Перевод О переносе форка Monero и приложении под MacOS со скрытым майнингом

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем hen, 1 апр 2018.

  1. hen

    hen Active Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    1.jpg

    15 марта должен быть состояться форк Monero, который будет носить название MoneroV.

    Но, согласно заявлению, сделанному командой MoneroV (XMV) несколько дней назад, выпуск форка переносится почти на 6 недель. Причина переноса - просьбы пользователей, трудности у торговых площадок и больших майнинговых пулов. В следствие этого, как полагают некоторые эксперты, стоимость XMR снизилась на 30%. Новая дата форка назначена примерно на 30 апреля, на блоке 1564965.

    Все держатели монет Monero автоматически получат MoneroV, как только состоится официальный форк. Бесплатные монеты будут начисляться в соотношении 1:10. Это может привести к росту в первые несколько недель, а может даже и с самого начала форка. Перенос форка, возможно, вызвал снижение курса Monero, но технический анализ показывает, что курс развернется в соответствии с "бычьей моделью".

    Taimur, пользователь Твиттер, комментирует:
    Apple удаляет приложение с фоновым майнингом Monero

    Решение было принято в середине марта после того, как приложение собрало 2000$ за 3 дня. Причина, по которой Apple удалила из своего Mac App Store приложение под названием Calendar 2, - это «высокое потребление энергии».

    Приложение добывало Monero в скрытом фоновом режиме. Приложение Calendar 2 было разработано Qbix и стало по сути улучшенной версией Apple Calendar.

    Грег Магаршак, генеральный директор Qbix, отправил электронное письмо в Ars Technica о том, чтобы они удалили функцию скрытого майнинга, потому что загрузка программы занимала много времени, и она не была эффективной. Она быстро разряжает батарею и нагревает устройство.

    Источник: Monero [XMR] crashing the hardest – XMV delay and Apple’s mining app removal the reason!

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.