Перевод Обновление от Саранга, конец марта (2018)!

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 10 апр 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    60
    Привет всем! Это Sarang Noether и мой отчёт за март. Он будет несколько короче отчётов, опубликованных мною за прошлые месяцы, но это определённо не в силу недостатка в продвижении. И как всегда, я хотел бы поблагодарить всех ребят, населяющих мир Monero, за непрерывную поддержку моей работы и исследования Monero в целом.

    В настоящее время проходит аудит Bulletproofs. Спасибо сообществу за щедрое финансирование. Из-за последних колебаний цены следует ожидать второго круга сбора средств, чтобы собрать нужную сумму. В этот раз средства будут собираться в долларах США.

    Я посетил мероприятие Discover Blockchains, которое проходило в Портленде, где рассказывал о важности анонимности для криптоактивов. Аудитория в основном состояла не из технических специалистов, поэтому будучи единственным активным исследователем среди выступавших, я был рад донести до публики информацию, которая до того была ей неизвестна. Некоторые другие выступавшие сделали несколько спорных заявлений, которые было интересно рассмотреть.

    В связи с этим msvb-lab и я подали заявку на посещение мероприятия DEF CON, которое пройдёт в Пекине, Китай. Наша презентация будет содержать математические данные и информацию по криптографии, которая лежит в основе Monero. Это будет обзор, касающийся известных слабых мест и того, как мы справляемся с ними. Также мы поделимся своим практическим опытом, связанным с аппаратным обеспечением. Сейчас мы ждём решения, касающегося нашего участия. Все расходы будут покрыты организаторами, поэтому помощь сообщества нам, вероятнее всего, не понадобится.

    Я продолжаю помогать Surae Noether в его работе над завершением превосходного документа по мультисигнатурам. Результаты будут выложены в интернет в ближайшее время, как только будут дописаны последние кусочки текста, и как только будет отполирована доказательная часть.

    В связи со вниманием, проявленным известными средствами массовой информации как к стороннему форку, допускающему повторное использование ключей (не к нашему запланированному сетевому обновлению, напоминаю, что это совершенно другая вещь), так и к обновлённой работе по отслеживаемости, была проделана большая работа, и был проведён глубокий анализ. В статье по отслеживаемости не говорится ничего такого, что нам уже не было бы известно, несмотря на некоторые скверные журналистские отзывы, которые появились в её отношении в медиа. Большая часть материала статьи уже была рассмотрена в прошлом году, был увеличен стандартный размер кольца, а транзакции с использованием исключительно RingCT получили более широкое распространение, реализуя преимущества колец. Более того, мы занимаемся очередным обновлением метода выбора ложных выходов в кольцевых подписях, позволяющего лучше сопоставлять потраченные образы. Это изменение не требует согласования и не зависит от каких-либо сетевых обновлений. Что касается форка с возможностью повторного использования ключей, у наших превосходных разработчиков уже есть способы, чтобы обезопасить как Monero, так и альтернативные проекты. Но самым безопасным образом действий для всех пользователей является простое не размещение средств в не аффилированных форках. Мы продолжим доносить до общественности информацию по безопасным способам использования. Как элегантно высказался sgp: «Monero — это инструмент, который может обеспечить значительную анонимность в самых разнообразных случаях».

    Недавно было объявлено, что Surae Noether и я войдём в совет по междисциплинарным академическим грантам в области криптовалют MAGIC (Multidisciplinary Academic Grants in Cryptocurrencies), новую некоммерческую организацию, которая будет заниматься в США поддержкой образования и исследований в области криптовалют, а также распространением общих знаний. При должном финансировании в течение первого года работы группа собирается выдать несколько грантов аспирантам и студентам. Также в следующем году планируется провести бесплатную научно-исследовательскую конференцию, темой которой станет анонимность криптовалют. Организация не связана напрямую с Monero Project или Monero Research Lab (из юридических соображений), но работает независимо при поддержке сообщества. Мы верим в то, что поощрение и поддержка образования способствует появлению нового поколения исследователей и разработчиков и даст проектам подобным Monero ряд преимуществ в будущем. Встреча совета организации состоится в следующем месяце. Будет произведено планирование и проделана работа над некоммерческой юридической документацией.

    А теперь завернём в читательский уголок Sarang-а. мне попалось множество интересных работ как новых, так и старых. Меня просили поделиться ими, и вот я делаю это. Вот несколько интересных статей:
    • zkLedger: Privacy-Preserving Auditing for Distributed Ledgers (zkLedger: аудит распределённых леджеров с возможностью сохранения конфиденциальности), удобный для проведения аудита леджер, который не расширяется до масштаба полу-централизованной системы.
    • Stake-Bleeding Attacks on Proof-of-Stake Blockchains (Атаки на блокчейны, использующие доказательства ставки), великолепный анализ определённых атак на доказательства ставки, который в очередной раз убедил меня, что использование PoS не является хорошей идеей.
    • An Empiric Analysis of Traceability in the Monero Blockchain (Эмпирический анализ отслеживаемости в блокчейне Monero), обновлённая статья, в которой описываются известные способы анализа определённых транзакций.
    Ещё раз выражаю свою благодарность сообществу за непрерывную поддержку Monero Research Lab. Так держать!

    Источник: Sarang delayed end of January update!

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.