Перевод Monero V (XMV), новый хардфорк Monero (XMR), разделяет сообщество

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем arunil, 13 мар 2018.

  1. arunil

    arunil Monerano

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    1.jpg

    С прошлой недели Monero (XMR) находится в практически постоянном падении по большей части из-за пессимистичного настроя рынка. Monero, будучи приватной, защищённой и полностью неотслеживаемой криптовалютой на основе алгоритма CryptoNote, имеет рыночную капитализацию $4.79 млрд. Её цена упала до $265.23 после преодоления планки в $304.67 на той же неделе.

    За последние 24 часа XMR выросла на 4.1% по отношению к доллару США и сразу же упала на 1.23%. Согласно форуму, 78% пользователей считают, что в ближайшие дни начнётся рост Monero. Ожидается, что хардфорк попадёт на рынок к 14 марта. Monero V, как он был назван, явно отличается от Monero ограниченной эмиссией монет (у Monero эмиссия, наоборот, неограниченная).

    Harley Quinn, пользователь Twitter и энтузиаст Monero, сказал:
    «Это 100% скам. Позвольте уточнить — для получения токенов MoneroV вам потребуется ввести ваши ключи от Monero, и если там окажется какой-то зловред, они могут похитить ваши Monero. Если вы достаточно умны для того, чтобы подождать запуска форка и переместить средства, они всё равно смогут деанонимизировать все ваши предыдущие транзакции Monero до этого момента. Существует вероятность, что это скам, деанонимизирующая атака на блокчейн Monero или всё сразу»

    Другой обозреватель рынка, Quintin, прокомментировал:

    «Всё будет с открытым исходным кодом, вы сможете сами скачать и скомпилировать код. Будут предоставлены скомпилированные бинарники с PGP-ключами. Это ни скам, ни атака на деанонимизацию»

    Snirpie, криптоэнтузиаст, встал на защиту:

    «На момент запуска будет израсходовано 9.5% всех монет. Ни эскроу, ничего. Они без усилий получают все средства вперёд. И остаются анонимными. Что может пойти не так?»


    Все пользователи Monero получат 10 токенов Monero V (XMV) за 1 XMR. Команда Monero V сфокусирована на важности устранения недостатков Monero и создания XMV предпочтительным токеном. Согласно им, к недостаткам относится также и «консервативная», централизованная команда разработчиков XMR, которая усложняет реализацию каких-либо разработок и новых технологий.

    Источник: Monero (XMR)’s new hard fork Monero V (XMV) has the community split

    Перевод:
    Cooper (@astarzo)

    Редактирование:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  2. klsdycyn

    klsdycyn Monerano

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Был бы скам выпуск вряд ли перенесли...
    А вообще не понятно почему форк должен оказывать давление на курс - он напротив должен бы оказать поддержку за счет желающих войти в XMV до релиза. А вот после форка должен бы быть обвал - за счет оттока тех кто входил XMR только ради XMV.
    Или я чего-то не понимаю?
     
  3. AJIekceu4

    Команда форума Администратор

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    56
    У меня складывается впечатление, что его и перенесли ради того, чтобы дождаться имплементации некоторых фишек в мартовском хардфорке монеро, а потом уже на всем готовеньком делать свою "улучшенную" версию.
    Так это и есть давление на курс, когда на рынок выходит большое количество монеро в короткие сроки и из-за этого идет просадка. Покупать то начинают обычно не за день-два до форка, а за несколько недель, небольшими порциями с увеличением объемов к моменту форка, а вот слить пытаются почти сразу после форка (пока курс не рухнул, чтобы всех опередить). По моим личным наблюдениям.
     
  4. klsdycyn

    klsdycyn Monerano

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Так я про это и говорю - до момента форка падать не должно, а он рушится как в пропасть. Или вы хотите сказать что все кто хотел купить ради XMV купили до 14, а теперь, в связи с переносом, выходят?
    Тогда логичным будет ждать волны роста где-то с 15 апреля.
     
  5. AJIekceu4

    Команда форума Администратор

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    56
    Нынче почти все рушится из-за падения биткоина и монеро не исключение.
    Какая то часть наверняка именно так и делает.
     
  6. klsdycyn

    klsdycyn Monerano

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Да, но xmr падает и к биткоину. Хотя понятно что весь второй эшелон всегда падает быстрее первого, но не всегда сильнее отскакивает...
    Я на самом деле не переживаю - я вышел по ~250, но просто интересно же.
     
  7. AJIekceu4

    Команда форума Администратор

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    56
    По моим личным наблюдениям, при сильных просадках цены биткоина к фиатным валютам, все остальные потом падают именно к битку. Монеро в том числе + как я писал в предыдущем сообщении, часть тех, кто купил монеро ради форка, сейчас точно также выходят из него, опуская цену еще сильнее. Мне кажется, что дело именно в этом, ну и слухи о том, что на саммите G20, поднимут вопрос о том, чтобы запретить листинг любых анонимных альткоинов на любой бирже из стран участников.
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.