Перевод Новый алгоритм майнинга Monero и новый майнер от Bitmain — Antminer X3

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 2 апр 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    35
    1.jpg
    Майнеры Monero [XMR] используют майнинг с доказательством работы для достижения распределённого консенсуса. Proof-of-Work (доказательство работы) является протоколом и экономичным средством защиты от DoS-атак, а также множества других возможных случаев попытки выведения службы из строя по сети.

    Дон и Алекс Тэпскоты (Don & Alex Tapscott), авторы работы Blockchain Revolution (Революция блокчейна), пишут:
    Майнинг производится для создания нового блока (группы транзакций, не требующих доверия между участниками сделки) в блокчейне и может использоваться в следующих целях:
    • во избежание двойной траты;
    • для создания новой цифровой валюты путём награждения майнеров за решение предыдущей задачи.
    Bitmain Technologies Ltd.

    Bitmain Technologies Ltd. является майнером Bitcoin и производителем микросхем ASIC. Это частная компания, главный офис которой находится в Пекине, Китай. Bitmain недавно выпустили ASIC-майнер под названием Antminer X3, который был разработан для майнинга с применением алгоритма хеширования CryptoNight, который используется Monero [XMR]. Судя по сообщениям, первые единицы изделия появятся уже совсем скоро, и их количество будет ограничено одним экземпляром на заказчика. Старые заказчики получат дополнительную скидку.

    Риккардо Спаньи (Riccardo Spagni), лидер проекта Monero, написал в Twitter, что новый майнер компании «НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ», если использовать его для майнинга Monero. Все источники информации, связанные с Monero, предупреждают потенциальных заказчиков о том, что не следует покупать эти изделия, поскольку планируется изменение алгоритма доказательства работы, используемого монетой. Такая реакция сообщества Monero пошатнула новое начинание Bitmain. В результате самый эффективный в мире майнер Bitcoin вынужден изменить описание продукта и внести в него предупреждение об изменениях, которые произойдут с алгоритмами, используемыми несколькими основными криптовалютами.

    Один из многих разочарованных пользователей Reddit написал:
    Другой пользователь Reddit оставил свой комментарий на форуме:
    Даже несмотря на то, что майнер X3 от Bitmain стал неубедительным изобретением, он всё равно останется в деле. Майнер вполне совместим с несколькими другими криптовалютами, такими как Bytecoin, Aeon, DashCoin и многими прочими. Bitmain также укрепляет его позиции своими обещаниями поставить больше изделий в дополнительных партиях уже в этом году.

    Источник: Monero [XMR]’s new mining Algorithm and Bitmain’s Antminer X3

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.