментариев от пользователей, среди которых был этот твит:
    Недавно Monero твитнула:
    2.jpg

    В своём твите команда Monero заявила о своей абсолютной непричастности к разработке MoneroV, порекомендовала своим пользователям проявлять осторожность с новым ПО и убедила их в своей работе над защитой от атак на приватность Monero, возникающих из-за форков блокчейна.

    Источник: MoneroV [XMV], a thorn in the flesh of Monero [XMR]?

    Перевод:
    arunil (@astarzo)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 arunil, 13 апр 2018
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.