Перевод Состоялся форк Monero с CryptoNightV7

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем hen, 11 апр 2018.

  1. hen

    hen Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Monero уже работает на новом алгоритме CryptoNightV7 POW, так что майнеры, использующие CryptoNight в своих ASIC, остались не у дел. Это сразу стало видно по графикам хэшрейта и сложности майнинга - они снизились.

    1.png

    Для графических карт AMD эффективнее всего майнить Monero по алгоритму CryptoNightV7 с майнерами Xrig и Cast-XMR, которые лучше всего подходят для серии карточек VEGA. Но эти программы также могут работать на графических процессорах серии RX 4xx / 5xx. Владельцам других графических процессоров AMD следует использовать Claymore's CryptoNote AMD GPU Miner v11.3. Кстати, последняя программа работает без доната разработчику.

    К слову, есть и другие монеты, которые собираются переходить на алгоритм CryptoNightV7, так что вы будете готовы не только к майнингу Monero.

    Что касается майнеров на карточках NVIDIA, то самая популярная программа для майнинга ccminer тоже стала поддерживать CryptoNightV7.Стоит отметить, что графические карты NVIDIA не так эффективно майнят Monero в сравнении с AMD. В любом случае важно правильно выставить настройки майнера и выбрать правильный алгоритм.

    Программа NiceHash, все еще находящаяся в альфа-версии, тоже выпустила обновление с поддержкой CryptoNightV7.

    Источник: Monero Has Forked to CryptoNightv7

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 11 апр 2018
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.