Перевод Monero сопротивляется использованию Antminer X3 от Bitmain

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 2 апр 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    35
    1.jpg

    Monero [XMR] сопротивляется использованию Antminer X3 от Bitmain. Конфликт с майнерами?
    Bitmain, компания, основанная в 2013 году, занимается майнингом Bitcoin и разработкой микросхем ASIC. Также компания управляет Antpool, одним из самых больших майнинг пулов Bitcoin. Специализированные интегральные схемы, известные в народе как ASIC, являются аппаратным обеспечением, при помощи которого уже не первый год осуществляется майнинг Bitcoin.

    15 марта 2018 года Bitmain выпустили новый ASIC-майнер под названием Antminer X3. Также его называют CryptoNight майнером. Изначально он был разработан для майнинга криптовалюты, использующей алгоритм хеширования CryptoNight, Monero [XMR].

    Однако этот продукт не порадовал сообщество Monero, и было принято решение обновить своё программное обеспечение до версии v0.12.0.0, которая должна появиться в апреле. Это новое обновление в корне изменит правила системы, так как майнинг криптовалюты через такое аппаратное обеспечение будет просто блокироваться. Также сообщество сделало ещё один шаг в этом направлении, приняв решение делать такое обновление два раза в год.

    Один из основных разработчиков Monero Риккардо Спаньи (Riccardo Spagni) заявил на форуме:
    Есть вероятность, что внедрение Antminer X3 станет причиной ряда проблем. Например, может случиться так, что майнинг пул отберёт большую часть хешрейта криптовалюты. В результате появятся фальшивые истории транзакций, будет происходить двойная трата монет, а также возникнет возможность просмотра платежей. Разработчики считают, что ответвление от схем ASIC является плохой идеей.

    Одной из причин недоверия, возникшего между разработчиками и компанией Bitmain, является тайное преимущество, которое Bitmain получат, используя слабое место алгоритма доказательства работы Bitcoin. Процесс под названием ASCIBoost позволит трём пулам компании работать на 20% быстрее, чем работают их конкуренты. Помимо этого, существует уязвимость майнинговой микросхемы под названием Antbleed.

    Bitmain также создали схему ASIC, которая может использоваться для майнинга небольшой криптовалюты Siacon [SC]. Всё происходящее заставило создателя Monero Риккардо Спаньи защитить свою валюту от майнинга при помощи ASIC.

    Он написал в Twitter:
    Команда Monero также отметила риски, связанные с централизацией ASIC, включая возможность подкупа со стороны правительства, или даже реализацию «рубильника», позволяющего удалённо выключать майнеры.

    В ответ на комментарий, появившийся в Twitter, где говорилось о том, что ASIC хороши с точки зрения безопасности, Риккардо написал:
    Источник: Monero [XMR]’s resistance to the use of Bitmain’s Antminer X3 – Miners in trouble?

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.