Перевод Обновление сети Monero после блока №1546000

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 21 мар 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    35
    Monero обновляет свою сеть каждые 6 месяцев. В основном такое обновление происходит в форме хардфорка, но без создания новой монеты. Это принудительное обновление программного обеспечения.

    Сейчас обновление произойдёт 28 марта в блоке №1539500(высота блока перенесена на новою отметку в 1546000 * 6 апреля). См. запрос пула https://github.com/monero-project/monero/pull/3371.

    В обновлении в основном будут реализованы все обещанные изменения в ядре Monero и Monero GUI, а также новый клиент, который можно будет загрузить без необходимости в дальнейшей самостоятельной компиляции. Итак, что ожидать от обновления.
    Разработчики Ledger проделали большую работу для реализации такой совместимости, а члены Core Team помогали в проверке кода, чтобы обеспечить его готовность к дате обновления сети. Вскоре после обновления сети команда Ledger перейдёт к этапу тестирования, и совместимость с аппаратным кошельком будет достигнута. Сначала кошелёк будет работать только с CLI, но затем довольно быстро появятся и другие руководства. Это не так сложно ;)

    Реализация была произведена таким образом, чтобы обеспечить совместимость и с другими аппаратными кошельками и монетами/форками, в основе которых лежит Cryptonight. При этом неизменно соблюдался принцип открытости.
    Daemon самозагрузки / лёгкий кошелёк облегчает жизнь новых пользователей, поскольку загрузка блокчейна может занять какое-то время. При использовании daemon синхронизация происходит в фоновом режиме, в то время как удалённый узел используется для проверки наличия транзакций или для проведения транзакций. Настоятельно рекомендуется проводить транзакции исключительно на собственном полном узле / после синхронизации с блокчейном. Это гарантирует анонимность. Более подробную информацию можно получить на r/monero.
    Ходят слухи, что кто-то уже готов выпустить схемы ASIC, а кто-то уже даже использует их для майнинга Monero. Чтобы не допустить этого, ведь команда Monero и сообщество в целом всегда говорили о том, что майнинг Monero должен происходить без использования ASIC, алгоритм майнинга будет немного изменён, что не позволит использовать существующие ASIC. Это означает, что всем майнерам, использующим CPU и GPU, понадобится обновить своё программное обеспечение для майнинга ещё до обновления сети. Чтобы не пропустить обновлённые версии такого программного обеспечения, следите за on r/moneromining и r/monero.
    Если вы не хотите выдавать свои публичные адреса, вы можете назначить им субадреса. Или же вы можете использовать различные субадреса в различных целях с одним кошельком. Реализация для счёта, используемого по умолчанию, также будет осуществлена (https://github.com/monero-project/monero-gui/pull/977).
    Мультисигнатуры была реализована ещё в декабре, а теперь также будут и в предварительно скомпилированных двоичных файлах!

    А также многие другие исправления, переводы, доработки… 1265 изменений в CLI ядре Monero, начиная с последнего обновления сети (6 месяцев назад), 255 изменений в последней версии GUI.

    И всё это происходит только с ядром Monero. Если вы хотите узнать, что ещё происходит с Monero, ищите информацию по Kasisto, Lunlumo или, например, Kovri. Или присоединяйтесь к сообществу Monero на r/Monero и постоянно оставайтесь в курсе последних новостей.

    Ещё одним БОЛЬШИМ событием, связанным со следующим обновлением сети, которое произойдёт примерно в сентябре, является сбор средств для проведения надлежащего аудита: https://forum.getmonero.org/8/funding-required/90007/bulletproofs-audit-fundraising.

    ПОПРАВКА: сбор средств был завершён менее, чем за 3 дня :)

    Bulletproof уменьшат размер транзакции примерно на 80%, что также снизит сетевые комиссии примерно на тот же процент. Но это решение должно пройти тщательный аудит, который гарантирует отсутствие возможности двойных трат и других критически важных багов. На момент написания этого сообщения сообществом Monero было собрано 164,54 XMR при необходимых 240 XMR. И это всего за два дня. Примерно $50 000 за два дня. Кому вообще нужен премайнинг? ;) Есть вероятность, что bulletproofs сначала будут реализованы в другой криптовалюте (ну, код уже некоторое время находится в репозитории Monero и «работает»), но в этом случае, будьте уверены, потребуется аудит, так как доказательства ещё не будут опубликованы Monero.

    Я надеюсь, моё сообщение помогло вам немного разобраться, и теперь вы сможете отличить свободный выброс скама, который состоялся 14 марта, от реального прогресса, которого достигла Monero, с обновлением своей сети, которое состоится 28 марта. :) Если я в чём-то ошибся или что-то забыл, дайте знать, пожалуйста.

    В этот раз очередной хардфорк (MoneroV) появится раньше регулярного форка. Появится новая монета / «эйрдроп». Следует отметить, что этот форк никоим образом не относится к оригинальной сети Monero, и в глазах сообщества Monero он является угрозой анонимности Monero и попыткой быстрого заработка посредством премайнинга и ослабления RingCT в части анонимности за счёт повторного использования ключей. Несмотря на то, что делаются заявления о том, что этот форк улучшит Monero, по сути, он ослабит чейны с самого начала из-за повторного использования приватных ключей. Вопросы, задаваемые в официальных социальных платформах создателей форка, удаляются/блокируются и остаются без ответа. Поэтому, держитесь от этого форка подальше. Не будьте жадными и не набирайте потенциально бесполезных вброшенных монет.

    Отредактировано: фиксированное форматирование, отрывок перемещён в конец сообщения, чтобы сфокусировать основное внимание на обновлении/хардфорке.

    Источник: Monero network upgrade at block #1539500 / 28th of march

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 21 мар 2018
    Последнее редактирование: 21 мар 2018
  2. tooman

    tooman Monerano

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    С самого начала не понятно - так 28 марта или 6 апреля?
    Как такие вещи скажутся на курс монетки? Падение перед форком и рост сразу после?
     
  3. АВТОР
    АТ
    Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    35
    Изначально была дата 28 марта на блоке №1539500. Сейчас появилась новая дата - 6 апреля и блок №1546000.
    Насчёт курса не берусь утверждать, в данный временной отрезок на рынке это подобно гаданию на кофейной гуще. Как говориться - "надеемся на лучшее, готовимся к худшему"
     
  4. tooman

    tooman Monerano

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Вообще странно что до сих пор нет никакого индекса криптовалют - тогда бы любую монетку можно бы было нормировать по индексу и получить ее собственное движение (его я и имел ввиду). В принципе можно использовать биток для нормирования. Вот эти графики которые на форуме - там легко новые добавлять? Может есть смысл заморочаться с чем-то таким?
    Мне не то чтобы сильно интересно - я не торгую, но для инфы, было бы удобно.

    Как бы еще раз не сдвинули, чтобы сделать выкатить изменения ПОСЛЕ форка MoneroV...
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.