Перевод Monero протестует против обвинений, связанных с анонимностью

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 3 апр 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    71
    1.jpg
    Команда Monero на своём вебсайте пишет о том, что криптовалюта является «быстрой, анонимной и безопасной». Также говорится о том, что «вы являетесь сами себе банком», и что «другие не могут видеть баланс ваших средств и не могут отслеживать ваши действия». Тем не менее против Monero и соответствующих транзакций были выдвинуты обвинения, которые заключались в том, что транзакции Monero более не являются анонимными, и что их можно отследить.

    В работе под названием «Эмпирический анализ связываемости в блокчейне Monero», которая вышла в апреле 2017, Эндрю Миллер (Andrew Miller), Мальти Моузер (Malte Moser), Кевин Ли (Kevin Lee) и Эрвинд Нараянан (Arvind Narayanan) представили свой отчёт, в котором эмпирически оцениваются две уязвимости стратегии выборки «миксинов» Monero. «Миксинами» называются ложные монеты, при помощи которых пользователи маскируют транзакции.

    На вебсайте monerolink заявляется, что реальные монеты идентифицировались почти в 62% случаев от всех транзакций, за исключением тех, в которых использовались только реальные монеты. Также обнаружилось, что среди этих монет в 90% случаев наиболее часто идентифицировались самые новые монеты.

    В статье говорится:
    Далее в статье сказано:
    В ответ команда Monero выступила с идеей внедрения «RingCT», технологии конфиденциальных подписей, использование которой стало обязательным с сентябрьским хардфорком 2017 года. Но в этот раз ещё большей группой людей была опубликована другая статья под названием «Эмпирический анализ отслеживаемости в блокчейне Monero», в которой подчёркивалась важность майнинг-пулов прошлого анонимного рынка AlphaBay (одного из рынков даркнета) для объёма транзакций. После снижения активности майнинг-пулов осталась большое количество чувствительных с точки зрения анонимности транзакций, на которые повлияла эта уязвимость.

    Gingeropolous, один из основных разработчиков Monero, так прокомментировал эту статью:
    Джастин Эхренхофер (Justin Ehrenhofer), разработчик, в ответ на эту статью заявил, что уязвимости были обнаружены два года назад и год спустя были исправлены до того, как была выпущена первая версия статьи.

    Авторы статьи также не принимают во внимание полную эффективность технологии RingCT, которая практически полностью исключила связываемость транзакций, а готовящийся к выходу хардфорк вообще исключит эту проблему. Более того, разработчики Monero заявили, что алгоритм, о котором пишут авторы статьи, устарел.

    Тем не менее в последней работе упоминается RingCT и приводится ряд рекомендаций для улучшений будущих версий Monero. Предлагается новый алгоритм, который мог бы улучшить существующую схему кольцевых подписей, а также новый метод использования «миксинов» для произвольной выборки входов. Среди прочего предлагается избегать выплат с публичных пулов и уведомить пользователей о том, что транзакции, совершённые до начала 2017 года, уязвимы в плане их отслеживаемости.

    Один пользователь Twitter пишет:
    Другой пользователь также оставил комментарий:
    Источник: Monero [XMR] speaks against the privacy allegations – FUD to subside?

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.