Перевод Ответ Monero на «эмпирический анализ отслеживаемости в блокчейне Monero»

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 3 апр 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    97
    1.jpg

    Сообщество Monero [XMR] ответило исследователям, которые недавно опубликовали вторую версию работы «Эмпирический анализ отслеживаемости в блокчейне Monero». Работа содержала несколько открытий, некоторые из которых были новыми, некоторые были впервые подтверждены, а некоторые дополняли результаты предшествующих исследований.

    Сообщество Monero в ответ порекомендовало авторам обновить текст, касающийся алгоритма выборки, в том состоянии, в котором тот находился с января 2017 по сентябрь 2017, а не существующего алгоритма выборки. Сообщество посоветовало исследователям протестировать существующий и используемый на данный момент алгоритм, который был реализован с учётом проблемы адресации.

    Также сообщество предложило авторам подтвердить начальную формулировку транзакций с нулевыми ложными монетами в качестве проблемы, и что риск был точно описан в отчёте MRL-0004, который был опубликован в январе 2015. Было достигнуто соглашение о дальнейших консультациях, и что авторы уделят этому особое внимание, так как это была предшествующая уязвимость публично задокументированная несколько лет назад.

    Исследователь Джастин Эхренхофер (Justin Ehrenhofer‏) написал:
    Помимо этого, Джастин добавил:
    Monero Project поблагодарил многих исследователей во всём мире, оценивших эффективность кольцевых подписей Monero, а также напомнил всем, что самая большая, обнаруженная 2 года назад, уязвимость была исправлена 1 год назад непосредственно перед тем, как вышла первая версия работы.

    Завсегдатай пользователь Twitter прокомментировал исследование следующим образом:
    Источник: Monero [XMR] responds to ‘An empirical analysis of traceability in the Monero blockchain’

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.