Журнал встречи Разработчиков Monero от 2018-03-18 18 Марта 2018 Часть первая Журнал <@fluffypony> время встречи <@fluffypony> 1. Приветствия <KnifeOfPi> Привет! <@ArticMine> Здравствуйте <rbrunner> Hoi zäme <xmrscott[m]> Салют! <@fluffypony> binaryFate, luigi1111, luigi1111w, smooth, hyc, moneromooo, cryptochangement, cslashm, dEBRUYNE, ErCiccione, gingeropolous <KnifeOfPi> suraeNoether, sarang <suraeNoether> Привет~ <ErCiccione> Hi! <cryptochangement> Доброго <medusa_> hi <@fluffypony> iDunk: IPGliderб, JollyMort[m], stoffu, NoodleDoodle, pigeons, redfish, кто-то ещё? <KnifeOfPi> rehrar <anonimal> Hi <iDunk> Hi <dEBRUYNE> hi +monero (voiced) подключился <+monero> [monero] anonimal открыл pull request #3431: README: добавлены инструкции для копирования / подмодулей (смотрите в README) https://git.io/vx3cU → ComatoseCarrot подключился ← +monero отключился <ComatoseCarrot> Привет <@fluffypony> 2. Краткий обзор того, что было завершено после предыдущей встречи <gingeropolous> hi <suraeNoether> Я дописал: https://github.com/b-g-goodell/rese...MRL-0007-multisig/draft/MRL-0007-multisig.pdf <suraeNoether> ожидаю отзывов, особенно по доказательствам <KnifeOfPi> отлично выглядит <@fluffypony> превосходно <@fluffypony> также мы объединили почти все, что нам нужно для v0.12 <@fluffypony> нужно закончить проверки перед отметками <@fluffypony> Я бы предположил, что мы займёмся этим завтра, если все пойдет хорошо <anonimal> #3431? <medusa_> Высота отодвинулась на 2 недели? <anonimal> Без особой срочности. Любой репозиторий, который будет копировать, скорее всего, станет после всего основным <@fluffypony> anonimal: мы уже сделали ответвления <@fluffypony> medusa_: да, все хотели перенести его <@fluffypony> Я хотел пододвинуть его к юбилейной дате <@fluffypony> но, увы <@luigi1111> Эй, это было моё предложение! <@fluffypony> кажется luigi1111 и я единственные, кто к этому причастен → +monero (voiced) подключился <+monero> [monero] anonimal закрыл pull request #3431: README: добавлены инструкции для копирования / подмодулей (смотрите в README) https://git.io/vx3cU ← +monero покинул (~monero@coreteam.getmonero.org) <KnifeOfPi> что происходит, когда люди обвиняют нас в промедлении? "мартовский hard fork уже не состоится в марте" <@fluffypony> anonimal: lol не оставлять мастера одного в открытом поле <@luigi1111> мы двигаем fork к годовщине, в будущее <@fluffypony> KnifeOfPi: Думаю, нужно просто переписать на апрель - октябрь — anonimal facepalms <anonimal> Извините <@fluffypony> Да, как и говорил luigi1111 <cryptochangement> Я вижу, что #3424 был объединён, поэтому сроки сдвинулись? <@fluffypony> cryptochangement: да <@luigi1111> Это sorta как можно скорее fork для pow <@luigi1111> Не как можно скорее <@luigi1111> Но скоро <@ArticMine> номер блока или дата известны? <cryptochangement> дополнительная неделя ещё никому не вредила lol <cryptochangement> 5 апреля <dEBRUYNE> 9 дней на самом деле <@luigi1111> или 11 <cryptochangement> 1546500 ArticMine <gingeropolous> Хорошо, закончим с математикой <+moneromooo> 1546000 <@luigi1111> Многие из нас могут некоторое время... → +monero (voiced) подключился <+monero> [monero] anonimal переоткрыл pull request #3431: README: добавлены инструкции для копирования / подмодулей (смотрите в README) https://git.io/vx3cU ← +monero покинул (~monero@coreteam.getmonero.org) <iDunk> 1546000 <cryptochangement> Ой, только что заметил <@fluffypony> lol <@fluffypony> Ну, я думаю, мы все любители, в конце концов <@fluffypony> это в большей степени охватывает 3. Детали мартовского hardfork + заморозка кода <@fluffypony> Полагаю 4. Код + открытые билеты <dEBRUYNE> https://github.com/monero-project/monero/pull/3424 <= Неправильное значение fwiw. Код говорит 1546000 <rbrunner> Да, это происходит с 24 -часовыми сменами <rbrunner> как раз перед HF's <@fluffypony> dEBRUYNE: "Доверяйте только коду" <+hyc> Исходный код никогда не обманет <medusa_> так, когда мы планируем заняться monerod? <@fluffypony> поэтому я думаю, что ближайшая неделя-другая будут обильно наполнены проверками <KnifeOfPi> специально для pinkphloid: для соответствия HF в кошельке необходимо установить ringsize 7 и сортировать входы, верно? <@fluffypony> medusa_: тэг и релиз будет завтра → +monero (voiced) подключился <+monero> [monero] anonimal открыл pull request #3432: README: добавлены инструкции для копирования / подмодулей (смотрите в README) https://git.io/vx3cp ← +monero покинул (~monero@coreteam.getmonero.org) <@luigi1111> KnifeOfPi: да <KnifeOfPi> Для ясности, как включить эту самую сортировку входных данных? <@luigi1111> Интерпретировать изображение ключа как целое <@luigi1111> Я думаю <KnifeOfPi> А, вижу <KnifeOfPi> это похоже на BIP69? <@fluffypony> сортировка по имени получателя <@fluffypony> <KnifeOfPi> LOL <dsc_> Я хотел бы поговорить о редизайне темы GUI black <@fluffypony> dsc_: пожалуйста <dsc_> Планируемое объединение в мастер, скорее всего, состоится завтра. <dsc_> Так как это почти закончено: P <KnifeOfPi> отличная работа! <dsc_> У меня все еще осталась неделя отпуска, могу заняться тестированием <Slack_1> *needkovri90 скрывается <dsc_> ~конец обновления~ <@fluffypony> мы можем выложить GUI чуть-чуть позже <@fluffypony> у нас есть время <dsc_> fluffypony: конечно <cryptochangement> дополнение <cryptochangement> что с FFS? <@fluffypony> rbrunner: что необходимо сделать на стороне пользователя? <dsc_> cryptochangement: я планирую завершить FFS <medusa_> У нас будет новый dll rbrunner <rbrunner> ещё несколько мелочей, я работаю над ними. <medusa_> к сожалению, это не часть win_deploy helper скрипта <rbrunner> у меня были трудности с установкой моего DLL <rbrunner> что бы всё полностью проверить <rbrunner> libssp-0.dll, Я думаю <medusa_> Да!! <rbrunner> Это связано с защитой хранилища <rbrunner> Теперь есть 5 библиотек dll <rbrunner> надеюсь, смогу закончить сегодня и поднажать завтра <ErCiccione> так, когда код для GUI замораживаем? конец следующей недели? <@fluffypony> ErCiccione: Как только рабочая группа GUI скажет, что они готовы <@binaryFate> бедный ErCiccione, никак не может узнать дату <KnifeOfPi> lol <ErCiccione> Ок, мне нужно всего несколько дней для 1184 <medusa_> У нас есть несколько дней в запасе, всё зависит от даты релиза Cli <KnifeOfPi> когда на луну? когда ламбо? когда заморозка? <ErCiccione> да, binaryfate, это была моя еженедельная попытка: P <rbrunner> Мы здесь все «проворные и юркие» <@fluffypony> moneromooo - наш мастер scrum <medusa_> ^^ <@fluffypony> Итак <@fluffypony> 5. Любые дополнительные замечания / предложения <TheCharlatan> Есть ли причина для сохранения динамики cli? <gingeropolous> можем ли мы обсудить наш график обновлений / хард-форков? <iDunk> Я использовал около года-полутора назад для написания статического GUI. <medusa_> Я не имел в виду сборку TheCharlatan просто, что проблемы могут возникнуть из ниоткуда <medusa_> извините, я запутался <iDunk> Но, IIRC, лицензия версии Qt с открытым исходным кодом запрещает статическое подтягивание библиотек Qt. <TheCharlatan> lol, если это так, bitcoin будет работать незаконно <iDunk> Возможно, нам придется купить лицензию Продолжение журнала вы можете найти по этой ссылке