Перевод Недостатки в Monero могут сделать транзакции частично отслеживаемыми

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем hen, 30 мар 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    12
    1.png

    Как известно, вся информация о транзакциях в сети Monero зашифрована в её блокчейне. Но недавно оказалось, что данные о транзакциях, которые были совершены много лет назад, могут быть потенциально проанализированы и расшифрованы.

    Wired, группа исследователей из таких учреждений, как Принстон, Карнеги-Меллон, Бостонский университет, Массачусетский технологический институт и Университет штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, недавно выпустила документ, в котором указано, что хоть Monero и является конфиденциальной монетой, но раньше имела некоторые уязвимости.

    В каждой транзакции сети Monero есть миксины (mixins). Метод, которым Monero пользуется для подмешивания миксинов, имеет недостатки. Вот как работает один из таких трюков:

    Сегодня для каждой транзакции Monero требуется как минимум 4 миксина, но в первый год существования Monero пользователи могли отказаться от защиты конфиденциальности и совершать транзакции без каких-либо миксинов. И если монеты были отправлены без миксинов, то их последующее перемещение становилось менее конфиденциальным, даже если при этом стали использоваться миксины

    Но нет метода, который бы идентифицировал получателя в транзакции, зная отправителя. Тем не менее это вряд ли успокаивает пользователей, так как власти неоднократно выкупали так называемые «даркмаркеты», например, Silk Road, AlphaBay и Hansa. В дальнейшем они использовали блокчейн Bitcoin, чтобы выследить еще больше потенциальных преступников.

    По мнению исследователей, не более 25% транзакций Monero используются незаконно, что по-прежнему является немалым источником активности в сети монеты.

    Как сказал Риккардо Спаньи, ведущий разработчик Monero, «конфиденциальность - это постоянная игра в кошки-мышки» и добавил, что некоторые из недостатков компенсируются другими опциями безопасности.

    Источник: At Least Two Flaws in Monero Could Make Some Transactions Partially Traceable

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 30 мар 2018
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.